?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Самый быстрый штоллен из всех! Не нужно ждать, когда подойдут дрожжи, минимум усилий, что так ценно в предпраздничной суматохе.
Продолжаем тему самых ходовых рецептов:) Но при желании можно сделать праздничный кекс в стиле Пина Колада или полить шоколадом, намешать специй..
Идей очень много и каждый год приносит новинки, стоит только полистать журналы или пройтись по магазинам:)
Надеюсь, что соберусь и покажу маковый, марципановый штоллены и, конечно, вестфальский - с лесным орехом, на шнапсе.

250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г творога
100 г изюма
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
75 г миндаля
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
по 25 г лимонных и апельсиновых цукатов
цедра 1/2 лимона
миндальная эссенция
немного рома
щепотка соли

Цукаты нарезать, смешать с изюмом. Залить ромом и оставить хотя бы на пару часов.
Миндаль порубить ножом.
Муку смешать с разрызлителем, добавить масло, творог и яйцо. Следом положить весь сахар, соль и цедру. Перемешать. Добавить цукаты, изюм и миндаль.
Из получившегося теста сформировать продолговатый кекс.
Выложить на противень, выпекать при 180 градусах около 1 часа. Если творог влажный, может понадобится еще 15-20 минут. Готовность штоллена проверять деревянной палочкой, к ней не должно приставать тесто.
Перед подачей посыпать штоллен сахарной пудрой.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “штоллен” Tag

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
orange_dahlia
Dec. 27th, 2015 07:02 pm (UTC)
Красавец)) а я и в этот раз так и не добралась до штолленов, эх
Про маковый очень интересно!
maria_kitchen
Dec. 28th, 2015 08:58 am (UTC)
Значит, испеку!:)
Маш, а почему еще не? Тут же быстро:)
marus_ok
Dec. 27th, 2015 08:50 pm (UTC)
ой, у меня остатки творога... никаких сырников!!! :))) только вот этот штоллен! :)
maria_kitchen
Dec. 28th, 2015 08:58 am (UTC)
Определенно, лучше штоллен:)
natalikka
Dec. 27th, 2015 09:09 pm (UTC)
ОтличнО! Вот что я и приготовлю из пачки творога, а то лежит же.. ждет...
maria_kitchen
Dec. 28th, 2015 08:58 am (UTC)
Как это у тебя творог залеживается? Скорее пеки:)
olgavb_osa
Dec. 27th, 2015 09:40 pm (UTC)
О, отличный быстрый рецепт, не люблю, когда надо долго возиться!)
maria_kitchen
Dec. 28th, 2015 08:58 am (UTC)
Да в праздники и некогда, и лень бывает)))
agro_al
Dec. 28th, 2015 08:28 am (UTC)
Мы вчера разрезали наш творожный штоллен )) Готовила по похожему рецепту, только оставляла вызревать.
maria_kitchen
Dec. 28th, 2015 08:59 am (UTC)
Как получилось?:) вот интересно, в Германии и Австрии никогда не составляют штоллен полежать, его едят сразу. То есть, я в принципе не сталкивалась с немецкоязычными рецептами, которые дают такую рекомендацию.
(no subject) - agro_al - Dec. 28th, 2015 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 28th, 2015 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Dec. 28th, 2015 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 28th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Dec. 28th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 30th, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
la_la_ra
Dec. 28th, 2015 11:51 am (UTC)
Я второй год пеку на Рождество творожные штоллены, только пропорции немного другие- творога беру больше чем муки, и сухофрукты заранее вымачиваю в роме ( у меня в холодильнике баночка таких замоченных сухофруктов всегда имеется))) пеку минимум 2, один берем в гости, второй для себя))
https://www.facebook.com/ivanovalar
Кстати готовый дрезденский штоллен вообще не впечатлил, друг привозил в прошлом году из Дрездена.

Edited at 2015-12-28 11:56 am (UTC)
maria_kitchen
Dec. 28th, 2015 04:11 pm (UTC)
Творожная версия всем хороша))
В Дрездене на самом деле все не так однозначно - есть городские пекарни, в которых мне штоллен очень нравится, а есть те, в которых ну как-то не блестяще. Хотя, вроде бы одно и тоже должно.
cook_inspire
Dec. 28th, 2015 05:14 pm (UTC)
Я бы такой съела с удовольствием!)))
maria_kitchen
Dec. 30th, 2015 10:13 am (UTC)
Так с ним и надо)))
katusha_2109
Dec. 29th, 2015 06:59 am (UTC)
Красивый и вкусный:)
maria_kitchen
Dec. 30th, 2015 10:13 am (UTC)
Спасибо!)
agro_al
Dec. 29th, 2015 08:56 am (UTC)
я-таки испекла творожный))) уже попробовали)) вкусно вышло))
maria_kitchen
Dec. 30th, 2015 10:14 am (UTC)
Ура, очень правильно:))
agro_al
Dec. 30th, 2015 07:00 am (UTC)
У меня с октября они пекутся))..Одни из любимых, да и отправила я их по всей стране можно сказать)

Машуль, чудесная выпечка и такое аппетитное фото!

На счет "вызревания" немецких, то у меня точно есть такие рецепты в книге там и с маком и миндальные )
maria_kitchen
Dec. 30th, 2015 10:17 am (UTC)
Зарема, спасибо!)) а что у тебя за книга? Мне прям дико интересно стало, почему интересная, но не популярная в Германии версия получила такое распространение в русскоязычной литературе))
Специально полезла по немецким форумам, нашла буквально пару вопросов в духе "а что, можно оставить полежать? А это как?"))
(no subject) - agro_al - Dec. 30th, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Dec. 31st, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
agro_al
Dec. 31st, 2015 01:46 am (UTC)
Красавец какой!
maria_kitchen
Dec. 31st, 2015 11:19 am (UTC)
Спасибо!)))
sunpolina
Jan. 2nd, 2016 05:47 pm (UTC)
Какой красавец!
maria_kitchen
Jan. 4th, 2016 12:28 pm (UTC)
спасибо!)))
apple_w
Jun. 23rd, 2016 03:44 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!!
Очень простой в приготовлении))
Штоллен получился вкусным и не очень сладким. ))
У вас столько вкусностей, что хочется все попробовать и сразу))
maria_kitchen
Jun. 24th, 2016 08:56 am (UTC)
Рада, что понравилось! И спасибо большое, очень приятно))
(Anonymous)
Dec. 25th, 2016 09:31 pm (UTC)
Штоллен
А можно пшеничную муку заменить на кукурузную?
maria_kitchen
Dec. 26th, 2016 12:07 pm (UTC)
Re: Штоллен
не пробовала, но думаю, что может заметно сказаться на качестве теста и вкусе - ведь кукурузная мука клейковину не образует.
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner