Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Карри с бананом и свининой.



Мало просто сказать, что я люблю карри. Не просто люблю, обожаю:)
Здесь как-то все сразу: и питательность, и невероятные смеси специй, и новые ингредиенты. Да и вообще, идеальная штука для зимы. Для меня идет наравне с айнтопфом (густым немецким супом, по сути сочетающим в себе и первое, и второе) и гуляшом.

Довольно давно пробовала ягненка, приготовленного с киви, ананасом и бананом. Сочетание совершенно необычное и, как оказалось, крайне удачное. С тех пор все никак не доходили руки показать что-то в подобном направлении, но наконец-то свершилось:)


600 г свинины
400 мл сливок (10-20%)
300 г картофеля
примерно 250 мл воды
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. молотого имбиря
1,5 ст.л. тамаринда (пасты)
1 ст.л. карри мадрас
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. гарам масалы
1-2 банана
растительное масло
лимонный сок

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить. Следом добавить карри мадрас, имбирь и гарам масалу.
Свинину нарезать кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и быстро обжарить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в сотейник.
Влить воду и сливки. Добавить тамаринд, сахар и лимонный сок, перемешать.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Проверить готовность картофеля.
Бананы очистить, нарезать, добавить к карри за 5 минут до общей готовности.

Можно использовать не обычные сливки, а кокосовое молоко.



Instagram Facebook
Tags: бананы, гарам масала, имбирь, карри, картофель, свинина, сливки, тамаринд
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “свинина” Tag