Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Литературные встречи: Духless бар.



Сложно найти человека, который останется равнодушным к особой атмосфере. Ее создание - одна из самых непростых задач для тех, кто занят ресторанным бизнесом и задался целью потрясти всех креативом, привлечь уютом или зацепить богемностью.
Найти интересное решение, проработать концепцию.. все это обязательно, но бонусом где-то в работе должна возникнуть изюминка, которая после будет интриговать, очаровывать и волновать.




Когда Сергей Минаев открыл свой бар, направив все мысли в область литературы, я как-то не удивилась, но стало по-настоящему интересно, а будет ли это работать?
Будет ли в нем ощущение той самой богемности, небольшой оторванности от мира, настроения с шорохом страниц и строками, записанными на салфетке?



Что там на салфетке, уже на стенах! Классики, кажется, общаются между собой, но допускают в свой круг и неофитов.
Хемингуэй рассуждает о личности, а Оскар Уайльд с противоположной стены добавляет, что как раз его личности достаточно только самого лучшего.



На полках старенькие ундервуды и Вольтер в подлиннике.



Редкое издание нашего всего в лице Ф.М.Достоевского, и Блок, как минимум предлагающий программу на вечер.





Коль скоро речь идет о баре, главное слово за напитками и, помимо классики, здесь найдутся специальные миксы. Ну, конечно, отсылающие к писателям и их произведениям. С цитатами.



Бегбедер отметился сочностью зеленого яблока, щавелем, лаймом и ликером Сен-Жермен, с добавлением малиновой пыли.



От Буковски привет в виде джина, настоянного на манго и розовом перце, с тоником и шафрановым биттером.



Ремарк все больше за кальвадос на вишне и апероль с белком.
В брутальном Бойцовском клубе все круто замешано на мараскино и шоколадном биттере.



В противовес ему Мураками на рисовом квасе с бакарди и личи.



Или одноименный Духless, где смешались бурбон на бананах, маковый биттер и красный вермут с нотами ванили.
Кухня призвана поддержать барную тему - в последнее время от небольших порций finger food отказались в пользу больших и полноценных. Нам-то на радость:)
Очень хорош сливочный паштет со шпинатом и икрой.



Салат с острым крабом, обжаренной мини-кукурузой, кокосом и манго - тропическая и, надо сказать, очень симпатичная история:)



Мои комплименты очень актуальной в зимнее время утке с мандарином и сыром.
И дважды подчеркну тунца в кунжуте с сальсой из манго и кубиками отварного, а затем обжаренного риса. Отличное сочетание:)



Не менее хороши и отлично оформлены fish&chips.



Ну, а всем сластенам строго показаны нежнейшие трюфели.



Также очень интересно, как они сочетаются с уже упомянутыми коктейлями Духless и Бойцовский клуб. Даже один этот пример - настоящая находка и очень слаженная работа барменов и шефа;)

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag