Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Паштет из куриной печени с виски, яблоком и брусничным вареньем



Оглянуться мы все не успели, как зима на пороге. В самом деле, как-то в один день закружился и лег снег, в кафе делают акценты на корице и ирисках, в ресторанах примеряют зимнее оформление и колдуют над сезонными меню. Не говоря уже о том, что пора начинать думать о подарках: то ли списки составлять, то ли рецепты пробовать, ведь подарок может быть и съедобным тоже:)
Домашний паштет в красивой банке - идея хорошая, и вот вам рецепт, где печень для него фламбируется, а яблоко выступает в качестве секретного ингредиента:)

1 кг куриной печени
4-5 зубчиков чеснока
1 крупная луковица
1 кислое яблоко
около 50 мл виски
1 ст.л. сушеного майорана
мускатный орех
растительное масло
сливочное масло для запечатывания
соль, перец

Печень промыть, обсушить. Яблоко очистить, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок, следом добавить печень и яблоко. Обжаривать еще несколько минут; печень должна быть без крови, но еще не полностью готова.
Полить виски, аккуратно поджечь. Дать прогореть. Приправить майораном, мускатным орехом, солью и перцем.
Измельчить содержимое сковороды в блендере. Разложить по банкам, залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Готовый паштет можно подавать с подсушенными ломтиками багета и брусничным (или любым другим не очень сладким) вареньем.

При поджигании виски будьте очень аккуратны и не наклоняйтесь над сковородой. Лучше всего быстро чиркнуть спичкой и резко отдернуть руку. Если алкоголь качественный, полыхать будет очень прилично:)

Tags: брусника, виски, закуски, курица, майоран, паштет, печень, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “паштет” Tag

  • Паштет из говяжьей печени

    Паштеты — замечательная штука. Уж на что можно не жаловать субпродукты, но тут ведь совсем другое дело:) Главное, не жалеть…

  • Паштет из утиной печени с апельсином и розмарином

    Заметила, что из года в год паштеты становятся главной закуской декабря. Не то что бы я целенаправленно готовила их на…

  • Рийет из лосося

    Совершенно замечательная закуска сегодня, готовлю что-то подобное очень часто. В общем-то, тут подходит любая красная рыба,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “паштет” Tag

  • Паштет из говяжьей печени

    Паштеты — замечательная штука. Уж на что можно не жаловать субпродукты, но тут ведь совсем другое дело:) Главное, не жалеть…

  • Паштет из утиной печени с апельсином и розмарином

    Заметила, что из года в год паштеты становятся главной закуской декабря. Не то что бы я целенаправленно готовила их на…

  • Рийет из лосося

    Совершенно замечательная закуска сегодня, готовлю что-то подобное очень часто. В общем-то, тут подходит любая красная рыба,…