?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эта запись будет посвящена тому, к чему все мы - во Франции, в России или любой стране мира - стремимся в трудные времена. Я думаю и уверенна в этом, что именно тогда острее и резче воспринимается ценность дружбы, любви и семьи. Всего того, что объединяет людей вне условностей и без оговорок.


Тепло родного очага, большую любовь к собственному делу и мелодичность французского языка Мишель Ломбарди принес с собой из Франции в Россию.





Долгий профессиональный путь начался на кухне в 12 лет, в нем была работа у Жак-Ива Кусто, в США и Канаде, в том числе и по питанию голливудских звезд. А теперь жизнь и работа связаны с Москвой.





Здесь он смешивает технологии и традиции, экспериментируя с местными продуктами и добиваясь поразительных результатов, будь то тема хлеба, мяса или сыра.



Годами проверенные рецептуры, поиски и нахождение подходящих ингредиентов, путь проб и ошибок с новыми идеями. При случае спросите об этом нашего героя и, может, к вам тоже придет это чувство - оущущения чего-то большего, выходящего далеко за рамки гастрономии, и задевающего куда глубже, чем это могла бы сделать "просто еда". Не просто.



Прибавьте к сырному ассорти знаменитый "хруст французской булки", пряную баранину или террин из утки. Непременно сопроводите хорошим вином: одно принесет с собой запах черносмородинового листа и удивительную свежесть, в другом заиграет солнце юга, смешаются смелыми мазками все краски Прованса. Как не сказать о хорошей компании, пусть вокруг непременно будут друзья, близкие и родные.



Пусть в один момент уйдут все мыслимые и немыслимые барьеры - вдруг окажется, что мы одновременно в Москве с кружащимся за окном снегом и утопаем в солнце перед старым домом во французской провинции, а там вдалеке, жадно впитывая в себя все соки плодородной земли, со склонов спускаются виноградники.



И если вдруг одного вечера будет мало, то вспомните про гастрономический фестиваль Bon Appétit. Как знать, вдруг этот маленький шаг станет еще одной ниточкой, связывающей наши сердца, а значит, и страны.



Фестиваль будет проходить в столичных ресторанах до 9 декабря.
Узнать о нем больше можно на официальном сайте туризма во Франции. А от себя с полной уверенностью могу рекомендовать ресторан Nord 55, это он на фото.


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “мероприятия” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Nov. 17th, 2015 11:27 am (UTC)
Хотелось бы побывать, но увы ...
maria_kitchen
Nov. 17th, 2015 08:38 pm (UTC)
А если не ехать, у вас не проводят фестивали, посвященные гастрономии конкретной страны?
cook_inspire
Nov. 17th, 2015 01:42 pm (UTC)
Кто о чем, а я завороженно смотрю на фото пирожных сверху.. оно какое-то фантастическое!:))
maria_kitchen
Nov. 17th, 2015 08:39 pm (UTC)
Спасибо большое! Десерты вообще очень приятно фотографировать:)
svetlana_4pl
Nov. 17th, 2015 09:50 pm (UTC)
тоже хотелось бы побывать:)
maria_kitchen
Nov. 18th, 2015 10:03 am (UTC)
Оно того стоит! Как водится, под фестиваль разработана специальная программа и можно захватить все самое-самое.
natalikka
Nov. 17th, 2015 10:35 pm (UTC)
Как ты его поймала... взгляд... я вообще не помню, чтобы он так улыбался!
maria_kitchen
Nov. 18th, 2015 10:03 am (UTC)
Спасибо! Было такое:)))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner