Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Инсбрук, осень в Тироле.



Тироль славен своими видами: высокими горами и городками в долинах; сытной едой, в частности грестлем и шпеком; прекрасными тирольскими напевами на мягком и округлом южном диалекте.

Маленьким альпийским деревушкам можно посвятить песню, оду, книгу или сто рассказов, и всего этого будет мало. Там - главная красота: нетронутая природа, эдельвейсы у порога и озера, в которых отражаются пушистые облака. Но все-таки не стоит так уж спешить прочь из города, лучше начать знакомство с Инсбрука.





И, если повезет, главный город земли Тироль встретит вас не только горами, которые просто невозможно не заметить - они здесь, стоит только поднять глаза, но и теплым солнечным светом, заливающим старые улочки.







Не смотря на теплую осень, здесь потихоньку начинают готовиться к Рождеству и в больших корзинах найдутся смеси специй, изящно оформленные венки и маленькие саше с теплым запахом корицы.





Интересуются этим всем, правда, больше туристы. Другие не торопятся - впереди еще достаточно времени, еще успеется прежде, чем первые снежинки закружатся над Инсбруком.





Зато можно сидеть за столиком на улице и пробовать местные специалитеты.



К таким смело относить Schlutzkrapfen (или кратко Schlutzer) - напоминающие вареники или, уж вернее, равиоли. Непрменно с добавлением особого, с острыми нотками, серого сыра (Tiroler Graukäse), творога, картофеля и горных трав.



Не желающие отвлекаться от осмотра достопримечательностей могут просто перехватить какой-нибудь сендвич. Да что там "какой-нибудь" - свежайшая пшеничная булочка с тирольским шпеком будет отличным решением. До кучи можно набрать копченых колбасок, ну, так уж, за компанию:) С таким запасом можно смело выходить за черту города и начинать покорять новые вершины.



Но нет, пожалуй, не в этот раз.



Пусть этот день будет немного ленивым и сладким. А тут уж ничто не поможет более, чем кофе в Café Sacher и добрый кусок знаменитого торта с добавлением взбитых сливок.



Венский привет в регионе столь непохожем на ту же самую Вену и более близком к своим соседям баварцам.



Но, что поделать, обещала оригинальный торт Захер - вот и он:)




К слову, сеть кафе Sacher хранит в себе не только дух венских кофеен, но и много заимствует из местных традиций. Так что, стоит внимательно читать меню, и там можно найти вполне аутентичные, свойственые исключительно данному региону вещи.



По Инсбруку гуляли, Инном любовались, спланировали путешествие дальше?





Для большего вдохновения очень рекомендую удивительной красоты оперетту Карла Целлера "Продавец птиц" (Der Vogelhändler), вот уж настоящий гимн Тиролю!




Instagram Facebook
Tags: Австрия, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Австрия” Tag