?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мало просто сказать, что я люблю карри. Не просто люблю, обожаю:)
Здесь как-то все сразу: и питательность, и невероятные смеси специй, и новые ингредиенты. Да и вообще, идеальная штука для зимы. Для меня идет наравне с айнтопфом (густым немецким супом, по сути сочетающим в себе и первое, и второе) и гуляшом.

Довольно давно пробовала ягненка, приготовленного с киви, ананасом и бананом. Сочетание совершенно необычное и, как оказалось, крайне удачное. С тех пор все никак не доходили руки показать что-то в подобном направлении, но наконец-то свершилось:)


600 г свинины
400 мл сливок (10-20%)
300 г картофеля
примерно 250 мл воды
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. молотого имбиря
1,5 ст.л. тамаринда (пасты)
1 ст.л. карри мадрас
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. гарам масала
1-2 банана
растительное масло
лимонный сок

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить. Следом добавить карри мадрас, имбирь и гарам масала.
Свинину нарезать кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и быстро обжарить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в сотейник.
Влить воду и сливки. Добавить тамаринд, сахар и лимонный сок, перемешать.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Проверить готовность картофеля.
Бананы очистить, нарезать, добавить к карри за 5 минут до общей готовности.

Можно использовать не обычные сливки, а кокосовое молоко.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “свинина” Tag

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2015 12:39 pm (UTC)
Должно получиться. Только тогда готовить в соусе картофель, а тофу добавлять позже. Думаю, как-то так:)
atanira
Dec. 2nd, 2015 12:47 pm (UTC)

Ого! Заковыристо! Что такое "гарам масала" и "тамаринд" даже не знаю! Но аппетитно рецепт глядится!

maria_kitchen
Dec. 2nd, 2015 02:53 pm (UTC)
Спасибо)
Гарам масала - это индийская смесь специй. В ней могут быть чёрный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, чёрные и белые семена тмина, корица, чёрные, коричневые и зелёные стручки кардамона, бадьян, семена кориандра. Продается в магазинах восточных специй.
А тамаринд - растение из бобовых. Я покупаю уже готовую пасту, чтобы не тратить время:)
(no subject) - atanira - Dec. 2nd, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Dec. 2nd, 2015 12:52 pm (UTC)
Как у тебя солнечно сегодня! :)
Если с кокосовым молоком, то вообще тропическая тема получится :)
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2015 02:53 pm (UTC)
Очень тропическая, ага!:)
cook_inspire
Dec. 2nd, 2015 01:40 pm (UTC)
Мясо с бананом несмотря на необычность сочетания, очень вкусно! Я как-то делала тефтельки))
Карри прекрасно, Маш!
maria_kitchen
Dec. 2nd, 2015 02:53 pm (UTC)
Спасибо:)
Юля, а что за тефтели были?)
(no subject) - cook_inspire - Dec. 2nd, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 3rd, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Dec. 3rd, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 4th, 2015 10:49 am (UTC) - Expand
macha_apple
Dec. 2nd, 2015 03:15 pm (UTC)
Прорвалась в ЖЖ -спасибо огромное , за все посты сразу .Читаю все с комментами беда , прошу прощения )
maria_kitchen
Dec. 3rd, 2015 01:21 pm (UTC)
Я очень рада, что интересно:))
gulya_fotomama
Dec. 2nd, 2015 04:30 pm (UTC)
как солнечно!!!
maria_kitchen
Dec. 3rd, 2015 01:21 pm (UTC)
а то!:) и пусть себе декабрь:)
alju
Dec. 2nd, 2015 08:47 pm (UTC)
Какой желтый взрыв!:) Очень ярко и красиво!
Хоть меня и не просили)) поделюсь из своего опыта. Индийцы, как правило, используют при приготовлении зеленые бананы, немного другого сорта, чем мы привыкли. Эти бананы несладкие. Это то, что я видела и пробовала. Хотя, я думаю, и со сладкими тоже вкусно получается.:)
maria_kitchen
Dec. 3rd, 2015 01:22 pm (UTC)
Интересно, надо будет поискать и зеленые, должны быть:)
А вообще именно сладкие играют тут свою роль - они уравновешивают кислинку тамаринда и смягчают остроту специй.
agro_al
Dec. 3rd, 2015 04:28 am (UTC)
Яркое по виду и по вкусу блюдо!
maria_kitchen
Dec. 3rd, 2015 01:22 pm (UTC)
спасибо!:)
agro_al
Dec. 3rd, 2015 04:45 am (UTC)
Обожаю карри " У тебя как всегда мега аппетитно все подано!
maria_kitchen
Dec. 3rd, 2015 01:23 pm (UTC)
Спасибо))) а ты какое больше любишь? С мясом или без?
(no subject) - agro_al - Dec. 23rd, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 24th, 2015 09:15 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Dec. 3rd, 2015 05:00 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
Этого сочетания я не пробовала, но оно меня заинтересовало:)
maria_kitchen
Dec. 3rd, 2015 01:24 pm (UTC)
Спасибо:)
Меня это все удивляло-удивляло, но после супа из папайи в Индонезии я сдалась)) Папайя в супе? Ну, ок, попробуем:))
7chocolat
Dec. 3rd, 2015 07:07 pm (UTC)
Думаю, очень вкусно, хотя мясо с бананами еще не сочетала.
maria_kitchen
Dec. 4th, 2015 11:23 am (UTC)
оно тут вместе все очень хорошо работает. Даже не столько бананы с мясом, сколько бананы с тамариндом и специями:)
agro_al
Dec. 4th, 2015 07:59 am (UTC)
один раз пробовала тефтели с бананом, меня не впечатлило. с тех пор избегаю сочетания мяса с бананами) хотя может зря, так как омлет с бананом и сыром я люблю)
maria_kitchen
Dec. 4th, 2015 11:25 am (UTC)
А что за омлет такой, расскажи:))) И про тефтели: там свежий банан был?
Я тут поставила на сочетание банана со специями и тамариндом, оно вместе очень хорошо. Ну, и мясу не мешает:))
(no subject) - agro_al - Dec. 4th, 2015 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 5th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner