Привет! Сегодня у нас небольшое путешествие не сходя с места: сначала Индия, затем Великобритания. Все дело, конечно, в рецепте британского кеджери - риса с рыбой.
Идея была привезена из колоний и довольно прочно обосновалась в королевстве. Самая распространенная версия - с копченой пикшей, чью солоноватость смягчает варка в молоке. Но если оттолкнуться от основы и приготовить примерно тоже самое со свежей треской, получится тоже весьма достойно.
150 г риса (+примерно 300 мл воды для варки)
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. карри
кроме того:
300 г филе трески
150 мл молока
2 лавровых листа
белый перец горошком
2-3 яйца, сваренных вкрутую
зелень
Лук очистить и нарезать.
В ковше с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кориандр, куркуму и карри. Слегка обжарить специи.
Следом добавить лук, готовить еще минуту.
Затем добавить рис, влить воду и готовить на небольшом огне под крышкой.
Тем временем подготовить треску: положить филе в сотейник или ковш, добавить лавровый лист и перец.
Влить молоко, поставить на небольшой огонь.
Варить до полной готовности рыбы, затем удалить специи и слить лишнее молоко. Рыбу разделить на небольшие кусочки.
Яйца очистить и нарезать на четвертинки.
Готовый рис перемешать, добавить рыбу, зелень и яйца.
Сбрызнуть лимонным соком не возбраняется:)