Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

В новый год со старыми друзьями. Aloha Bar.



Как раз после праздников мы с девочками (девочки, natalikka, zveruska, привет!) встретились, чтобы поделиться планами и просто повидаться в первый раз в новом году.
А вы же знаете, какая у нас сейчас зима - снег, метель метет.. и половина френд-ленты в Таиланде. Мы, как не озаботившиеся авиабилетами на январь, решили, что и в Москве найдется солнце и яркий вкус.

Местом встречи был выбран Алоха бар на Мясницкой улице и, вы же понимаете, тягу поснимать и рассказать - ее не унять никак. Особенно, когда что-то интересное обнаруживаешь.
Так вот, кому что интересным будет: может, какое-то запредельное количество рома из Карибского бассейна? Так, что б уж наверняка почувствовать себя пиратом и со всей широтой души изрекать: "Всем налить по чарке!"(с)





Может, пестрые гавайские рубашки или чудесные гирлянды из цветов, к котором просто обязан полагаться свежий бриз, мелкий песок и пальмовые рощи.



Про костюмы я, кстати, серьезно - они есть и идут на ура на всякого рода вечеринках.
Помимо рома, стоит обратить внимание на коктейльную карту: если пройтись по классике, то здесь точно встретится нестареющий Mai Tai с двумя видами рома, апельсиновым ликером и миндальным сиропом. А из особенных удивит дымящийся Zombie.



Если перебраться поближе к меню, то откажется, что в нем не только гавайские изюминки, но есть и азиатские ноты, и калифорнийские фишки.
Теплый салат Румаки - достойная альтернатива Цезарю, который всем надоел, но который исправно заказывается в московских кафе, барах и ресторанах))



Тут, конечно, цыпленок; плюс авокадо, томаты черри, зеленый салат, кинза и очень уместный йогуртовый соус.
Мой личный фаворит - Tuna Tataki, маринованное филе тунца с салатом Чука. Это и легко, и оригинально:)



Совершенно невероятны по своей космополитичности суширитто. На случай, если вы любите суши, но и от шаурмы б не отказались. Американское изобретение, которое в скором времени запросто может завоевать мир и войти в тренд:)
Нет, правда, микс сумасшедшего и гениального - большой ролл с рисом, мясом/крабом/курицей в листе нори.



Что бы как-то сбалансировать неожиданное с ожидаемым, покажу крайне симпатичную курицу со сладким чили, ананасом и диким рисом. Ничего лишнего.



Пожалуй, самый интересный десерт, so:shi, снова отсылает к суши хотя бы своим видом. Но на деле оказывается, что это вкуснейшее мороженое с мармеладкой в середине. Передает привет японским моти, но оказывается вкуснее, так как здесь меньше крахмалистости, но больше фруктового вкуса.




Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag