Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Голландия: Тюльпаны из Амстердама



С Амстердамом все было известно заранее, все было предсказуемо. Я знала задолго до поездки, что сразу, в момент полюблю этот город. Что не потребуется присматриваться и разбираться, советоваться и все же не ухватывать саму суть.
Здесь все устроилось само.


Сложились воедино теплый запах хлеба на пустых улицах ранним утром, вольный ветер с Северного моря и бесконечные мосты и каналы, на которых нет-нет, да и вспомнишь Петербург. Это сложно объяснить, но каждая мелочь привязывает к себе крепко-накрепко.



Амстердам, в котором нет ни капли пафоса. Какой-то слишком уютный для столицы. С его фантастическими кафе, в которые можно попасть просто-напросто залюбовавшись витриной, что ломится от сладостей:)




Откроется дверь, прозвенит колокольчик.



В глубине кофейни молодой парень замешивает тесто для кексов, а девушка-бариста варит кофе и подпевает знакомой мелодии. С этого и начнется день.



И пусть будут бесцельные шатания по улицам, редкие луковицы с цветочного рынка и просто охапки тюльпанов. Они здесь повсюду - сувенирные и совершенно настоящие, красные, белые, розовые..любые.





Чтобы собрать по-настоящему открыточные виды, нужны еще и мельницы. Пусть даже если ветряки сделаны из пластика или бумаги и можно удержать их одной рукой:)







Амстердам, славный своей селедкой, что здесь запросто продают на улицах и это главный фаст-фуд. Амстердам, который невозможно представить без голландского сыра (а к нему орешков, джемов и чатни!).




Вот так можно зайти в магазин и захотеть остаться там:) Или ладно, прихватить с собой несколько килограмм этих богатств.









Я снова сижу в кафе, перед огромным окном, и смотрю, как со всех сторон летят велосипеды, ловко разъезжаясь на перекрестке, как ветер развевает шарфы и полы шерстяных кардиганов.




Свежевыжатый сок, домашнее печенье с шоколадом, изюмом и грецкими орехами, газеты и журналы; внезапное решение пойти на экскурсию в королевский дворец.
А потом? Не знаю, что-то придет в голову - внезапное, необычное и совершенно точно удачное.
Пусть это будет весна и еще больше цветов, и еще больше Амстердама.






Instagram Facebook
Tags: Нидерланды, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments