?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По следам недавнего шоколада с корицей пишу еще один рецепт:)
Тут все несколько привычнее: шоколад темный, а не молочный. Хотя, совершенно не могу понять, почему на молочном реже готовят, он же такой вкусный.
Ликер может быть любой (кофейный или ореховый, например). Можно готовить вовсе без него, а можно и с ним, и с цедрой - очень по-зимнему получается.
Знаете, сразу к зиме все складывается: к этому вкусу так идут запотевшие окна кофеен, заснеженные улицы, сто пакетов с подарками и шерстяные свитера. В общем, все то, что мы ожидаем со дня на день:)


100 г темного шоколада
50 мл апельсинового ликера
цедра 1 апельсина
300 мл молока
100 мл жирных сливок

В ковше смешать сливки и молоко. Добавить апельсиновую цедру, поставить на небольшой огонь. Довести молоко до кипения, затем процедить.
Процеженное молоко снова налить в ковш, добавить шоколад. Растопить шоколад, перемешать и добавить апельсиновый ликер.
Готовый шоколад разлить по чашкам.

Чем дольше держать шоколад на огне после добавления ликера, тем меньше алкоголя сохранится; аромат при этом останется.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “напитки” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Nov. 20th, 2015 12:16 pm (UTC)
Захотелось горячего шоколада )
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2015 12:07 pm (UTC)
и хорошо, надо готовить:)
svetlana_4pl
Nov. 20th, 2015 01:20 pm (UTC)
и мне захотелось))) удивлена рецептом,спасибо!
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2015 12:09 pm (UTC)
>>удивлена рецептом
а почему?:))
svetlana_4pl
Nov. 22nd, 2015 12:18 pm (UTC)
просто никогда не пробовала шоколад с апельсином,вои и удивилась!обязательно попробую)))
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2015 11:19 am (UTC)
это хорошее сочетание))
а еще можно добавлять в темный шоколад щепотку соли. Она не будет чувствоваться, но вкус раскроется полнее.
svetlana_4pl
Nov. 24th, 2015 11:20 pm (UTC)
спасибки за дополнение! обязательно попробую)
natali_velna
Nov. 20th, 2015 02:24 pm (UTC)
Горячий шоколад
Как вкусно!! И красиво!!! А я совсем уже не люблю молочный шоколад, ТОЛЬКО горький, после него молочный для меня уже не шоколад, а конфета какая-то)) Вот еще что хотела спросить, жирные сливки здесь должны быть какой жирности? Которые из пакета 30% или с рынка, которые совсем густые?)
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2015 12:11 pm (UTC)
Re: Горячий шоколад
Я брала 30%, вполне подходят)
katusha_2109
Nov. 20th, 2015 09:22 pm (UTC)
Фотографии просто фантастика!
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2015 12:12 pm (UTC)
спасибо)
cook_inspire
Nov. 21st, 2015 05:18 am (UTC)
Самое идеальное с шоколадом сочетание это апельсин, по-моему!))
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2015 12:12 pm (UTC)
почти что классика:)
agro_al
Nov. 23rd, 2015 08:15 am (UTC)
Когда варю ребенку горячий шоколад, то смешиваю горький с молочным. Дочке такое сочетание больше нравится. С апельсином еще не пробовали. Спасибо за идею!
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2015 03:04 pm (UTC)
Напиши, если будешь пробовать!:))
agro_al
Nov. 23rd, 2015 04:38 pm (UTC)
Обязательно напишу ))
7chocolat
Nov. 23rd, 2015 06:40 pm (UTC)
Ну молочный однозначно слаще и больше калорий, это раз. И вкус-аромат самого какао забивается, как не крути, молоком.
maria_kitchen
Nov. 24th, 2015 06:15 pm (UTC)
Калории-калории..но как он всё же хорош!:)))
agro_al
Nov. 24th, 2015 08:29 am (UTC)
по мне так на молочном очень сладко получается)) аппетитно капелька стекает)
maria_kitchen
Nov. 24th, 2015 06:15 pm (UTC)
Тут вообще такая история для настоящих любителей шоколада:)))
ziuk_cook_book
Nov. 24th, 2015 08:59 pm (UTC)
Как же я люблю сочетание шоколада и апельсина! Это одно из любимых моих сочетаний! :) Еще с вишней люблю!
maria_kitchen
Nov. 25th, 2015 06:06 pm (UTC)
Тут можно и с вишней что-нибудь придумать:)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner