Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Картофельный суп с миндалем карри



Апельсиновый сок в супе - можно решить, что кто-то сошел с ума:)
Но на самом деле это всего лишь хитрый прием, который не так просто разгадать, снимая пробу.
Тот самый случай, когда понимаешь, что все не так просто, необычно и знакомо.. но за счет чего - это загадака:)
Помогают здесь и пряные орехи, удачно дополняя мягкий, кремовый суп.

Еще пару слов по составу: к картофелю можно добавлять стебли или корень сельедеря, пастернак.
Можно заменить часть бульона сливками.
Паста карри красная или зеленая - не так важно, основной цвет все равно дает паприка.

500 г картофеля
125 мл апельсинового сока
1 л овощного бульона
50 г порея
растительное масло
соль, перец

кроме того:
75 г миндаля, очищенного
примерно 100 мл апельсинового сока
1 ч.л. пасты карри
2 ч.л. паприки
опц.щепотка корицы
растительное масло

Порей тщательно промыть, нарезать.
В кастюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить порей. Обжаривать пару минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к порею. Перемешать и готовить еще 3-5 минут.



Затем влить апельсиновый сок и овощной бульон. Еще раз перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока картофель не станет мягким.



Измельчить суп блендером, приправить солью и перцем.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить миндаль. Добавить пасту карри, паприку и корицу (по желанию). Перемешать. Влить апельсиновый сок, дать ему немного выпариться. Снять с огня.



Подать суп-пюре с миндалем карри.



Instagram Facebook
Tags: апельсины, карри, картофель, корица, орехи, паприка, порей, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Гаспачо с запеченным перцем.

    Пока планировала пост, захотела в Испанию:) Исследовать небольшие городки, пить полнотелое красное, сидя на разогретых солнцем…

  • Луковый суп по рецепту леди Карнарвон.

    Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел " Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.…

  • По классике. Тыквенный суп.

    Уже который по счету тыквенный суп:) Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные. Какая же это осень,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Гаспачо с запеченным перцем.

    Пока планировала пост, захотела в Испанию:) Исследовать небольшие городки, пить полнотелое красное, сидя на разогретых солнцем…

  • Луковый суп по рецепту леди Карнарвон.

    Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел " Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.…

  • По классике. Тыквенный суп.

    Уже который по счету тыквенный суп:) Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные. Какая же это осень,…