?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сложно найти человека, который останется равнодушным к особой атмосфере. Ее создание - одна из самых непростых задач для тех, кто занят ресторанным бизнесом и задался целью потрясти всех креативом, привлечь уютом или зацепить богемностью.
Найти интересное решение, проработать концепцию.. все это обязательно, но бонусом где-то в работе должна возникнуть изюминка, которая после будет интриговать, очаровывать и волновать.




Когда Сергей Минаев открыл свой бар, направив все мысли в область литературы, я как-то не удивилась, но стало по-настоящему интересно, а будет ли это работать?
Будет ли в нем ощущение той самой богемности, небольшой оторванности от мира, настроения с шорохом страниц и строками, записанными на салфетке?



Что там на салфетке, уже на стенах! Классики, кажется, общаются между собой, но допускают в свой круг и неофитов.
Хемингуэй рассуждает о личности, а Оскар Уайльд с противоположной стены добавляет, что как раз его личности достаточно только самого лучшего.



На полках старенькие ундервуды и Вольтер в подлиннике.



Редкое издание нашего всего в лице Ф.М.Достоевского, и Блок, как минимум предлагающий программу на вечер.





Коль скоро речь идет о баре, главное слово за напитками и, помимо классики, здесь найдутся специальные миксы. Ну, конечно, отсылающие к писателям и их произведениям. С цитатами.



Бегбедер отметился сочностью зеленого яблока, щавелем, лаймом и ликером Сен-Жермен, с добавлением малиновой пыли.



От Буковски привет в виде джина, настоянного на манго и розовом перце, с тоником и шафрановым биттером.



Ремарк все больше за кальвадос на вишне и апероль с белком.
В брутальном Бойцовском клубе все круто замешано на мараскино и шоколадном биттере.



В противовес ему Мураками на рисовом квасе с бакарди и личи.



Или одноименный Духless, где смешались бурбон на бананах, маковый биттер и красный вермут с нотами ванили.
Кухня призвана поддержать барную тему - в последнее время от небольших порций finger food отказались в пользу больших и полноценных. Нам-то на радость:)
Очень хорош сливочный паштет со шпинатом и икрой.



Салат с острым крабом, обжаренной мини-кукурузой, кокосом и манго - тропическая и, надо сказать, очень симпатичная история:)



Мои комплименты очень актуальной в зимнее время утке с мандарином и сыром.
И дважды подчеркну тунца в кунжуте с сальсой из манго и кубиками отварного, а затем обжаренного риса. Отличное сочетание:)



Не менее хороши и отлично оформлены fish&chips.



Ну, а всем сластенам строго показаны нежнейшие трюфели.



Также очень интересно, как они сочетаются с уже упомянутыми коктейлями Духless и Бойцовский клуб. Даже один этот пример - настоящая находка и очень слаженная работа барменов и шефа;)

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Dec. 20th, 2015 06:39 pm (UTC)
Очень мило!
maria_kitchen
Dec. 21st, 2015 08:51 pm (UTC)
Ага, все как-то в тему.
tan_alex
Dec. 20th, 2015 06:54 pm (UTC)
А у меня тоже есть полное собрание Федора Михайловича (папа подарил на 30-летие). А только вчера мой любимый подарил мне упаковку французких трюфельных конфет горького шоколада с миндальным вкусом... Ммммм. Значит, у нас с Сергеем Минаевым есть что-то общее. )
maria_kitchen
Dec. 21st, 2015 08:51 pm (UTC)
Хорошая компания получается!:))
agro_al
Dec. 21st, 2015 01:14 pm (UTC)
Бар так сильно отличается от кафе и ресторанов, это совершенно другой мир и другая философия. Когда писала свой диплом про концепции в ресторанном бизнесе, прочитала много литературы. И в нашем городе не нашла ни одного заведения, в котором концепция присутствует во всех деталях.
maria_kitchen
Dec. 21st, 2015 08:52 pm (UTC)
Я с тобой совершенно согласна. А в чем были основные просчеты тех, кого ты просматривала?
agro_al
Dec. 22nd, 2015 07:22 am (UTC)
Концепция не просматривалась совсем, не было главной фишки. Кухня сама по себе, дизайн тоже. Ничего не было связано единой идеей. И, когда я спрашивала, чем ваше заведение отличается от соседнего, почему к вам должны приходить гости, то директора только плечами пожимали, говорили, что делать им больше нечего, как над такими вопросами заморачиваться. Вот так у нас все и работают.
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2015 06:56 pm (UTC)
О, это один из запущенных случаев! Но туда кто-то ходил?
agro_al
Dec. 23rd, 2015 07:32 am (UTC)
Кто-то ходит, но я не люблю такие непонятные заведения ))
maria_kitchen
Dec. 24th, 2015 09:13 am (UTC)
Ну, может, им больше и не нужно, есть своя публика.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner