Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Очень быстрый яблочный пирог



По следам фламмкухена с грудинкой и луком пишу новый рецепт, на этот раз сладкий.
Отлично подходит для тех случаев, когда надо в 15-20 что-то сделать из минимального набора ингредиентов и получить хороший результат.
Вот как раз: я только с учебы, а пирог уже тут как тут:)


200 г муки
50 г сахара
100-125 мл воды
2-3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

125 г сметаны
2-3 яблока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
щепотка корицы

Муку смешать с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто сметаной.
У яблок удалить сердцевину, сами яблоки нарезать тонкими ломитками. Выложить на тесто. Присыпать сахаром и корицей.
Добавить корицу (или смесь специй для яблочного пирога).
Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Полить медом и подавать теплым.



Instagram Facebook
Tags: корица, мед, пироги и пирожки, сметана, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag