?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В летнее время Cafe Del Mar мог похвастаться одной из самых красивых веранд в Москве - с белым песком у самого порога и огоньками, отражающимися в воде.
Все недвусмысленно намекало на тесную связь с морем и Испанией. Легендарное Cafe del Mar на Ибице и в самом деле является старшим братом московского заведения, так что, от испанской темы не уйти.

Но уже опали листья в Парке Горького, закружил первый снег - неужели проекту ждать до весны?



Вовсе нет, скоро в парке зальют дорожки для катания, фонарики засияют ярче.



Еще с улицы заприметить ресторан на берегу пруда, где в тепле и уюте, за высокими окнами от пола до потолка собираются компании, чтобы делить на всех паэлью, открывать для себя новые рыбные блюда, согреваться ягодным чаем или пробовать испанское вино.



В самом деле, сколько открытий: от копченой утки с клубникой и грушей до азиатских вкраплений, умело обыгранных на европейский лад.



Отличные брускетты из которых особенно отмечу ту, что с говядиной.



Мимо севиче я бы не прошла ни за что, поэтому во всей красе из сибаса:)



Конечно же, паэлья как украшение любых каникул, будь они зимние или летние. Остается только определиться, с морепродуктами или с курицей, и вот уже несут тяжелую сковороду, а в ней вся красота и гордость Испании. Ну, ладно, не вся, но половинка точно будет;)



Я тут недавно рассказывала про то, что бургеры в тренде. Так и есть, и если уходить от этого тренда не хочется, то и не надо. Можно просто заказать фирменный бургер. Большой и сочный.



И еще сезонное и удивительное: тыква в соусе из маракуйи, поданная с фундуком - это находка из находок.



Примерно в это же самое время я разбираю материал по Балеарам. Огромное количество фотографий, на который море-море-море, фантастическая еда и величественная архитектура. В них пляжи Майорки, тишина Менорки и ритмы Ибицы, яхта, скользящая к горизонту.
Здорово, что все эти впечатления так перемешались, что в Cafe Del Mar есть ностальгия по лету и солнцу. Но там есть и больше - какой-то совершенно внесезонный уют и теплый огонек, на который так приятно спешить зимой.
Займемся этим в ближайшее время?:)





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
natali_velna
Nov. 22nd, 2015 09:09 pm (UTC)
Такие соблазны на ночь!)) Я тут только баскский пирог из духовки вытащила.. пробовать завтра будем)))
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2015 10:32 am (UTC)
:)
Как поживает пирог?)
natali_velna
Nov. 23rd, 2015 02:12 pm (UTC)
Пирог
Ой, отлично!! Первый раз его пекла, экстракт рома сделал свое ароматное дело, в общем, вкусно!!))
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2015 03:03 pm (UTC)
Re: Пирог
ого, классно!
скоро уже за новогоднюю выпечку приниматься:)
anatoly_gendin
Nov. 22nd, 2015 10:45 pm (UTC)
Какова на вкус была паэлья? Уж больно странная сковородка на картинке))
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2015 10:33 am (UTC)
Сковорода специально для подачи, в ней ничего не готовят:)
на вкус очень хорошо, именно паэлья.
anatoly_gendin
Nov. 23rd, 2015 04:39 pm (UTC)
Предчувствие меня не обмануло - опять проклятая адаптация!))
Не хотелось бы Вас расстраивать, но истина дороже. Не бывает отдельной сковородки для подачи паэльи. Ее приносят к столу буквально в той, на которой приготовили, и выглядит она не совсем так, как на Вашей фотографии. Если интересно, как именно она выглядит, поройтесь в моем журнале по метке Паэлья, там есть соответствующие картинки.
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2015 04:57 pm (UTC)
Спасибо, но мне не раз доводилось бывать в Испании и как там обычно сервируют паэлью я видела)
Этот ресторан работает про франшизе заведения с Ибицы. Совершенно тусовочное место, не аутентичное. То, что в нем вообще есть паэлья и какие-либо "национальные" вкрапления, скорее случайность и прихоть шефов. Тем не менее, результат действительно достойный.

Забыла добавить, готовят как раз в большой сковороде, но не выносят ее для сервировки. Вместо этого был выбран концепт подачи отдельной порции в маленькой сковороде. Стилистическое решение.

Edited at 2015-11-23 05:00 pm (UTC)
anatoly_gendin
Nov. 23rd, 2015 05:12 pm (UTC)
А шеф-повар в Парке Горького у нас кто?
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2015 05:26 pm (UTC)
У нас Антон Шумский
anatoly_gendin
Nov. 23rd, 2015 05:41 pm (UTC)
Спасибо, больше вопросов не будет!))
moyugolok
Nov. 23rd, 2015 12:56 am (UTC)
Маша, так вкусно.
И очень стильно.
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2015 10:34 am (UTC)
Стильно-стильно! К зиме будут делать "горячую сангрию", а это актуально после катания:)
agro_al
Nov. 23rd, 2015 08:12 am (UTC)
Столько вкусных блюд сразу, захотелось перекусить, желудок предательски заурчал ))
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2015 10:34 am (UTC)
Очень симпатичный ресторан, со всех сторон)
lily_rocha
Nov. 23rd, 2015 10:17 am (UTC)
Как всё красиво и аппетитно!
maria_kitchen
Nov. 23rd, 2015 10:35 am (UTC)
Спасибо!:) то ли еще будет!
ziuk_cook_book
Nov. 24th, 2015 08:53 pm (UTC)
Ох, мне бы и паэлью с морепродуктами, и утку с клубникой, и фирменный бургер! :) И таблеток от жадности! :)))
Последнее фото - очень! Хотя, я б его скадрировала до квадрата. Ну, это субъективно :)
А брускетта с говядиной - это красная или серая?
maria_kitchen
Nov. 25th, 2015 06:09 pm (UTC)
Серая! Другая с рыбой, тоже симпатичная:) в свекольном маринаде, надо полагать:)
jannet_yummy
Nov. 24th, 2015 10:19 pm (UTC)
фото чудеснейшие:))
maria_kitchen
Nov. 25th, 2015 06:10 pm (UTC)
Спасибо!:)
agro_al
Nov. 25th, 2015 06:15 pm (UTC)
Хороший обзор Машуль!
maria_kitchen
Nov. 26th, 2015 07:10 pm (UTC)
Зарема, спасибо!:)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner