?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кухня Саксонии вне всяких сомнений заслуживает внимания, более того, может так случиться, что именно с нее начнется большая любовь и знакомство с культурой региона.
Сразу приходит на ум дрезденский штоллен. Очевидно и очень просто. А ведь это только самое начало. Только представьте себе, сколько вкуса и элегантности можно найти в одной только столице Саксонии, коль скоро ее (совершенно справедливо) зовут "Флоренцией на Эльбе"?

В Дрездене действительно много различных культур, много итальянского влияния, столь органично влившегося в саксонские традиции. Есть и рестораны, которые имеют южные корни - от итальянских архитекторов, но при этом с большой любовью берегут местные традиции. Эту тему я очень надеюсь развить и показать, как все это работает на практике, как история, культура и гастрономия бывают единым целым.
А пока что очень интересный рецепт. Разумеется саксонский, коль скоро у нас сегодня такая тема:)

250 г картофеля
125 г творога
50 г муки + еще немного
25 г сахара
1 небольшое яйцо
цедра 1/2 лимона
опц. цукаты
соль
растительное масло

Картофель отварить в мундире, дать остыть. Затем очистить и натереть на терке.
Добавить творог, муку, сахар, яйцо, соль и цедру. Если используете цукаты, то и их тоже. Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Приплюснуть шарики ладонью.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить творожники с двух сторон.

Традиционная подача - с яблочным или сливовым муссом, компотом, теплыми вишнями или просто сахаром с корицей. У меня здесь сливовое варенье.
Возможен несладкий вариант, но о нем в другой раз:)




Еще немного новостей из Дрездена.
Самых свежих, из первых рук, от офиса по туризму Дрездена.



Во-первых, лоукостер Победа с этого декабря будет выполнять прямые рейсы в Дрезден (ура-ура!). Можно успеть на Рождество, рынок Штрицельмаркт и великолепные новогодние фейерверки на набережной Эльбы.
На конец февраля можно планировать поход в Картинную галерею Старых мастеров (это очень, правда!). Пока идет реставрация, но уже с 25 февраля будет открыто восточное крыло.
Ну, и еще кое-что. Не гастрономическое, но совершенно прекрасное - во второй половине марта в опере Земпера пройдет Фестиваль Барокко, а это обещает оперы Генделя. Чем не повод начать или продолжить знакомство?:)
Как уже говорила, к теме гастрономии - что самое-самое, куда пойти или поехать - к этому мы еще вернемся. Будем искать и находить, непременно пробовать:)



О Саксонии и самом Дрездене в моем журнале.

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “творог” Tag

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
as_lebedef2
Nov. 15th, 2015 06:25 pm (UTC)
а вкус картошки сильно чувствуется в сырниках?
maria_kitchen
Nov. 15th, 2015 07:05 pm (UTC)
Не очень, скорее просто текстура отличная от сырников и крахмалистость добавляется.
as_lebedef2
Nov. 15th, 2015 07:09 pm (UTC)
записал рецепт, спасибо.
Elena Kraynova
Nov. 15th, 2015 07:50 pm (UTC)
А можно ли узнать какой творог здесь используется? типа российского или мягкий?
maria_kitchen
Nov. 15th, 2015 08:39 pm (UTC)
Творог самый обычный, в брикетах. Можно брать жирностью около 9%, главное, чтобы он был плотный. Или добавлять только желток, чтобы не было слишком липко.
Elena Kraynova
Nov. 16th, 2015 08:03 am (UTC)
В Финляндии творога в брикетах нет к сжалению. Только мягкий (((.
maria_kitchen
Nov. 16th, 2015 08:09 am (UTC)
А на что он похож, на мягкую пасту?
В Германии просто Quark, или Magerquark с жирностью до 10%. Последний похож на очень густой йогурт и в этом случае можно добавлять только желток.
katusha_2109
Nov. 16th, 2015 06:52 am (UTC)
Ого, как необычно с картошкой! Спасибо за интересный рецепт:))
maria_kitchen
Nov. 16th, 2015 08:10 am (UTC)
Несладкий вариант более ожидаемый, надо тоже показать:)
agro_al
Nov. 16th, 2015 07:54 am (UTC)
С картофелем... интересно попробовать. Такие аппетитные творожники, что пора сварить кофе. Второй завтрак никто не отменял ))
maria_kitchen
Nov. 16th, 2015 08:11 am (UTC)
И правда, самое время для кофе:))
cook_inspire
Nov. 16th, 2015 10:25 am (UTC)
Действительно очень интересный рецепт!:)) Мне нравится сочетание картофеля и творога, но я делала что-то несладкое..
maria_kitchen
Nov. 16th, 2015 06:24 pm (UTC)
Несладкое вообще отлично идет! Собственно, у этих творожников есть такой вариант:)
natalikka
Nov. 16th, 2015 11:58 am (UTC)
Ух как интересно! Почти сырники)
И почти в унисон)
maria_kitchen
Nov. 16th, 2015 06:25 pm (UTC)
А и правда, творожная тема витает в воздухе!:)
olgavb_osa
Nov. 16th, 2015 01:23 pm (UTC)
Необычный рецепт, надо обязательно попробовать!)
maria_kitchen
Nov. 16th, 2015 06:25 pm (UTC)
Оля, пиши, как попробуешь:)
nata_vkusidey
Nov. 16th, 2015 09:22 pm (UTC)
Хороши!
maria_kitchen
Nov. 17th, 2015 08:42 pm (UTC)
Спасибо!:)
agro_al
Nov. 17th, 2015 07:29 am (UTC)
я о таком даже не слышала! интересно, сладкие сырники, но с картофелем)))
maria_kitchen
Nov. 17th, 2015 08:45 pm (UTC)
За это я и люблю региональную кухню - всегда можно найти что-то новое:)
7chocolat
Nov. 18th, 2015 08:26 am (UTC)
Вот снова удивилась, что готовят их с картофелем? А он очень нужен, лишний крахмал все-таки?
maria_kitchen
Nov. 18th, 2015 10:00 am (UTC)
Именно с картофелем:) там получается немного другая консистенция, не такая, как у сырников. Ну, и картофельный крахмал отчасти помогает сократить количество используемой муки.
agro_al
Nov. 19th, 2015 07:11 am (UTC)
Бабушка всегда хлеб с картошкой пекла.))Думаю,сырники с пюре такие же вкусные....нет,не думаю,уверена))
maria_kitchen
Nov. 19th, 2015 11:23 am (UTC)
хлеб с картофелем люблю бесконечно, один из самых вкусных в мире))))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner