?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Зеленое сукно, взятое напрокат из Русско-Американской Компании, сняли со стола, чтобы не запачкать, и покрыли стол белою скатертью. Потушили свечи, зажгли ананасовый пунш; сахарная голова запылала в голубых волнах спиртового пламени; захлопали пробки, полилось шампанское.

Д.Мережковский

От души поздравляю всех с приближающимся светлым праздником Рождества Христова, желаю, чтобы в жизни всегда сохранялись свет, тепло и надежда!
К длинным каникулам и внезапно ударившим в январе морозам;)) показываю сегодня рецепт пунша.
Идеей приготовить этот простой, но эффектный напиток, я загорелась давно, а тут еще наконец-то купила подходящие кружки..короче говоря, все звезды наконец-то сошлись.

Для большего вдохновения можно посмотреть не вполне рождественский, но очень зимний, особенный и чуточку волшебный фильм Die Feuerzangenbowle (1944).
В нем, помимо занятного сюжета и собственно пунша, есть что-то еще, что делает его совершенной классикой.
В Германии даже есть тематические ярмарки, посвященные именно этому фильму и большой чаше напитка с сахаром, объятым язычками пламени. Разумеется, с употреблением самого пунша и просмотром черно-белого кино:) Вот так это выглядит в Берлине, а как оно в Нюрнберге - еще расскажу в самое ближайшее время.


1 литр готового глинтвейна (основу можно посмотреть здесь)
кусковой сахар по числу чашек
100 мл рома

Разлить горячий глинтвейн по кружкам. На каждую чашку установить по решетке, на решетку положить кусковой сахар.
Ром прогреть, сбрызнуть им сахар. Остальной ром аккуратно поджечь и разлить по чашкам.

Глинтвейн можно готовить с добавлением стакана (250 мл) апельсинового сока.
Обычно для пунша используют Zuckerhut - сахарную голову. У меня тут маленькие и с корицей, но это уже выпендреж:)
Можно и правильно все делать в одной большой миске: на нее установить решетку и далее по тексту. Затем разлить по кружкам.




Жженку покажу в другой раз! А пока пусть будет много волшебства, воспоминаний и удивительных фантазий, рожденных за кружкой пунша.


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “напитки” Tag

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Jan. 6th, 2016 01:49 pm (UTC)
Ой какие штучки для сахара! Они как-то называются? первый раз вижу)))
maria_kitchen
Jan. 6th, 2016 01:49 pm (UTC)
ты про то, что на чашках, или про сам сахар?:)
(no subject) - cook_inspire - Jan. 6th, 2016 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jan. 6th, 2016 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jan. 6th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jan. 6th, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jan. 6th, 2016 02:15 pm (UTC)
Такие теплые фотографии!
maria_kitchen
Jan. 6th, 2016 04:06 pm (UTC)
Спасибо!:))
(no subject) - kirssdiana - Jan. 4th, 2018 04:55 pm (UTC) - Expand
0jega
Jan. 6th, 2016 02:17 pm (UTC)
всё тут прекрасно! и напиток и кусочки сахара и кружечки! спасибо за очередное волшебство и вкусняшку:))
maria_kitchen
Jan. 6th, 2016 04:07 pm (UTC)
Спасибо большое! Самое то на время праздников:)
i_muminov
Jan. 6th, 2016 02:20 pm (UTC)
С наступающим Рождеством! Фотографии получились уютными)
maria_kitchen
Jan. 6th, 2016 04:07 pm (UTC)
Спасибо, с Рождеством!
agro_al
Jan. 6th, 2016 02:36 pm (UTC)
это уже выпендреж:)
Какие суперские чашки!Красота!
С такими чашками и головками сахара я бы повыпендривалась бы с удовольствием:D))

Edited at 2016-01-06 02:40 pm (UTC)
maria_kitchen
Jan. 6th, 2016 04:07 pm (UTC)
Re: это уже выпендреж:)
тут уж не удержаться)))
jannet_yummy
Jan. 6th, 2016 09:27 pm (UTC)
Маша,с Рождеством:))мира,добра,любви и радости!!
Красивое оформление напитка получилось:))
maria_kitchen
Jan. 7th, 2016 04:01 pm (UTC)
Жанна, спасибо! С Рождеством!:)
moyugolok
Jan. 7th, 2016 07:43 am (UTC)
Прямо видно как ром горит на сахаре!
Красота:)
maria_kitchen
Jan. 7th, 2016 04:03 pm (UTC)
все как надо!:))) ну, для пущей эффектности можно гасить свет и готовить в большой посуде, на большую же компанию!
agro_al
Jan. 8th, 2016 01:41 pm (UTC)
какая классная идея добавить апельсиновый сок! Маш, с Рождеством!
maria_kitchen
Jan. 9th, 2016 01:38 pm (UTC)
С Рождеством!
Сок тут - это шаг к жженке)) в ней и фрукты, и все, что душе угодно)) и тоже горит!
(no subject) - agro_al - Jan. 9th, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Jan. 10th, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
leonida_dor
Jan. 8th, 2016 09:11 pm (UTC)
никогда не знала, что существуют специальные кружки для пунша, какие красивые и уютные!)
maria_kitchen
Jan. 9th, 2016 01:40 pm (UTC)
Продвинутая версия кружек для глинтвейна; очень удобные оказались:))
ankaa26
Jan. 9th, 2016 04:25 am (UTC)
какие ж у вас фотки..... я каждый раз смотрю и восхищаюсь!

с прошедшими праздниками!:)))
maria_kitchen
Jan. 9th, 2016 01:41 pm (UTC)
Ой, спасибо большое:)) и да, со всеми праздниками!:))
3d_shka
Jan. 3rd, 2018 12:01 am (UTC)
да грог можно и так сделать.. по старому рецепту и без всякой головы напиток древний и тогда не разбрасывались продуктами
frau_irina
Jan. 3rd, 2018 07:56 pm (UTC)
При чём тут грог, чай с ромом?
apollo_musaget
Jan. 3rd, 2018 02:43 am (UTC)
Как поступать с сопутствующими приготовлению парами? Вдыхать?
cherkasovalex
Jan. 3rd, 2018 09:10 am (UTC)
Отличный рецепт и фото классное!
maria_kitchen
Jan. 5th, 2018 04:20 pm (UTC)
Спасибо:)
frau_irina
Jan. 3rd, 2018 07:55 pm (UTC)
Вот спасибо! Чашки у меня есть, а о существовании таких маленьких сахарных голов и не подозревала. Уже купила и предвкушаю.
maria_kitchen
Jan. 5th, 2018 04:21 pm (UTC)
Правильные кружки тут половину настроения создают)) С большой сахарной головой интереснее, потому что она горит дольше, а так у каждого своя:)
sharov_a_s
Jan. 4th, 2018 09:59 am (UTC)
Выглядит вкусно)
maria_kitchen
Jan. 5th, 2018 04:21 pm (UTC)
Спасибо!)
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner