Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Как бедный рыцарь может стать богатым.



По заглавию может показаться, что в этом посте я буду раскрывать секреты приобретения значительного состояния. Однако, верно это только в том случае, если вы рыцарь;)
Ну, а вообще речь идет об очень простом десерте Arme Ritter (нем. "бедные рыцари").

Что подразумевает всем нам знакомые гренки.
Очень  быстрый завтрак и способ пристроить немного подсохший хлеб. Говорят, знакомый еще со времен Римской империи.
А о рыцарях заговорили уже в 14 веке, а затем в Немецком словаре братьев Гримм появилась соответствующая рекомендация по приготовлению.

8-10 кусков белого хлеба
2 яйца
250-300 мл молока
8 г ванильного сахара
1 ст.л. сахара (обычного)
щепотка корицы
100 г хлебных крошек или панировочных сухарей
масло для жарки

Яйца смешать с молоком. Добавить сахар и корицу. Обмакнуть каждый кусочек хлеба в молочную смесь, затем обвалять в сухарях. Повторить еще раз и обжарить на сковороде до золтистого цвета.

Очень строгих пропорций здесь нет. Можно брать до 4 яиц или добавлять больше молока, регулировать по вкусу сахар - получится в любом случае. Главное, чтобы хлеб был не свежим, не сегодняшним.



Но что там про злато-серебро? Оказывается, если удвоить количество хлеба, смазать его джемом и сложить по два куска вместе, наши рыцари станут богатыми и будут зваться Reiche Ritter.
Встречается также с шоколадной пастой или с ветчиной и сыром (естественно, тогда без сахара), но это уже фантазии на тему.



Близкие по теме рецепты - бисквиты в вине Versoffene Jungfrau и Blinder Fisch (дословно "слепая рыба" - вестфальские тосты в панировке из печенья).

Instagram Facebook
Tags: МояГермания, десерт, джем, корица, сэндвичи и гренки, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “сэндвичи и гренки” Tag

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Брускетты, сэндвичи, лето.

    Расскажите, как вы относитесь к хлебу? Едите, покупаете или печете сами? Какой? Белый, темный, кукурузный, с семечками, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “сэндвичи и гренки” Tag

  • Тост со спаржей и пашотом

    Завтраки — кажется, эта тема просто бесконечна. Сколько каш, сколько омлетов, запеканок и сырников, сколько классных тостов…

  • Тост с икрой и скрэмблом

    Есть в Москве одно безумно популярное место, где готовят только завтраки — Eggsellent на Маяковке. Эта же команда девочек…

  • Брускетты, сэндвичи, лето.

    Расскажите, как вы относитесь к хлебу? Едите, покупаете или печете сами? Какой? Белый, темный, кукурузный, с семечками, без…