?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряный рис с треской



Привет! Сегодня у нас небольшое путешествие не сходя с места: сначала Индия, затем Великобритания. Все дело, конечно, в рецепте британского кеджери - риса с рыбой.
Идея была привезена из колоний и довольно прочно обосновалась в королевстве. Самая распространенная версия - с копченой пикшей, чью солоноватость смягчает варка в молоке. Но если оттолкнуться от основы и приготовить примерно тоже самое со свежей треской, получится тоже весьма достойно.


150 г риса (+примерно 300 мл воды для варки)
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. карри

кроме того:
300 г филе трески
150 мл молока
2 лавровых листа
белый перец горошком
2-3 яйца, сваренных вкрутую
зелень

Лук очистить и нарезать.
В ковше с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кориандр, куркуму и карри. Слегка обжарить специи.



Следом добавить лук, готовить еще минуту.
Затем добавить рис, влить воду и готовить на небольшом огне под крышкой.




Тем временем подготовить треску: положить филе в сотейник или ковш, добавить лавровый лист и перец.
Влить молоко, поставить на небольшой огонь.



Варить до полной готовности рыбы, затем удалить специи и слить лишнее молоко. Рыбу разделить на небольшие кусочки.
Яйца очистить и нарезать на четвертинки.
Готовый рис перемешать, добавить рыбу, зелень и яйца.



Сбрызнуть лимонным соком не возбраняется:)



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рис” Tag

  • Лето, солнце, орчата + кое-что еще:)

    По виду орчата напоминает молоко, однако, животный белок тут вовсе ни при чем. Напиток готовится из риса. Пара простых, но важных ингредиентов,…

  • Ризотто с мидиями и помидорами.

    Ну вот, только я написала, где можно спрятаться от непогоды, как снова все поменялось. Теперь актуальны лимонады, домашние сорбеты и сон в…

  • Молочный рис с корицей и кардамоном.

    Молочный рис! Milchreis! Рисовая каша:)) Конечно, это она самая и есть. Только очень кремовая, сладкая и куда более интересная интересная за…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
svetlana_4pl
Jan. 17th, 2016 06:44 pm (UTC)
так просто ?выглядит аппетитно:)
maria_kitchen
Jan. 18th, 2016 08:52 am (UTC)
Да, все очень просто:))
natali_velna
Jan. 17th, 2016 07:55 pm (UTC)
Пряный рис с треской
Ой как вкусно!! Интересно на вкус, треску в молоке еще не готовила, наверное, нежнее получается?
maria_kitchen
Jan. 18th, 2016 08:53 am (UTC)
Мне кажется, вкус получается помягче. Но тут основное - не переварить рыбу, неважно в чем))

Edited at 2016-01-18 08:53 am (UTC)
manyasha_p
Jan. 17th, 2016 08:13 pm (UTC)
Очень аппетитное блюдо! В одной из книг Джейми видела рецепт, но так и не приготовила.
maria_kitchen
Jan. 18th, 2016 08:53 am (UTC)
А я у но на сайте видела вариации на тему!)) и еще где-то тоже у британцев. Популярная штука)
jannet_yummy
Jan. 17th, 2016 10:11 pm (UTC)
А я сегодня с утра ломала голову,как бы треску приготовить:))хороший рецепт!!
maria_kitchen
Jan. 18th, 2016 08:54 am (UTC)
Как вариант! И просто, и не совсем обычно:)
moyugolok
Jan. 18th, 2016 01:00 am (UTC)
У нас очень хорошую треску стали продавать.Часто готовлю.
maria_kitchen
Jan. 18th, 2016 08:54 am (UTC)
И я заметила)) Ты мурманскую покупаешь?
moyugolok
Jan. 18th, 2016 10:28 am (UTC)
Да, наверное:)
agro_al
Jan. 18th, 2016 04:22 am (UTC)
Чувствую,что это очень вкусно!
maria_kitchen
Jan. 18th, 2016 08:55 am (UTC)
и пряно:))) я люблю специи, так что, как для меня придумывали рецепт)
cook_inspire
Jan. 18th, 2016 10:03 am (UTC)
Рис с пряностями очень уважаю! Вообще блюдо в целом очень интересное!
maria_kitchen
Jan. 19th, 2016 03:10 pm (UTC)
Рис так гораздо интереснее, чем просто белый на гарнир)
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 01:04 pm (UTC)
Вкуснотища!)))
maria_kitchen
Jan. 19th, 2016 03:10 pm (UTC)
вот да!:D
agro_al
Jan. 20th, 2016 11:15 am (UTC)
Удивительно у тебя без яиц))...С треской ни раз сама готовила, ребенку как раз такой вариант куда лучше, чем с копченой пишкей, но это своего рода классика, все таки англичане молодцы, что соединили Вест-Индию и свою классику, хотя на завтрак это есть для меня слишком тяжко. НО это очень вкусно!
maria_kitchen
Jan. 20th, 2016 11:17 am (UTC)
Я потом яйца все-таки добавила, но, знаешь..и без них уже сытно. Для завтрака-то вообще тяжело))
А рыбу какую берешь? в смысле откуда треска?)
agro_al
Jan. 20th, 2016 11:21 am (UTC)
я знаю, что и без яиц сытно,но все таки классически там они идут)...

Рыбу из магазина, других вариантов не сильно много и увы не всегда рыба хороша(((...сейчас последнее время вообще с ней полный ад стал...смешно сказать, что живем в рыбной стране, да и я в принципе в рыбном регионе живу, а местной рыбы почти нету в рознице...очередной парадокс)
maria_kitchen
Jan. 20th, 2016 11:24 am (UTC)
А по интернету нет предложений?
У нас завозят в мурманскую треску от разных производителей. Хорошая, мне очень нравится, но за ней тоже иной раз побегать надо. За ней или за нормальной ценой)
agro_al
Jan. 20th, 2016 11:26 am (UTC)
Машуль, не смеши меня))..ну какие предложения в моем городке с 40 тыс))..нее, это не наш вариант))... Понимаешь в периферии доставка продуктов вообще через инет это что-то новое и дикое)))
maria_kitchen
Jan. 20th, 2016 11:31 am (UTC)
а я почему спросила - все больше попадается магазинов, которые продают вообще по всей России. Не знаю, как они технически это организуют, все-таки есть и довольно скоропортящиеся вещи, но тем не менее.
agro_al
Jan. 20th, 2016 11:33 am (UTC)
Машуль, может какие то сети есть, НО до моей тьмы таракани будет это мягко говоря стоит чугунный мост и вряд ли кто то вообще возьмется это делать))))...я от города то большого живу в 100 км)
maria_kitchen
Jan. 20th, 2016 12:33 pm (UTC)
эх, да, тут уже по доставке невыгодно становится:(
agro_al
Jan. 20th, 2016 12:42 pm (UTC)
так что приходится изворачиваться..увы
agro_al
Jan. 20th, 2016 01:44 pm (UTC)
и не говори)
ziuk_cook_book
Jan. 31st, 2016 09:17 pm (UTC)
Интересное блюдо! Конечно, рис с рыбой - это классика, но вот со всеми этими специями получится совсем по-иному. Да еще и яйца, лично мне тут неожиданно!
maria_kitchen
Jan. 31st, 2016 09:25 pm (UTC)
Неожиданно, но удачно))) и для зимы очень подходит, по-моему:D
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner