
По заглавию может показаться, что в этом посте я буду раскрывать секреты приобретения значительного состояния. Однако, верно это только в том случае, если вы рыцарь;)
Ну, а вообще речь идет об очень простом десерте Arme Ritter (нем. "бедные рыцари").
Что подразумевает всем нам знакомые гренки.
Очень быстрый завтрак и способ пристроить немного подсохший хлеб. Говорят, знакомый еще со времен Римской империи.
А о рыцарях заговорили уже в 14 веке, а затем в Немецком словаре братьев Гримм появилась соответствующая рекомендация по приготовлению.
8-10 кусков белого хлеба
2 яйца
250-300 мл молока
8 г ванильного сахара
1 ст.л. сахара (обычного)
щепотка корицы
100 г хлебных крошек или панировочных сухарей
масло для жарки
Яйца смешать с молоком. Добавить сахар и корицу. Обмакнуть каждый кусочек хлеба в молочную смесь, затем обвалять в сухарях. Повторить еще раз и обжарить на сковороде до золтистого цвета.
Очень строгих пропорций здесь нет. Можно брать до 4 яиц или добавлять больше молока, регулировать по вкусу сахар - получится в любом случае. Главное, чтобы хлеб был не свежим, не сегодняшним.

Но что там про злато-серебро? Оказывается, если удвоить количество хлеба, смазать его джемом и сложить по два куска вместе, наши рыцари станут богатыми и будут зваться Reiche Ritter.
Встречается также с шоколадной пастой или с ветчиной и сыром (естественно, тогда без сахара), но это уже фантазии на тему.

Близкие по теме рецепты - бисквиты в вине Versoffene Jungfrau и Blinder Fisch (дословно "слепая рыба" - вестфальские тосты в панировке из печенья).
