?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Замоскворечье, Якиманка - по всему мои самые любимые места в столице. В них еще живет какой-то особый дух старой Москвы, который так просто потерять большому городу. Все эти улочки, дворы и церкви имеют совершенно особое очарование и, не увидев их, нельзя говорить, что видел Москву.



Конечно, может, мне так кажется, потому что места эти мои родные и все, что с ними связано, вызывает особый интерес, воспринимается с неким волнением.. Но что есть, то есть.



Так вот, кое-кто из моих друзей уже заглядывал на Большую Полянку в Nikolas' и очень, очень хвалил;) Прознав о новом для себя месте, я тоже побежала. Само собой, как иначе.
Что было и что есть, рассказываю прямо сейчас.
Создать городское кафе, которое пришлось бы по душе всем: и взрослым, и детям, и болельщикам, и семьям, гуляющим по городу в выходные, - это не так-то просто. Собрать такое меню, которое учитывало бы все эти вкусы, было качественным и вдохновляло возвращаться снова и снова - это совсем уж из разряда фантастики.
Тем не менее, здесь реализовать столь сложную задачу удалось.



На первом этаже можно занимать места на очередную спортивную трансляцию, с детьми приходить на мастер-классы по приготовлению пиццы (которую потом пекут в совершенно шикарной дровяной печи).
Но лучше всего наведываться сюда, основательно побродив по Москве, и неспешно знакомиться с авторскими находками.
Вот он, ключ - авторское. Чувствуешь, будто находишься в гостях у друзей, а именно в этом ценность формата городского кафе. Приходишь к хозяину, которого знаешь и который знает, чем порадовать и чем удивить своих гостей.
По вечерам здесь частенько играет Игорь Бутман, и тогда к общей атмосфере примешиваются звуки хорошего джаза.



Что касается меню, в нем и горячий итальянский привет, и отечественная классика, на удивление гармонично уживающиеся друг с другом.
Пример такой дружбы народов - осетинская буррата. Ее очень рекомендуют, и недаром: сыр в самом деле дивно хорош. Поддержать южную тему призван салат с подсушенным деревенским хлебом и спелыми сладкими помидорами.



Есть и неожиданные решения вроде утиной грудки, маринованной в кофе, с добавлением пряной груши, и беспроигрышное сочетание куриной печени с малиновым соусом и кедровыми орехами..
Ну, а для тех, кому милее свое-знакомое, приготовлены соленые грузди, сельдь с отварным картофелем, сало, холодец, всевозможные пирожки..



Это заезженное сравнение, но..в самом деле, как дома:)
Еще один хит и мой фаворит - борщ с сырно-чесночной булочкой. Нет, это не пампушка, это свежая пшеничная булочка, в которой много сыра и немного чеснока.



И очень вкусный борщ с говядиной и копченостями к ней в дополнение. Ну, или булочка в дополнение к супу:))



В основных блюдах много достойных позиций, для примера покажу пожарские котлеты с картофелем Пушкин и грибным соусом. Как прекрасны котлеты, совершенно воздушный фарш в хрустящей панировке.



Выбирать десерт всегда непросто, здесь и штрудели, и муссы, и собрет..но если есть Наполеон, я всегда за него. Такой, что бы крем в меру сладкий, чтобы коржи тонкими лепестками. А уж если ко всему этому еще и ягоды, то и вовсе никак не отказаться:)



Что еще..кажется, я нашла отличное место для вечеров в новогодние праздники. Когда все поездки откатаны, гости уже отбыли, визиты в свою очередь отданы, по Москве находились и хочется просто половить эту атмосферу - зимы, уюта, хорошей кухни; того, когда не считаешь время и не смотришь на часы, откинувшись в глубокое кресло и улыбаясь любимой мелодии.

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tan_alex
Dec. 15th, 2015 10:46 am (UTC)
+1! )
maria_kitchen
Dec. 15th, 2015 10:48 am (UTC)
доводилось бывать?:)
tan_alex
Dec. 15th, 2015 10:54 am (UTC)
Неа. Я ж в Беларуси живу. ) Просто пишите очень аппетитно и фото - такие же нян-ням-ные. )
maria_kitchen
Dec. 15th, 2015 10:55 am (UTC)
Мало ли, вдруг случаем каким, проездом!:)
А вообще спасибо)))
tan_alex
Dec. 15th, 2015 11:12 am (UTC)
Всякое может быть! ) И Вам - спасибо за такие красивые посты.
Кстати, предлагаю дружить. Взаимно. )
spb_zaika
Dec. 15th, 2015 02:41 pm (UTC)
Эх,была бы я в Москве - зашла бы туда.
maria_kitchen
Dec. 15th, 2015 03:24 pm (UTC)
да мы ведь рядом;))
agro_al
Dec. 16th, 2015 12:22 pm (UTC)
Хорошее место и фото ты сделала чудесные!
maria_kitchen
Dec. 16th, 2015 02:44 pm (UTC)
спасибо, дорогая!)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner