Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Вспоминая Швейцарию: Решти с ветчиной (Rösti mit Schinken)



Решти могут готовить и подавать в виде одного большого и румяного картофельного блинчика. Они могут быть вот такими, напоминающими драники. Или вовсе окажется, что с кухни вам несут тяжеленную сковороду, а в ней шкворчит и щелкает сало, тянется швейцарский сыр и все это великолепие, конечно, с луком и картофелем.



Ну, а пока я с большой любовью вспоминаю Цюрих (1, 2, 3): со всем его очарованием, с красотой озера, по которому и зимой можно плавать на кораблике, горами по линии горизонта.



С поющим деревом в разгар подготовки к Рождеству, удивительной елкой Swarovski на главном вокзале.



Буквально с корабля на бал, с поезда - и в самую гущу событий, к жареному миндалю, обжигающему глинтвейну!



К знаменитому шоколаду, к кондитерским (например, Sprüngli в самом центре на Bahnhofstrasse), где голову теряешь от одно только вида сладостей:)



К мясу по-цюрихски - оно у меня тут было, и еще хочется))
Весь год происходит что-то уникальное, что-то яркое и запоминающееся.
Проводятся фуд-туры по городу, наша с вами тема! Когда и с Цюрихом знакомишься, и с местными жителями, и с их гастрономическими традициями.
А еще, говорят, в апреле будет дан старт весеннему празднику: проводы зимы, сожжение злого снеговика)), красочное шествие членов гильдий, аромат и вкус жареных колбасок..прям-таки ах!

Больше хороших новостей: в сентябре этого года в Цюрихе пройдет совершенно новый фестиваль Food Zurich, с пикниками, уличной едой и конференциями. Пора готовиться к такому событию и вот вам рецепт для затравки))

2-3 картофелины
2 ст.л. муки
50 г копченых колбасок или ветчины
растительное масло
соль, перец

Картофель очистить, натереть на терке. Колбаски нарезать небольшими кубиками, добавить к картофелю. Посолить и поперчить, добавить муку и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить картофельную массу на сковороду, слегка прижать. Обжарить с двух сторон.


Сложно придумать рецепт проще. Здесь не нужно добавлять яйцо, но можно попробовать разные травы или специи (например, мускатный орех). Лук не возбраняется. И еще вариант не для диеты - жарить на сале.



Instagram Facebook
Tags: ветчина, картофель, колбаски
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “картофель” Tag