?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По следам фламмкухена с грудинкой и луком пишу новый рецепт, на этот раз сладкий.
Отлично подходит для тех случаев, когда надо в 15-20 что-то сделать из минимального набора ингредиентов и получить хороший результат.
Вот как раз: я только с учебы, а пирог уже тут как тут:)


200 г муки
50 г сахара
100-125 мл воды
2-3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

125 г сметаны
2-3 яблока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
щепотка корицы

Муку смешать с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто сметаной.
У яблок удалить сердцевину, сами яблоки нарезать тонкими ломитками. Выложить на тесто. Присыпать сахаром и корицей.
Добавить корицу (или смесь специй для яблочного пирога).
Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Полить медом и подавать теплым.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “пироги и пирожки” Tag

  • Открытие ЧМ-2018 и Сосиски в тесте!

    Вы как, футбол смотрите? Честно говоря, для нас турнир по-настоящему начнется в воскресенье, когда в игру вступит Германия, но и самый первый…

  • Сочный апельсиновый пирог.

    Пока мы ждем ягодного сезона, можно печь что-нибудь несладкое, во всю используя первую зелень. Здесь у меня в фаворитах черемша и крапива, а у…

  • Морковный пирог с грецкими орехами.

    Настоящая весна! Легкий ветерок, яркое солнце, лимонад и долгие прогулки:) Да-да, мы сами тут не верим, но ловим каждый момент. Сегодня еще…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
7chocolat
Feb. 7th, 2016 05:53 pm (UTC)
И бокал розового вина! )
maria_kitchen
Feb. 8th, 2016 01:04 pm (UTC)
в правильном направлении мысли идут:D
jannet_yummy
Feb. 7th, 2016 06:36 pm (UTC)
Великолепно и действительно очень быстро:))мне фон очень понравился-бетон?
maria_kitchen
Feb. 8th, 2016 01:05 pm (UTC)
Спасибо! Фон под бетон сделан, да:)
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 8th, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 7th, 2016 07:04 pm (UTC)
Действительно быстрый и вкусный пирог!)
maria_kitchen
Feb. 8th, 2016 01:05 pm (UTC)
вообще делать нечего)))
gulya_fotomama
Feb. 7th, 2016 07:34 pm (UTC)
класс!!!
maria_kitchen
Feb. 8th, 2016 01:05 pm (UTC)
спасибо;))
manyasha_p
Feb. 7th, 2016 07:44 pm (UTC)
Здорово! Я бы пару таких кусочков съела с удовольствием ))
maria_kitchen
Feb. 8th, 2016 01:05 pm (UTC)
что может помешать в таком хорошем начинании:))
marusik02
Feb. 8th, 2016 09:20 am (UTC)
Отличный рецепт,взяла на заметку.
maria_kitchen
Feb. 8th, 2016 01:06 pm (UTC)
Спасибо;)
agro_al
Feb. 8th, 2016 09:27 am (UTC)
Великолепный,заманчивый рецепт!
maria_kitchen
Feb. 8th, 2016 01:07 pm (UTC)
Армине, спасибо!
katusha_2109
Feb. 8th, 2016 10:54 am (UTC)
Чудесный рецепт:)
maria_kitchen
Feb. 8th, 2016 01:07 pm (UTC)
спасибо))
natalikka
Feb. 8th, 2016 12:09 pm (UTC)
А про фон расскажешь? (я все ос своем)
Тяжелый?
Или это имитация? где достала?
Тесто -я не пойму, по типу штрудельного? или рубленое?
maria_kitchen
Feb. 8th, 2016 01:10 pm (UTC)
Тесто ни то, ни то. Свое собственное))
Фон легкий, на Ярмарке мастеров купила.
(no subject) - natalikka - Feb. 8th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 8th, 2016 01:16 pm (UTC) - Expand
natali_velna
Feb. 8th, 2016 02:32 pm (UTC)
очень красивый, главное, простой и быстро готовится! Тесто такое какое на вкус, не твердое получается?
maria_kitchen
Feb. 9th, 2016 01:28 pm (UTC)
Спасибо! Тесто не твердое, в самый раз получается:) Немного напоминает то, что для песочных тартов. Может, чуть плотнее.

Edited at 2016-02-09 01:29 pm (UTC)
(no subject) - natali_velna - Feb. 9th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_velna - Feb. 9th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_velna - Feb. 9th, 2016 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_velna - Feb. 9th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_velna - Feb. 9th, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 9th, 2016 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali_velna - Feb. 9th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
zveruska
Feb. 9th, 2016 06:08 am (UTC)
ой, какая чудесная штучка!
скоростная)
maria_kitchen
Feb. 9th, 2016 01:29 pm (UTC)
а то! чтобы раз, и готово:)
anannat
Feb. 10th, 2016 05:31 am (UTC)
какая-то профанация, а не рецепт. Тесто при таких пропорциях липнет, раскатать невозможно, за 15 минут оно не пропекается, а за 30 превращается в камень. Единственный вариант его порезать - это оставить недопеченным?
Чтобы как у тарта было тесто, туда нужно 120 гр сливочного масла положить.
Зачем публиковать то, что заведомо не работает?
maria_kitchen
Feb. 10th, 2016 08:14 am (UTC)
Все отлично получается. По этому рецепту фламмкухен пекли очень активно, не говоря уже что сам рецепт абсолютно аутентичный и ничего в пропорциях я не меняла. Так готовят по всей Германии, без сливочного масла.
Пожалуйста, проверьте духовку, правильно ли они работает. 15 минут как раз достаточно для тонко раскатанного теста. А оно здесь действительно очень тонким должно быть.
Если же у вас высокая влажность, стоит раскатывать на просыпанной мукой поверхности.
(no subject) - anannat - Feb. 11th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 11th, 2016 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 12th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 12th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 12th, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 13th, 2016 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 14th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - anannat - Feb. 15th, 2016 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 19th, 2016 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - anannat - Feb. 15th, 2016 08:18 am (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 10th, 2016 11:14 am (UTC)
Машуль, оооо...тут у тебя и критики есть))...

Чудесные фотографии и аппетитный пирог! Соблазны как всегда у тебя
maria_kitchen
Feb. 11th, 2016 05:31 am (UTC)
Зарема, спасибо!
Ну, по-моему, это нормальная ситуация, просто не думала, что могут быть сложности с самым простым. Значит, будем разбираться, и покажу более подробно еще какой-нибудь популярный вариант)
(no subject) - agro_al - Feb. 11th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 12th, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 17th, 2016 08:32 am (UTC) - Expand
sunpolina
Feb. 10th, 2016 01:11 pm (UTC)
Такая прелесть :)
maria_kitchen
Feb. 11th, 2016 05:31 am (UTC)
Спасибо:)
agro_al
Feb. 12th, 2016 04:19 pm (UTC)
ну, Маш, это вот прям на выходных нам сделаю))) все есть!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner