?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как ваш январь? Говорят, что как год встретишь, так его и проведешь. Можно в это верить, можно сомневаться, но, как показывает практика, примета верная:)
Поэтому строго показано всячески баловать себя и окружающих. Хорошими встречами, интересными идеями, реализацией чего-то, о чем давно мечталось, неожиданными подаркам. Ну, и конечно, вкусной едой.
Например, я большой поклонник мяса во всех его проявлениях и, даже если выбирать пиццу, возьму мясную. Ну, или приготовлю!

Основу для теста позаимствовала из весьма полезной книги 500 Pizzas & Flatbreads.

385 г муки + 1-2 ст.л. при замесе
300 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
немного растительного масла

5 ст.л. томатного соуса (можно добавить 1 перец чили)
щепотка сушеного орегано
по 50 г копченых и вяленых колбасок (у меня Абриколе, Палермо и Наполи от Ремит)
250 г моцареллы

Дрожжи раскрошить в миску. Добавить теплую воду, размешать.
(можно добавить немного сахара, если есть сомнения по поводу дрожжей)
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 10-15 минут.



Постепенно добавляя муку, замесить тесто.




Смазать руки и миску маслом, положить в нее тесто. Снова накрыть салфеткой и оставить минут на 30-40.
Подошедшее тесто обмять. Подготовить колбаски.



Тесто растянуть руками, выложить в форму. Смазать соусом, выложить колбаски. Посыпать орегано.



Сверху выложить нарезанную моцареллу. Запекать в разогретой до максимума духовке до готовности (у меня получается около 15-20 минут на большую пиццу).



При ручном замесе может понадобиться чуть больше муки.





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пицца” Tag

  • Пирог с лисичками и козьим сыром

    Или пицца с лисичками, тут уж как хотите)) Козий сыр совершенно обязателен, уж как он в тему! Да и вообще, все ингредиенты намекают на плавный…

  • О сэндвичах, пицце и Австралии.

    Как-то давно я уже публиковала тут рецепт гавайской пиццы, но во-первых, повторение - сами знаете, чья родственница; а во-вторых, здесь все…

  • Оливки! Помидоры! Травы! Пицца и паста:)

    Сразу два очень летних рецепта, которые актуальны даже тогда, когда самое теплое время года, прощаясь, помахало рукой. В чем здесь лето? Конечно,…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
agro_al
Jan. 11th, 2016 08:27 am (UTC)
я большой поклонник мяса во всех его проявлениях и, да
Сестра!:D))))Тоже большой поклонник мяса.))Пару дней без мяса и чувствую какой-то дискомфорт,как будто чего-то не хватает)))

Пицца у тебя безумно аппетитная и очень-очень вкусная!
maria_kitchen
Jan. 11th, 2016 09:51 am (UTC)
Re: я большой поклонник мяса во всех его проявлениях и,
мм, ты тоже по мясу?)) в любом виде, да? Закуски, основное..))
agro_al
Jan. 11th, 2016 09:55 am (UTC)
Re: я большой поклонник мяса во всех его проявлениях и,
Абсолютно в любом))
maria_kitchen
Jan. 11th, 2016 03:49 pm (UTC)
Re: я большой поклонник мяса во всех его проявлениях и,
Вот, наш человек:))
julyapa
Jan. 11th, 2016 08:34 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую сделать такую же!
maria_kitchen
Jan. 11th, 2016 09:52 am (UTC)
Спасибо большое! Пицца и лепешки - наше все) Столько разных вариантов хочется попробовать, но мясная и гавайская почему-то неизменно в лидерах:D
oksi_dom
Jan. 11th, 2016 10:47 am (UTC)
Как же аппетитно выглядит. Прям мужской такой вариант пиццы!))) Моим бы понравилось.
maria_kitchen
Jan. 11th, 2016 03:50 pm (UTC)
Спасибо! Очень основательно все, да. Но что мы будем размениваться по мелочам:)))
jannet_yummy
Jan. 11th, 2016 04:28 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит - соблазнительно:)представляю, как мой муж обрадовался бы такой вкуснятине - я не особый мясоед!!!
maria_kitchen
Jan. 12th, 2016 06:33 pm (UTC)
Спасибо)) а для себя какую, неужели совсем без мяса?)
jannet_yummy
Jan. 12th, 2016 07:10 pm (UTC)
Люблю овощи больше и если пицца,то это много сыр и много овощей:))я еще я люблю МУЧНОЕ-лучше уж мясо любить:))
maria_kitchen
Jan. 13th, 2016 10:02 am (UTC)
а по-моему, можно все любить и не страшно, если не слишком много:D
jannet_yummy
Jan. 13th, 2016 09:45 pm (UTC)
всё верно:))
agro_al
Jan. 13th, 2016 09:38 am (UTC)
праздники хорошо провели)) пусть и год таким будет))) пицца какая ох какая)) я выбираю обычно четыре сыра, но увидев твою, думаю, может зря)))
maria_kitchen
Jan. 13th, 2016 10:02 am (UTC)
А ты как, мясоед?:))
agro_al
Jan. 13th, 2016 10:05 am (UTC)
под настроение)) но скорее нет, чем да))
maria_kitchen
Jan. 13th, 2016 10:16 am (UTC)
да что ж такое))) люди, чем вы питаетесь!?))
agro_al
Jan. 13th, 2016 11:05 am (UTC)
)))) из белков у меня творог, сыр и рыба в основном)))
maria_kitchen
Jan. 13th, 2016 03:39 pm (UTC)
неужели хватает?
agro_al
Jan. 14th, 2016 09:36 am (UTC)
дааа)) меня больше жиры насыщают, масла, сметана и все такое, чем мясо))
maria_kitchen
Jan. 14th, 2016 03:10 pm (UTC)
удивительное дело:D
7chocolat
Jan. 13th, 2016 07:04 pm (UTC)
Летучий январь )
maria_kitchen
Jan. 14th, 2016 03:10 pm (UTC)
потому что пролетает незаметно или путешествуешь много?:))
manyasha_p
Jan. 15th, 2016 05:27 pm (UTC)
Срочно захотелось пиццы )) Очень аппетитно!
maria_kitchen
Jan. 17th, 2016 02:02 pm (UTC)
срочно надо печь!)))
Елена Тихонова
Sep. 21st, 2017 06:40 pm (UTC)
Праздничные дни и мясная пицца
завтра сделаю))) очень уж хороша, чертяка))
maria_kitchen
Sep. 22nd, 2017 10:04 am (UTC)
Re: Праздничные дни и мясная пицца
Спасибо и успеха!:)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner