?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока все мы докупаем подарки и размышляем, куда бы еще спрятать, чтобы раньше времени их никто не обнаружил, расскажу одну историю, которой мне очень приятно закрывать ресторанную тему 2015 года.
Конец декабря - да-да, это время чудес, время хороших компаний, вечеров у сверкающей огнями елки, и ко всему этому как нельзя лучше подходит ресторан Карлсон и его новый формат встреч. Винных вечеров, которые - важно - совершенно бесплатны. Совсем, вообще.
То есть, все, что нужно желающему такой вечер посетить, это отслеживать новости ресторана и успеть записаться на ближайшую встречу.






Когда все это будет сделано, останется только прибыть в Карлсон - любоваться вечерней Москвой с высоты, удивляться мастерству шеф-повара ресторана Карло Греку и пробовать специально подобранное к случаю вино (за него попеременно отвечают шеф-сомелье Константин Зубков и компания Eurowine).





Например, это может быть Henkell Kupferberg Gold Sekt Rose - прекрасный образец немецкого зекта (очень красивого, почти лососевого цвета). Единогласный фаворит среди всех, с кем мне удалось поделиться впечатлениями.





Что касается закусок, обратите внимание на бессмертные хиты: мусс из телячьей печени (сейчас подается с черноплодной рябиной), брускетту с бочковой сельдью, тартар из говядины.




Или вот еще находка в тему грядущего Нового Года - оливье с индейкой.
Уже на этом этапе появляется итальянское Tommasi, "Le Volpare", Soave Classico DOC - соломенно-желтое, с нотками персика, липы и тонким цитрусовым шлейфом в самом конце.



Дальше история развивается по двум сценариям и поворотным моментом служит выбор: мясо (птица) или рыба.
К томленой утиной ножке подают Villa Cassina Barbaresco из Пьемонта, мимо которого мы проскакиваем, взяв мурманскую треску с карамелизированной морковью и песто. А к ней положена белая риоха - Marques de Caceres, "Antea" Blanco Fermentado Barrica. Да здравствует испанское солнце, виноград сортов Виура и Мальвазия, ноты полевых цветов и ваниль.



Без десерта не обойтись никак, тем более что он тут не один, всем найдется что-нибудь по душе.



Будь то медовик, домашний пирог с черникой или сочный морковный торт. Ко всей этой красоте и усладе взора - французский шарм в виде сотерна из Бордо (Sauternes Mouton Cadet Reserve) от баронов де Ротшильд, где так ясно читается варенье из айвы и тонущие в меду абрикосы.



Не это ли есть лучший завершающий аккорд для уходящего года?
Чтобы новый подхватил эту эстафету и принес еще больше прекрасных встреч и знакомств, впечатлил вкусами и разнообразием красоты, которая есть в мире, восхитил творениями рук человеческих - будь то еда или вино.



Потихоньку подвожу итоги, но не убегаю печь индейку и пироги, уж еще один рецепт в 2015-м постараюсь написать;)

Летний поход в Карлсон можно посмотреть тут.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Завтраки в Touché.

    Поднимающееся из-за домов солнце и квадраты света на дощатом полу, свежие букеты на столах и утреннее затишье. Запах кофе и предвкушение…

  • Арабские сказки и коктейли из 7* отеля.

    Вдруг окунуться в прекрасную сказку, очутиться в спасительной тени пышных пальм, слушая тихое журчание фонтана во внутреннем дворике. Подставить…

  • Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos.

    Приветствую всех и надеюсь, что это лето вы проводите максимально приятно: с близкими, на природе, изучая новые города или посещая фестивали:)…

Comments

maria_kitchen
Jan. 5th, 2016 02:43 pm (UTC)
согласна с тобой))

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner