?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Незаметно, но очень быстро тема бургеров вошла в меню ресторанов. Причем не каким-то одним видом для галочки, а во всем разнообразии.
Спросите, а какое тут может быть разнообразие, фастфуд он и есть фастфуд? Не тут-то было. Бургеры готовят из самых необычных ингредиентов, стилизуют горячие закуски или десерты под них.. хорошо это или плохо - не могу сказать, но то, что это тренд - несомненно.
Да и бургеры в классическом понимании, сами по себе очень интересны.
Интерес не уменьшает калорийности, но мы же с вами знаем, когда надо остановиться, правда?;)



Большой всем привет из Торро Гриль: прямо сейчас попробуем проследить весь путь создания и узнать несколько отличных вариантов, которые расхватывают как горячие пирожки. Уж простите за каламбур:)



Начинается все вовсе не ab ovo, начинается все с булочки. Вещь вроде бы простая и вообще, какая там разница, что за хлеб используется.
Все эти замечания состоятельны ровно до того момента, как начнете есть. Тут-то и оказывается, что неподходящий хлеб промокает, разваливается, его слишком много и прочее.
Поэтому каждый готовящий ищет баланс и тщательно подбирает ингредиенты для теста. Вместе все обязательно сыграет! Может, в составе будет картофель, может, какие-то семечки или кунжут..
Сама булочка поначалу будет казаться слишком уж тонкой, но практика показала, что толщина совершенно оптимальна. Нужно же держать в голове все остальные составляющие;)



В печь засыпаются свежие угли, вспыхивают красными огоньками, жар пошел, пора переходить к котлетам. Тут, как вы понимаете, опять-таки кто во что горазд:)) Но сегодня у нас классика, а значит, говядина. Все помнят, что котлета уменьшится при жарке, так что, можно даже примерить - сырая, она должна выходить за границы булочки. Ну, это так, заметка на полях, если кто уж совсем боится промахнуться при приготовлении:)



Котлеты отправляются на решетки, где над углями щелкают и брызгают горячим соком. Немного подождать и сверху можно выложить ломтики сыра.
Что является одной из фишек Торро гриль: сыр начинает плавиться и, если правильно перевернуть котлету на булку, то остается "защитным барьером", не позволяющим сокам из котлеты уходить туда, куда не надо:)



Ну, и наконец, кто что выбирает? Фирменный или классический чизбургер?





Хорош Дон Антонио с моцареллой, песто, бальзамиком и вялеными помидорами.







Любителям грибов должен прийтись по душе бургер с вешенками, двойным сыром и хрустящим луком.







И еще отличная идея для тех, кто любит по-острее: тайский бургер в тонкой лепешке с овощами.



Как водится, бургеры едят руками. Ножи и вилки в данном случае являются невероятным извращением, поэтому про них лучше вообще забыть. Даже меню гласит: "что бы есть бургер, Вам не требуется нож и вилка - это разрушает бургер, противоречит законам природы и приводит наших поваров в неистовое состояние":))



И, может быть, именно здесь кроется один повод любить бургеры: за то, что они разбивают барьеры и своей демократичностью делают все много проще.
Остаются только радость от качественно приготовленных продуктов, смешивающиеся соки и нюансы вкуса.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
svetlana_4pl
Nov. 19th, 2015 05:50 pm (UTC)
завидую!такие красивые !!!у меня такие ровненькие не получаются)
maria_kitchen
Nov. 20th, 2015 11:18 am (UTC)
а из-за чего? котлеты или булки?
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 21st, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 22nd, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 22nd, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 22nd, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 22nd, 2015 12:19 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Nov. 19th, 2015 08:31 pm (UTC)
Вполне заменяют обед на работе. Я сыну в школу делала разные бургеры, одноклассники ему завидовали.
maria_kitchen
Nov. 20th, 2015 11:18 am (UTC)
еще бы)) а соус в них какой-то был?
spb_zaika
Nov. 20th, 2015 11:27 am (UTC)
Разные соусы делала.И с авокадо, и томатный, и что-то типа сальсы.
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 20th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
7chocolat
Nov. 20th, 2015 09:10 am (UTC)
Повторюсь, в пределах Москвы один из немногих хороших ресторанов среднего класса. Так держать!
И десерты десерты шоколадные - давайте больше ))
maria_kitchen
Nov. 20th, 2015 11:19 am (UTC)
вот я все по грилю, а расскажи про десерты? что нужно попробовать?
7chocolat
Nov. 20th, 2015 11:27 am (UTC)
Так нет особо десертов, мы там мороженое заказываем или малиновый суп, плюс есть линейка классических, поэтому я и говорю - десертов больше надо ))
а кроме бургеров, ростбиф у них, на мой взгляд, чудесный. и гарниры даже неплохие
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 20th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7chocolat - Nov. 20th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 22nd, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
agro_al
Nov. 20th, 2015 09:38 am (UTC)
стыдно признаться, я никогда не ела бургеры)))
maria_kitchen
Nov. 20th, 2015 11:19 am (UTC)
а дома? не готовила?
(no subject) - agro_al - Nov. 20th, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 20th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Nov. 20th, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 22nd, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
agro_al
Nov. 23rd, 2015 08:20 am (UTC)
Бургеры обожаю! Дома часто готовлю их. Недавно делала с двойной котлетой, так дочка быстрее меня съела этот огромный бургер ))
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2015 03:04 pm (UTC)
Мммм, а соусы какие делаешь? у меня это самая любимая тема, пожалуй:)
agro_al
Nov. 23rd, 2015 04:33 pm (UTC)
Все зависит от времени, которым располагаю )) делаю классический майонез, дочка любит соус барбекю (покупаю Хайнз). Иногда во время взбивания майонеза немного барбекю добавляю, чесночка и зелени укропа. Все вредности собираем в одном блюде ))
(no subject) - maria_kitchen - Nov. 23rd, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Nov. 23rd, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Nov. 24th, 2015 09:11 pm (UTC)
Блин! Вот зачем, зачем я полезла под кат на ночь глядя??? Теперь же не усну! :)))
Обожаю бургеры! В "Торро Гриль" сама не была, но у мужа там как-то была деловая встреча и он потом привез мне бургер с сыром с плесенью (не знаю, как назывался) - он был волшебен! Так что, уверена, там и остальные бургеры очень вкусные!
maria_kitchen
Nov. 25th, 2015 06:08 pm (UTC)
Хорошая это тема:)) и столько разных идей по вкусу можно реализовать!
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner