
Пожалуй, один из самых простых в мире десертов. И по составу, и по приготовлению; совершенно никаких подводных камней:)
Быстро замесить тесто, обжарить и посыпать сахарной пудрой. Кстати, в сахарную пудру можно добавить корицу, еще интереснее станет;)
Есть разные варианты теста: на пиве, на вине или на воде (в том числе минеральной, с газом). В данном случае приготовлено на обычной питьевой воде, это самый простой способ.
65 г муки
75 мл воды
1 яйцо (разделить на желток и белок)
1 ч.л. растительного или сливочного масла (последнее растопить)
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
кроме того:
1-2 яблока
1 ст.л. сахара
лимонный сок
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Белок взбить вместе с солью в пену.
Муку смешать с водой и желтком. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и масло.
Перемешать. В 2-3 захода добавить белок и еще раз аккуратно перемешать.
Оставить тесто на 30 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло (можно использовать фритюрницу).
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружкАми. Обмакнуть в лимонный сок, обвалять в сахаре. Обмакнуть каждый кружок в тесто.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.
Затем посыпать сахарной пудрой.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →