Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Праздничные дни и мясная пицца



Как ваш январь? Говорят, что как год встретишь, так его и проведешь. Можно в это верить, можно сомневаться, но, как показывает практика, примета верная:)
Поэтому строго показано всячески баловать себя и окружающих. Хорошими встречами, интересными идеями, реализацией чего-то, о чем давно мечталось, неожиданными подаркам. Ну, и конечно, вкусной едой.
Например, я большой поклонник мяса во всех его проявлениях и, даже если выбирать пиццу, возьму мясную. Ну, или приготовлю!

Основу для теста позаимствовала из весьма полезной книги 500 Pizzas & Flatbreads.

385 г муки + 1-2 ст.л. при замесе
300 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
немного растительного масла

5 ст.л. томатного соуса (можно добавить 1 перец чили)
щепотка сушеного орегано
по 50 г копченых и вяленых колбасок (у меня Абриколе, Палермо и Наполи от Ремит)
250 г моцареллы

Дрожжи раскрошить в миску. Добавить теплую воду, размешать.
(можно добавить немного сахара, если есть сомнения по поводу дрожжей)
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 10-15 минут.



Постепенно добавляя муку, замесить тесто.




Смазать руки и миску маслом, положить в нее тесто. Снова накрыть салфеткой и оставить минут на 30-40.
Подошедшее тесто обмять. Подготовить колбаски.



Тесто растянуть руками, выложить в форму. Смазать соусом, выложить колбаски. Посыпать орегано.



Сверху выложить нарезанную моцареллу. Запекать в разогретой до максимума духовке до готовности (у меня получается около 15-20 минут на большую пиццу).



При ручном замесе может понадобиться чуть больше муки.





Instagram Facebook
Tags: дрожжевое тесто, колбаски, орегано, пицца, помидоры, соус, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “пицца” Tag

  • Пирог с лисичками и козьим сыром

    Или пицца с лисичками, тут уж как хотите)) Козий сыр совершенно обязателен, уж как он в тему! Да и вообще, все ингредиенты намекают на плавный…

  • О сэндвичах, пицце и Австралии.

    Как-то давно я уже публиковала тут рецепт гавайской пиццы, но во-первых, повторение - сами знаете, чья родственница; а во-вторых, здесь все…

  • Оливки! Помидоры! Травы! Пицца и паста:)

    Сразу два очень летних рецепта, которые актуальны даже тогда, когда самое теплое время года, прощаясь, помахало рукой. В чем здесь лето? Конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “пицца” Tag

  • Пирог с лисичками и козьим сыром

    Или пицца с лисичками, тут уж как хотите)) Козий сыр совершенно обязателен, уж как он в тему! Да и вообще, все ингредиенты намекают на плавный…

  • О сэндвичах, пицце и Австралии.

    Как-то давно я уже публиковала тут рецепт гавайской пиццы, но во-первых, повторение - сами знаете, чья родственница; а во-вторых, здесь все…

  • Оливки! Помидоры! Травы! Пицца и паста:)

    Сразу два очень летних рецепта, которые актуальны даже тогда, когда самое теплое время года, прощаясь, помахало рукой. В чем здесь лето? Конечно,…