
Время перед Рождеством - это как раз та благодатная пора, когда строго показано есть сладости. Пусть это будет жареный миндаль, чей дивный запах согревает декабрьский воздух рождественских базаров; пусть будут шоколадки ко дню святого Николая; теплые булочки со специями и, конечно же, блинчики. Пока покажу с яблочным пюре и, надеюсь, подтянутся еще и другие, передающие привет пряникам и глинтвейну:)
для теста:
150 г муки
2 яйца
250 мл молока+немного воды
щепотка соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи
для начинки:
2 средних яблока
немного меда
опц.корица или мускатный орех
Яблоки запечь в духовке до мягкости (при 180 градусах, время в зависимости от размера яблок). Удалить сердцевину очистить. Получившееся яблочное пюре дополнительно измельчить в блендере, добавив мед и специи.
Молоко смешать с яйцами и солью, добавить немного воды. Получившуюся смесь добавить в муку. Хорошо размешать.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Налить немного теста на сковороду, дать ему растечься, обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.
В центр каждого блинчика положить немного яблочного пюре. Свернуть блинчики, чтобы начинка оказалась внутри, посыпать сахарной пудрой.
Еще один способ приготовить начинку: у яблок удалить сердцевину, яблоки очистить и нарезать кубиками. Положить в ковш, добавить немного воды и тушить, пока яблоки не станут мягкими (лишняя вода должна выпариться). Затем измельчить блендером и добавить остальные ингредиенты.

