Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Бургеры. Разные и прекрасные.



Незаметно, но очень быстро тема бургеров вошла в меню ресторанов. Причем не каким-то одним видом для галочки, а во всем разнообразии.
Спросите, а какое тут может быть разнообразие, фастфуд он и есть фастфуд? Не тут-то было. Бургеры готовят из самых необычных ингредиентов, стилизуют горячие закуски или десерты под них.. хорошо это или плохо - не могу сказать, но то, что это тренд - несомненно.
Да и бургеры в классическом понимании, сами по себе очень интересны.
Интерес не уменьшает калорийности, но мы же с вами знаем, когда надо остановиться, правда?;)



Большой всем привет из Торро Гриль: прямо сейчас попробуем проследить весь путь создания и узнать несколько отличных вариантов, которые расхватывают как горячие пирожки. Уж простите за каламбур:)



Начинается все вовсе не ab ovo, начинается все с булочки. Вещь вроде бы простая и вообще, какая там разница, что за хлеб используется.
Все эти замечания состоятельны ровно до того момента, как начнете есть. Тут-то и оказывается, что неподходящий хлеб промокает, разваливается, его слишком много и прочее.
Поэтому каждый готовящий ищет баланс и тщательно подбирает ингредиенты для теста. Вместе все обязательно сыграет! Может, в составе будет картофель, может, какие-то семечки или кунжут..
Сама булочка поначалу будет казаться слишком уж тонкой, но практика показала, что толщина совершенно оптимальна. Нужно же держать в голове все остальные составляющие;)



В печь засыпаются свежие угли, вспыхивают красными огоньками, жар пошел, пора переходить к котлетам. Тут, как вы понимаете, опять-таки кто во что горазд:)) Но сегодня у нас классика, а значит, говядина. Все помнят, что котлета уменьшится при жарке, так что, можно даже примерить - сырая, она должна выходить за границы булочки. Ну, это так, заметка на полях, если кто уж совсем боится промахнуться при приготовлении:)



Котлеты отправляются на решетки, где над углями щелкают и брызгают горячим соком. Немного подождать и сверху можно выложить ломтики сыра.
Что является одной из фишек Торро гриль: сыр начинает плавиться и, если правильно перевернуть котлету на булку, то остается "защитным барьером", не позволяющим сокам из котлеты уходить туда, куда не надо:)



Ну, и наконец, кто что выбирает? Фирменный или классический чизбургер?





Хорош Дон Антонио с моцареллой, песто, бальзамиком и вялеными помидорами.







Любителям грибов должен прийтись по душе бургер с вешенками, двойным сыром и хрустящим луком.







И еще отличная идея для тех, кто любит по-острее: тайский бургер в тонкой лепешке с овощами.



Как водится, бургеры едят руками. Ножи и вилки в данном случае являются невероятным извращением, поэтому про них лучше вообще забыть. Даже меню гласит: "что бы есть бургер, Вам не требуется нож и вилка - это разрушает бургер, противоречит законам природы и приводит наших поваров в неистовое состояние":))



И, может быть, именно здесь кроется один повод любить бургеры: за то, что они разбивают барьеры и своей демократичностью делают все много проще.
Остаются только радость от качественно приготовленных продуктов, смешивающиеся соки и нюансы вкуса.



Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag