Если в летнее время все мы охотно соглашались на гаспачо, свекольник или окрошку (во всем многообразии вариантов), то сейчас самая пора взяться за более густые супы, такие уютные, и согревающие, что напоминают мягкое одеялко, сразу тянет ко сну. Или просто жизнь начинает играть новым красками, все вокруг кажется "не таким уж плохим, серым, неприветливым":))
Крайне подходящий, например, тыквенный суп от Маши
Нам нужно:
700 гр.тыквы (почистить, порезать)
1 луковица
2 зуб. чеснока(в кожуре)
2,5 см. корня имбиря
2 ст.л оливкового масла
600 мл. овощного бульона
соль, перец
Что делаем: (почти цитирую Машу)
1. Включаем духовку на 200*С. В жаропрочную емкость складываем: тыкву,лук,чеснок,имбирь. Солим-перчим и поливаем оливковым маслом...всё перемешиваем и отправляем в духовку на 20-25 минут или до мягкости просто тыквы.
2. Как готово, то чеснок очищаем и всё это дело отправляем в блендер.
3. Добавляем немного бульона...затем остатки бульона...и доводим до любимой консистенции.
Очень хорошо сбрызнуть маслом чили и добавить обжаренных тыквенных семечек.
Пора к столу!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →