Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Несколько ярких мест в Санкт-Петербурге



Написать этот пост я собиралась уже давно. Но, как это обычно и бывает, закрутилась с новогодними праздниками, было много сезонного, и часть ресторанов Петербурга осталась на десерт.
Наконец-то пришло время рассказать о них.

Вообще-то никакой системности тут не будет, это просто подборка из недавно открывшихся или просто показавшихся мне симпатичными мест.
Делюсь и буду делиться, ведь за Петербургом не угнаться - с января открылось еще столько, что я оставила минимум 10 закладок, куда пойти, когда снова приеду в северную столицу:))



Начнем, пожалуй, с Английской набережной и кафе Миндаль.



Вообще грузинская кухня - это то, что доктор прописал в холодном северном климате. А здесь еще и четкое ощущение, что находишься не в ресторане, а просто заглянул в гости к старым знакомым. Сюда ходят свои и после обеда как-то вдруг начинают планировать свадебное меню. Здесь же можно получить от очаровательной дамы бренд-шефа крайне полезные советы по поеданию брызгающих бульоном хинкали и наконец-то наловчиться есть их правильно, не теряя ни капли:)



Ну, или просто ударить по хачапури: кому много целых, берите половину порции, как у меня.



В противовес домашнему уюту с легкими занавесками и цветочными принтами - митерия Chuck на Гороховой улице.



Брутальность, кирпичная кладка и парни в тату. А еще крайне гуманные (особенно по московским меркам) цены на стейки, отличный салат из корневого сельдерея с беконом и начос и вкусный лимонад (например с личи и апельсином).





За всем этим делом передаю привет Чаку Норрису в Техас:)



Coffee22 на Казанской для всех и для каждого.



Сюда приходят посидеть за ноутбуком где-нибудь в уголке, за соседним столом девчонки практикуются в немецком языке, чуть в стороне слышен китайский - это уже туристы заглянули. Это невозможно крутое место, потому что с одном стороны ты находишься в небольшом полуподвальном помещении, где все столики заняты и должно бы быть тесно. Но вместо этого получается уютная кофейня с драйвом молодости и ощущением отсутствия каких бы то ни было границ. Сплошной космополитизм, подкрепленный бесподобным(!!) рафом Лимонный пирог и поджаренной зефиркой. Взять согревающий мятный раф, и к нему будут ломтики свежего кокоса.



А вот вариант десерта - пряничный мусс с гранитой из глинтвейна, лимонным бисквитом, свежей малиной и хрустящей карамелью с кунжутом. Не знаю, сколько надо было ломать голову, что бы изобрести такое сочетание, но работает оно отлично:)



Еще одна точка на карте - Счастье у Исаакия. Я уже замучала фотографиями самого собора, но ничего уж не поделать, безумно люблю его снимать:)
Теперь еще и о том, что по соседству.



Вообще-то Счастье есть и в Москве, но до него все никак не дойду (печаль-печаль). А в Петербурге все сложилось сразу и вот уже вечер в кафе с приглушенным светом.





То, что нужно для девичьих посиделок.



Хотя, разумеется, приходят сюда не только барышни. "Разговорный чай", который собственной чай и целая доска домашних вкусностей, он всем придется по вкусу;)





Мягкое печенье с кусочками шоколада, рассыпчатое овсяное с изюмом, прекрасный лимонный коржик, орехи в мягкой карамели, тянучки в шоколаде..кто же откажется! И все это среди сотни небольших огоньков, ламп на легких ангельских крылышках и прочих милых атрибутов городского кафе.

Продолжение следует:)







Instagram Facebook
Tags: Россия, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag