Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Тыквенный суп

 

Если в летнее время все мы охотно соглашались на гаспачо, свекольник или окрошку (во всем многообразии вариантов), то сейчас самая пора взяться за более густые супы, такие уютные, и согревающие, что напоминают мягкое одеялко, сразу тянет ко сну. Или просто жизнь начинает играть новым красками, все вокруг кажется "не таким уж плохим, серым, неприветливым":)) 
Крайне подходящий, например, тыквенный суп от Маши pie_maria :)

 

Нам нужно:
700 гр.тыквы (почистить, порезать)
1 луковица
2 зуб. чеснока(в кожуре)
2,5 см. корня имбиря
2 ст.л оливкового масла
600 мл. овощного бульона
соль, перец



Что делаем: (почти цитирую Машу)
1. Включаем духовку на 200*С. В жаропрочную емкость складываем: тыкву,лук,чеснок,имбирь. Солим-перчим и поливаем оливковым маслом...всё перемешиваем и отправляем в духовку на 20-25 минут или до мягкости просто тыквы.
2. Как готово, то чеснок очищаем и всё это дело отправляем в блендер.
3. Добавляем немного бульона...затем остатки бульона...и доводим до любимой консистенции.
Очень хорошо сбрызнуть маслом чили и добавить обжаренных тыквенных семечек.

Пора к столу!

Tags: постное, суп, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal