Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Блинчики с начинкой груша-глинтвейн:)



Еще когда обещала показать рецепт. Ну, как раз к старому новому году успела:))
Если праздник очень странный, то блинчики напротив простые и понятные.
Что тут: вполне классический рецепт безо всякого новаторства и очень зимняя начинка с фруктами и вином. Как нельзя более актуально по нашим погодам:))

для теста
150 г муки
250 мл молока
4 яйца
растительное масло
щепотка соли

для начинки
1-2 груши
1 стакана красного вина
палочка корицы
1-2 гвоздики
опц. сахар

Муку просеять, смешать с солью. Добавить яйца, молоко и пару столовых ложек растительного масла. Как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Горячую сковороду смазать небольшим количеством масла. Половником налить немного теста. Быстро повернуть сковороду, чтобы тесто успело растечься по поверхности. Обжарить блинчик с двух сторон. Повторять, пока не закончится тесто.

Вино прогреть со специями на небольшом огне, дать немного выпариться. Затем оставить настояться на 10-15 минут. Специи удалить.
Груши нарезать небольшими кубиками, добавить к вину. По желанию добавить сахар. Прогреть и подавать к блинчикам как соус или завернуть внутрь и будет начинка.

Тесто обычно взбиваю венчиком, так быстрее.
Можно добавить 1-2 ст.л. сахара, тогда блинчики будут более румяными.
Хорошим дополнением к грушам будет изюм.


Tags: блины, вино, гвоздика, груши, корица
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “блины” Tag