Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Кафе Компот и завтрак на Арбате



Наверняка все уже нацелились на праздники и с нетерпением ждут, когда же можно будет спать подольше, гулять побольше, встречаться с друзьями и, конечно, баловать себя какими-нибудь вкусностями.
Помня обо всем этом, рассказываю про новое кафе Компот, что на Старом Арбате.
По-моему, тут уже целый план складывается: собраться на завтрак, а потом по Москве бродить, лишь бы погода не подвела;)



Итак, кафе открылось как раз перед новым годом, то есть, совсем недавно. Но свой стиль уже имеется: это деревянная отделка, французский шансон и свежие булочки.



Нет-нет, да и проскользнет что-то парижское, что-то от жизни в розовом свете, что-то сказанное или спетое Эдит Пиаф.
В большие кружки при вас же заварят душистый липовый чай и это будет все равно что маленькая чайная церемония.
Пузатые банки компота так и просятся на стол. Ну что ж, можно попробовать. Тем более, что компоты свои, варятся на месте. Советую лимонный;)



К творогу непременно подадут целую банку меда - ешьте сколько хотите; к сырникам будет густая сметана, а круассаны - с различным вареньем, карамелью и шоколадной пастой.







Можно выбрать и несладкие, тогда там будет курица гриль или ветчина и сыр.



Раз уж завтрак, то кофе, к которому обязательно принесут шоколадной колбасы. А если сладкого все еще мало, то можно взять блинчики в сливочном и малиновом соусе.



Завтраки начинаются в 8 утра и продолжаются до 24.00, то есть, до закрытия. И если придти поздно вечером, вполне можно получить хорошую скидку на выпечку.



Станет чуть потеплее - выпечку и напитки станут продавать через специальное окно. Это когда бежишь куда-нибудь и совсем нет времени, но хочется холодного (или горячего!) компота, а к нему вкусную плюшку - тут-то и выручат, быстренько снабдив необходимым.



На самом деле меню значительно больше того, что я показала; просто было бы странно начинать день с рыбных дел:)
Хотя, они в почете и можно отведать, кажется, любую черноморскую рыбу. Не говоря уже о совершенно обязательных вещах вроде форшмака и вообще ассорти закусок, фирменного борща и Тещиного языка из баклажанов.
Кухней, как и в Вареничных, заведует Алена Солодовиченко, а я очень люблю все, что она придумывает. Это широко, хлебосольно и по-домашнему в самом лучшем смысле этого слова.



PS Ребята из Одессы, расскажите про ваше кафе Компот! Московский Компот открывали как родного брата одесского, но лично у меня пока не было возможности сравнить. Интересно услышать ваши комментарии.



Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag