Да здравствует лето посреди зимы:) Как начала в этом году - с тропических мотивов - так и продолжаю. А что, не все же быть морозам и снегу.
Сегодня покажу очень простой рецепт; в идеале к нему должно идти теплое послеобеденное время где-нибудь в июле месяце, легкие майки и свежий ветерок.
Да вы и сами все знаете.
Обязательно поддержу тему лета скорым рассказом об Испании (и не одним!), а пока давайте скорее готовить. Подойдет и сам гриль, и сковорода-гриль..да и на обычной тоже получится, только без полосочек:)
2-3 средних кабачка
2 ст.л. оливкового масла
цедра 1/2 лимона
немного лимонного сока
сушеный перец чили
по паре веточек мяты и петрушки
опц. соль
Кабачки нарезать кружкАми средней толщины, сложить в миску.
Добавить оливковое масло, сбрызнуть лимонным соком. Туда же добавить чили и лимонную цедру. Перемешать.
Разогреть гриль, обжарить кабачки с двух сторон. Посыпать мелко нарезанной зеленью, по желанию посолить и подавать.