Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Первые шаги: открывая Америку через живопись.



Любое путешествие начинается с яркого впечатления, зерна, которое кто-то когда-то заронил в душу и оно со временем окрепло и дало свои плоды.



Через рассказы друзей, фильмы и телепередачи, случайную фотографию из интернета может прийти это вдохновение. Но один из самых поэтичных способов проникновения в культуру - через живопись.
Созерцание красот рождает желание увидеть их собственными глазами, мастерство художника зарождает интерес к его личности, к направлению, которое он представляет. А следом идут регионы и территории, их особенности, их культура, история, из набора цифр становящаяся живой материей.



Друзья, наверняка кто-то из вас бывал в Северной Америке, наверняка посещал США и национальные парки. Не доводилось ли вам сравнивать увиденное с картинами американских художников? Посещать галереи, а затем отправляться на поиски приключений? Следуя на Дж.Блейчем на побережье Калифорнии, стоя на холме с Э.Кертисом и глядя глазами индейского вождя на парк Крейтер-Лейк.
Совершенно потеряв голову от "люминизма" - термина, обозначающего, что картина, написанная в этом стиле, будто бы излучает свет..?



Надо сказать, что этот способ открывать для себя новые горизонты лег в основание фонда "Искусство при посольствах". Через него более, чем на 200 площадках, по всему миру организуются различные выставки на базе посольств, консульств и посольских резиденций.
Я уже немного рассказывала про Спасо-Хаус здесь и здесь, а теперь могу с уверенностью сказать, что коллекция резиденции пополнилась. Теперь это изображения знаменитых национальных парков, красот природы США. Таким образом, это начало или продолжение знакомства еще до того, как куплен билет на самолет или запланирована поездка.
Как человек, всей душой расположенный к культурному обмену, сторонник развития доверия и понимания между отдельными людьми и целыми странами, я рада такому событию.
Как заядлый путешественник, я восхищаюсь красотой, которую запечатлели художники и фотографы, и надеюсь увидеть все своими глазами.




А что вас вдохновляет путешествовать и знакомиться с культурами других стран? Как все начинается?

Instagram Facebook
Tags: США, дела посольские, мероприятия, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “мероприятия” Tag