Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Блинчики с яблочным соусом - Palatschinken mit Apfelmusfüllung



Время перед Рождеством - это как раз та благодатная пора, когда строго показано есть сладости. Пусть это будет жареный миндаль, чей дивный запах согревает декабрьский воздух рождественских базаров; пусть будут шоколадки ко дню святого Николая; теплые булочки со специями и, конечно же, блинчики. Пока покажу с яблочным пюре и, надеюсь, подтянутся еще и другие, передающие привет пряникам и глинтвейну:)

для теста:
150 г муки
2 яйца
250 мл молока+немного воды
щепотка соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи

для начинки:
2 средних яблока
немного меда
опц.корица или мускатный орех

Яблоки запечь в духовке до мягкости (при 180 градусах, время в зависимости от размера яблок). Удалить сердцевину очистить. Получившееся яблочное пюре дополнительно измельчить в блендере, добавив мед и специи.
Молоко смешать с яйцами и солью, добавить немного воды. Получившуюся смесь добавить в муку. Хорошо размешать.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Налить немного теста на сковороду, дать ему растечься, обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.
В центр каждого блинчика положить немного яблочного пюре. Свернуть блинчики, чтобы начинка оказалась внутри, посыпать сахарной пудрой.


Еще один способ приготовить начинку: у яблок удалить сердцевину, яблоки очистить и нарезать кубиками. Положить в ковш, добавить немного воды и тушить, пока яблоки не станут мягкими (лишняя вода должна выпариться). Затем измельчить блендером и добавить остальные ингредиенты.



Instagram Facebook
Tags: МояГермания, блины, корица, мед, мускатный орех, соус, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “блины” Tag