Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Блинчики со смородиновым вареньем и пряным печеньем



Обещала рецепт, пишу рецепт! Сначала думала рассказать про какую-нибудь птицу, а потом решила, что нет, впереди ленивые выходные и поздние завтраки - пусть будут блинчики!


Кругом подводят итоги года, а у меня как-то не выходит собрать миллион впечатлений воедино, настолько прекрасным был уходящий год: с потрясающими знакомствами, хорошими людьми, открытиями, интереснейшими съемками, крутыми ресторанами, 6-ю новыми для меня странами, включая первое пересечение экватора. С горнолыжкой в Сочи, с древним Эфесом и турецкой кухней, с магнолиями на берегу Женевского озера, с дорогой через Альпы и друзьями в Милане, с тишиной итальянских озер, с весной в Берлине, с дорогами Румынии и таинственной Трансильванией, с полосой Лазурного берега и цветущей Майоркой, с Зальцбургским краем, звуками музыки и очаровательной Веной, с Вальдбюне в уже летнем Берлине, с каналами Шпреевальда, с тропинками в парках Потсдама, с ароматом кофе в Лейпциге, с бельгийским шоколадом в Антверпене, вафлями в Брюсселе, гентскими кафе, с фестивалем яблочного вина во Франкфурте и его небоскребами, с вечно молодым и веселым Рюдесхаймом на Рейне и виноградниками, с собором Майнца, с сумасшедшим Октоберфестом в Мюнхене, с замками Баварии, с осенним Инсбурком и всем очарованием Тироля, с холодным днем на Штарнбергском озере, с плеском бирюзовых волн в Индонезии, с купанием в водопаде в джунглях, с сочными фруктами только что с ветки, с фантастическими закатами и древними храмовыми комплексами, с костром на берегу океана, с поэтичным Петербургом и бесконечными залами Эрмитажа, с темной Невой, с уютным Таллином, с велосипедами в Амстердаме, с рождественским Нюрнбергом и неописуемо прекрасной Франконией.

Спасибо всем, кто делал 2015-ый ТАКИМ, спасибо вам, за то, что вы здесь!
Будем следовать тем же курсом;) Хочу поздравить всех с наступающим 2016! Пусть он будет как добрая сказка, окажется совершенно удивительным, радостным, ярким и волнующим (исключительно приятно!:) ). Желаю всем исполнения заветных желаний, мира, тепла и душевного равновесия)



150 г муки
4 яйца
250 мл молока
2 ст.л. растительного масла + масло для жарки
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли

немного пряного печенья*
смородиновое варенье
опц.сахарная пудра


Муку просеять. Смешать с солью и сахаром. Добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. Половником зачерпнуть немного теста, налить на сковороду, быстро повернуть, чтобы тесто растеклось по поверхности.
Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой (по желанию). Подавать с вареньем и крошкой от печенья.

За основу брала венский рецепт блинов. В нем сахар в тесто добавлять не обязательно, но если хочется, чтобы сами блинчики были более румяными, тогда пары столовых ложек достаточно.
* Печенье подойдет любое, можно брать ореховое или остатки домашних пряников. У меня Spekulatius с миндалем.




Instagram Facebook
Tags: Рождество и Новый Год, блины, варенье, десерт, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “блины” Tag