Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Пряный рис с треской



Привет! Сегодня у нас небольшое путешествие не сходя с места: сначала Индия, затем Великобритания. Все дело, конечно, в рецепте британского кеджери - риса с рыбой.
Идея была привезена из колоний и довольно прочно обосновалась в королевстве. Самая распространенная версия - с копченой пикшей, чью солоноватость смягчает варка в молоке. Но если оттолкнуться от основы и приготовить примерно тоже самое со свежей треской, получится тоже весьма достойно.


150 г риса (+примерно 300 мл воды для варки)
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. карри

кроме того:
300 г филе трески
150 мл молока
2 лавровых листа
белый перец горошком
2-3 яйца, сваренных вкрутую
зелень

Лук очистить и нарезать.
В ковше с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кориандр, куркуму и карри. Слегка обжарить специи.



Следом добавить лук, готовить еще минуту.
Затем добавить рис, влить воду и готовить на небольшом огне под крышкой.




Тем временем подготовить треску: положить филе в сотейник или ковш, добавить лавровый лист и перец.
Влить молоко, поставить на небольшой огонь.



Варить до полной готовности рыбы, затем удалить специи и слить лишнее молоко. Рыбу разделить на небольшие кусочки.
Яйца очистить и нарезать на четвертинки.
Готовый рис перемешать, добавить рыбу, зелень и яйца.



Сбрызнуть лимонным соком не возбраняется:)



Instagram Facebook
Tags: карри, кориандр, куркума, молоко, рис, рыба, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Томатно-перечное ризотто.

    Кто про что, а я про погоду. Очень уж она влияет на то, что готовится на обед и ужин:) Например, обещанная аномальная жара до…

  • Рисовая лапша с курицей и арахисовым соусом.

    Вы любите арахисовую пасту? Очень опасная штука, потому что если ее распробовать... С такой калорийностью баночка…

  • Томатное ризотто.

    Признаться, я очень люблю рис, часто с ним готовлю и все никак не надоест. Убедиться в этом можно по тэгу, уже многое сказано и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Томатно-перечное ризотто.

    Кто про что, а я про погоду. Очень уж она влияет на то, что готовится на обед и ужин:) Например, обещанная аномальная жара до…

  • Рисовая лапша с курицей и арахисовым соусом.

    Вы любите арахисовую пасту? Очень опасная штука, потому что если ее распробовать... С такой калорийностью баночка…

  • Томатное ризотто.

    Признаться, я очень люблю рис, часто с ним готовлю и все никак не надоест. Убедиться в этом можно по тэгу, уже многое сказано и…