
Апельсиновый сок в супе - можно решить, что кто-то сошел с ума:)
Но на самом деле это всего лишь хитрый прием, который не так просто разгадать, снимая пробу.
Тот самый случай, когда понимаешь, что все не так просто, необычно и знакомо.. но за счет чего - это загадака:)
Помогают здесь и пряные орехи, удачно дополняя мягкий, кремовый суп.
Еще пару слов по составу: к картофелю можно добавлять стебли или корень сельедеря, пастернак.
Можно заменить часть бульона сливками.
Паста карри красная или зеленая - не так важно, основной цвет все равно дает паприка.
500 г картофеля
125 мл апельсинового сока
1 л овощного бульона
50 г порея
растительное масло
соль, перец
кроме того:
75 г миндаля, очищенного
примерно 100 мл апельсинового сока
1 ч.л. пасты карри
2 ч.л. паприки
опц.щепотка корицы
растительное масло
Порей тщательно промыть, нарезать.
В кастюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить порей. Обжаривать пару минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к порею. Перемешать и готовить еще 3-5 минут.


Затем влить апельсиновый сок и овощной бульон. Еще раз перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока картофель не станет мягким.


Измельчить суп блендером, приправить солью и перцем.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить миндаль. Добавить пасту карри, паприку и корицу (по желанию). Перемешать. Влить апельсиновый сок, дать ему немного выпариться. Снять с огня.


Подать суп-пюре с миндалем карри.
