Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Осень/зима в Funny Cabany.



Давно я не рассказывала про поросенка Funny своих любимчиков:)
Вообще все истории только о том, что нравится и действительно западает в душу. Но, как оно и бывает, есть лидеры по своим направлениям, победители по отдельным номинациям. И уж не знаю, какой приз давать Фанни Кабани, но то, что не перестаю восхищаться неутомимостью в поисках, креативностью в мелочах и необычностью сочетаний - это уж точно.

Происходящее на кухне и за барной стойкой никак нельзя записать и запомнить раз и навсегда. Придешь сегодня - там изобрели новый перец с лавандой, заглянешь завтра - продолжаются эксперименты с плотностью ингредиентов и обжаркой равиоли на гриле. Кухня и бар работают как постоянное поле для реализации самых неожиданных идей, для проверки догадки или нестандартного решения. По-моему, ребятам скоро можно будет проводить открытые уроки по занимательной химии и физике, столько наработок имеется:)



Как водится, смена сезонов обещает изменения в меню. Прежние хиты остаются (например, домик для детей никуда не делся;)), а к ним добавляются совершенно новые вещи.



Взять хотя бы салат с сочным цыпленком, пшеном и запеченным корнем пастернака. В нем все прекрасно и полная идиллия:)



Равиоли из тыквы - это то, чего я пока нигде больше не видела. Дело в том, что здесь нет теста с добавлением тыквенного пюре. Вообще теста нет. Сама тыква выступает в роли "конвертика" для начинки, дополняют ее сыр и краб.



Еще одни равиоли, со шпинатом, куда более основательные и питательные. И не забудьте про сырный соус, он тут очень хорош.



Сложно представить нашу зиму без супов. Да что там, мы и летом супы очень даже едим, но сейчас очередь бульонов, густых супов-пюре. И в Фанни эту тему поддерживает гороховый суп с копченым окороком, желе из желтков и угольным хлебом. Ну, что я говорила, фантазия безгранична, а результат на пятерку.



Можно взять и суп с говядиной, его подают с печеными блинами, что поначалу напомнило мне Австрию. Я уж было начала скучать по берегам Дуная, но оказалось, что здесь все по-другому. Концепция та же, а вкус..очень домашний, очень "наш" и это здорово:)
А вот и еще один суп, который подают в отдельной кружке и перед тем, как заливать, можно разглядеть все ингредиенты (весьма художественно уложенные в глубокую тарелку). Очередь за рыбой, а тут уж стерлядь и нерка впереди планеты всей:)) Только представьте, в морозный день, нагулявшись по улице до того, что щеки щиплет, попасть в тепло, и тут же щедрую порцию наваристого рыбного супа..что за чудо!



С рыбой тоже все очень хорошо, но из всего отмечу лосося на углях: он и пряный, и цитрусовый, и с теми самыми равиоли-гриль, что уже само по себе является находкой:)
Если про мясо, про птицу, то очень симпатичная утиная ножка готовится с пюре из белой фасоли и соусом из райских яблочек, а баранья нога идет с ризотто из сельдерея и тартаром из огурца.



Обязательно стоит попробовать рубленную отбивную Blade: и из-за мяса, и из-за крабово-картофельного пюре, которое подают на гарнир.



Вроде бы уже много сказано, а говорить про десерты мы даже не начали. Тогда начинаем, и пусть первым будет медовик с прекрасным муссом из липы, а последует за ним внушительных размеров блинный торт с творогом, сливками и земляникой.



Любители чем-нибудь похрустеть точно оценят сахарную трубочку с кремом из ряженки и джемом из хурмы, а теплый яблочный пирог с самодельным мороженым из банана и тоненькими шоколадными меренгами совершенно точно придется по вкусу всем.
И да, самое главное, морковный пирог! Он исключительный, мимо него нельзя пройти мимо, никак вообще и ни за что:))



Если кто-то еще голоден..можно продолжить за барной стойкой:) Там есть закуски, и там же стартует вторая часть марлезонского балета, когда полем для экспериментов становятся напитки. У ребят припрятано невозможное количество различных специй и настоев, которые затем отправляются в коктейли. Например, на сиропе из подсолнуха (!!!) готовят "Гречку с молоком", добавляя ром, ореховый ликер и сливочно-арахисовую пену.



Здесь сироп из английского стаута и чернослива соседствует с лаймом. Какао и молоко смешивается с банановым ликером и дополняется ванильным ликером, а домашний сорбет из грейпфрута дополняется лемонграссом и лимончелло.

Так что, рассчитывайте силы, стройте планы на ближайшие выходные или уже на январские праздники и до встречи в Фанни!

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments