?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

В холодильнике без баночки с песто как-то скучно:)
Так вот, что бы не скучать..) Это мой самый любимый вариант, очень зеленый и очень вкусный. 
Фотографии старые (сейчас я сделала бы совсем по-другому, вот что радует), содержание - вечное:D

Нам нужно:
пучок зеленого базилика
2 зубчика чеснока
тертый пармезан
небольшая горсть кедровых орехов (а еще попробуйте сделать с грецкими. Это уже не классика, но хороший вариант)
оливковое масло
морская соль



Что делаем:
1. Растолките чеснок с солью.
2. Постепенно добавляйте базилик...
3. Орехи
4. Сыр
5. Оливковое масло, опять-таки постепенно.
6. Ступку в сторону. Отварите макароны до готовности и добавьте соус.
Пора к столу!




Так как покупной базилик долго не живет, решила посадить свой. Именно зеленый. Фиолетовый у меня рос без проблем летом, надо будет еще посадить.
Пока дела обстоят следующим образом: (через 2-3 дня после посадки и еще через пару дней)
 

Посмотрим, что дальше будет))

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
maleficente
Oct. 16th, 2010 01:48 pm (UTC)
Красота какая!
А домашний базилик просто радует глаз. Очень-очень радует. ))
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 03:05 pm (UTC)
Вер, спасибо!
уж как меня радует)) Правда начинаю думать, куда ж его пересаживать весь)
snova_anechka
Oct. 16th, 2010 01:50 pm (UTC)
Маш, у тебя тоже паста! Очень люблю с песто!
Я вот тоже хочу посадить что-нибудь, но пока не посадила)
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 03:06 pm (UTC)
Да-да, куда ж без пасты:)
Я насмотрелась у Оливера и летом начала сажать фиолетовый базилик, тимьян..все взошло и было пущено в дело))
oxa_nna
Oct. 16th, 2010 01:54 pm (UTC)
Маша, тоже люблю песто и такую пасту. Какой у тебя базилик! Вот точно надо высадить!
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 03:06 pm (UTC)
Оксан, срочно-срочно высадить)) правда я пока не знаю, как с ним дальше..скоро надо будет пересаживать..
срочно-срочно высадить)) - oxa_nna - Oct. 16th, 2010 03:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 03:08 pm (UTC)
спасибо:)
А что с ним случилось, высох?
(Deleted comment)
Re: спасибо:) - maria_kitchen - Oct. 16th, 2010 03:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: спасибо:) - maria_kitchen - Oct. 16th, 2010 04:51 pm (UTC) - Expand
ivanes_brovkin
Oct. 16th, 2010 02:15 pm (UTC)
Никогда такого чуда не пробовал :(
Очень хочется, аж слюньки текут!
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 03:08 pm (UTC)
Простая и вкусная паста, поэтому стоит того, что бы попробовать)
nataliya
Oct. 16th, 2010 02:44 pm (UTC)
Красивая паста, очень!
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 03:09 pm (UTC)
Наташ, спасибо!)))
imagingreta
Oct. 16th, 2010 02:48 pm (UTC)
посадила и я зеленый базилик на балконе
сначала не всходил долго, потом появились бодрые ростки, радовали пару недель...
к концу лета количество лепестков было как в первый месц, расти перестал, сейчас стал жесткий и желтеет
что не так не пойму
поесть так и не удалось
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 03:11 pm (UTC)
если это было этим летом, то не мудрено.. у меня тимьян очень тяжело жару переносил. Но ничего, спасла)
Здесь я жду, что бы рассада появилась и окрепла, а потом ее уже в более глубокие горшки посажу (в идеале - в грунт, конечно, но уже холодно для этого)
poumnyei
Oct. 16th, 2010 02:56 pm (UTC)
Да я согласен с вами, паста красивая
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 03:09 pm (UTC)
большое спасибо)
ingwervanille
Oct. 16th, 2010 03:14 pm (UTC)
обожаю такую пасту!!!
а ты песто каждый раз свежее готовишь? я обычно храню его в холодильнике. делаю сразу на пару раз.
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 03:17 pm (UTC)
На несколько раз сразу делаю. Как правило, как и ты, на пару раз) И также держу в холодильнике.

Светуль, я сегодня делала штрудель) С ванильным соусом, как положено))
(no subject) - ingwervanille - Oct. 16th, 2010 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 16th, 2010 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Oct. 16th, 2010 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 16th, 2010 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Oct. 16th, 2010 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 16th, 2010 03:45 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Oct. 16th, 2010 03:15 pm (UTC)
Я тоже посажу:)
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 03:17 pm (UTC)
необходимая вещь!))
Ирин, я сделала штрудель:) покажу потом, все получилось здорово.
(no subject) - moyugolok - Oct. 16th, 2010 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 16th, 2010 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 16th, 2010 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Oct. 16th, 2010 03:37 pm (UTC) - Expand
lillaya
Oct. 16th, 2010 03:48 pm (UTC)
Песто люблю)) иногда делаю с кешью вместо кедровых, тоже вкусно:)
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 04:52 pm (UTC)
о, с кешью я делала, добавляя мяту. Странное сочетание на первый взгляд, но получилось интересно))
frosya11
Oct. 16th, 2010 03:58 pm (UTC)
О! Замечательная идея самостоятельно базилик выращивать - спасибо!)) И фотографии (особенно первая) очень аппетитны. С таким иллюстративным сопровождением невозможно не попробовать рецепт, да))))
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 04:53 pm (UTC)
можно не только базилик))) Очень многие травы можно вырастить на подоконнике, лишь бы места хватило. Ну, и еще мне кажется, рука должна быть легкой)
Спасибо))
annagilbo
Oct. 16th, 2010 04:52 pm (UTC)
Как это все вкусно выглядит!! На такие изыски у меня сегодня нет сил, но просто даже от чтения и картинок кушать захотелось. Пойду что нибудь съем :-)
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 04:54 pm (UTC)
спасибо; на самом деле тут все очень быстро)
miss_katherine
Oct. 16th, 2010 05:32 pm (UTC)
Как все красиво и аппетитно выглядит. Песто просто отличное.
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 07:00 pm (UTC)
Большое спасибо))
tata_bart
Oct. 16th, 2010 05:45 pm (UTC)
Так аппетитно! Очень красиво смотрится песто с пастой.
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 07:01 pm (UTC)
Танюша, спасибо!) чудесный соус)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner