Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Хлеб, сыр и вино. Французский фестиваль Bon Appétit.



Эта запись будет посвящена тому, к чему все мы - во Франции, в России или любой стране мира - стремимся в трудные времена. Я думаю и уверенна в этом, что именно тогда острее и резче воспринимается ценность дружбы, любви и семьи. Всего того, что объединяет людей вне условностей и без оговорок.


Тепло родного очага, большую любовь к собственному делу и мелодичность французского языка Мишель Ломбарди принес с собой из Франции в Россию.





Долгий профессиональный путь начался на кухне в 12 лет, в нем была работа у Жак-Ива Кусто, в США и Канаде, в том числе и по питанию голливудских звезд. А теперь жизнь и работа связаны с Москвой.





Здесь он смешивает технологии и традиции, экспериментируя с местными продуктами и добиваясь поразительных результатов, будь то тема хлеба, мяса или сыра.



Годами проверенные рецептуры, поиски и нахождение подходящих ингредиентов, путь проб и ошибок с новыми идеями. При случае спросите об этом нашего героя и, может, к вам тоже придет это чувство - оущущения чего-то большего, выходящего далеко за рамки гастрономии, и задевающего куда глубже, чем это могла бы сделать "просто еда". Не просто.



Прибавьте к сырному ассорти знаменитый "хруст французской булки", пряную баранину или террин из утки. Непременно сопроводите хорошим вином: одно принесет с собой запах черносмородинового листа и удивительную свежесть, в другом заиграет солнце юга, смешаются смелыми мазками все краски Прованса. Как не сказать о хорошей компании, пусть вокруг непременно будут друзья, близкие и родные.



Пусть в один момент уйдут все мыслимые и немыслимые барьеры - вдруг окажется, что мы одновременно в Москве с кружащимся за окном снегом и утопаем в солнце перед старым домом во французской провинции, а там вдалеке, жадно впитывая в себя все соки плодородной земли, со склонов спускаются виноградники.



И если вдруг одного вечера будет мало, то вспомните про гастрономический фестиваль Bon Appétit. Как знать, вдруг этот маленький шаг станет еще одной ниточкой, связывающей наши сердца, а значит, и страны.



Фестиваль будет проходить в столичных ресторанах до 9 декабря.
Узнать о нем больше можно на официальном сайте туризма во Франции. А от себя с полной уверенностью могу рекомендовать ресторан Nord 55, это он на фото.


Instagram Facebook
Tags: вино, мероприятия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments