Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

И еще раз с Новым Годом! Ярмарка в Шарлоттенбурге (Берлин).



Сколько уже раз повторено всего за несколько дней: "С Новым Годом!"
Сколько желаний загадано, сколько планов записано или, чего уж там тянуть, принято к исполнению безо всякого промедления:)
Я, конечно, присоединяюсь ко всем поздравлениям и желаю всем успешного, яркого и счастливого года! И, чтобы задать настроение, начну этот год с любимого обожаемого, аааа Берлина.



Большая часть ярмарок по традиции работает со второй половины ноября до западного Рождества. В основном 24го, в Сочельник, или 25-26 декабря пестрые палатки со сладостями закрываются до следующего года. Иногда, специально для туристов, работают и в январе, но такое встречается гораздо реже.
Так что, кто не успел в этом году, может смело заняться планированием на следующий зимний сезон:)




В самом деле, в Берлине в любое время года есть чем полюбоваться. Но если говорить о ярмарках, то вот вам одна из них, очень эффектная, расположившаяся перед дворцом Шарлоттенбург.
Подлинный шедевр барокко в летнее время привлекает парком, тишиной и полным умиротворением на берегу пруда, а зимой полностью преображается в праздничной подсветке. Вдруг, как по мановению волшебной палочки, перед ним вырастает целый городок, целиком посвященный Рождеству, атмосфере праздника и дружеских встреч за кружкой горячего вина.




В толпе можно заприметить настоящего ангела при полном параде, можно перепробовать огромное количество пряников, выбрать вифлеемскую звезду - совсем маленькую или очень, очень большую.






Одну из палаток отметить особо; например, вот этот замечательный дядечка продает самый вкусный фруктовый хлеб (и это не говоря о прочих богатствах; вроде пряников из Нюрнберга!) :)





Съесть большую булочку с ванильным соусом и маком или соблазниться горячим луковым пирогом.. вот так вопрос!





А дальше выбор становится сложнее, ведь речь заходит о напитках. Выбор весьма велик: от классического глинтвейна до различных видов пунша (яблоко, малина, вишня, смесь ягод). Есть и какао с ванильным ликером, и белый шоколад с добавлением Ягермайстера, и грог в блестящем, дымящемся котле.



Рядом пекут блинчики, а вот там, смотрите, и вовсе коптят рыбу. На случай, если вы ну, совсем-совсем не сластена:)



За внезапно услышанной старой мелодией, которой безотчетно улыбаешься; за живым разговором о рецепте только что попробованного печенья; за игрой огоньков гирлянд, как-то совсем незаметно летит время. Да и что такое 2-3 часа в атмосфере маленького рождественского чуда?:)





Instagram Facebook
Tags: Германия, Германия: Берлин, МояГермания, Рождество и Новый Год, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Германия: Берлин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Германия: Берлин” Tag