?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня об одном из самых главных открытий сезона. Правда, новый проект от NovikovGroup очень ждали и к Новому Году, как хороший подарок, получили.
Наконец-то побывала, рассказываю, что к чему!



Само название - Сыроварня - уже говорит обо всем. На территории Бадаевского завода действительно варят сыры.
По итальянским технологиям производят пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.





Уже работают над выдержанными, так что, наверное, и их скоро увидим.
Не буду останавливаться на технологии. Во-первых, у Сыроварни много секретов, которые никому и ни за что не раскрывают. А во-вторых, если интересуетесь изготовлением сыров, спросите Наташу natalikka, она знает в этом толк:)
Итак, все сыры можно купить с собой (как собственного производства, так и от друзей ресторана). При входе есть небольшая витрина, с которой коробочки, свертки и кулечки расходятся довольно быстро. Вместе со своими соседями сендвичами;)





Найти ресторан в первый раз - задача не из легких, хотя, находится все в центре (на Кутузовском проспекте, въезд с набережной Тараса Шевченко).



Петляя и кружа, ни в коем случае нельзя сдаваться. Ведь добравшегося ждет награда в виде отличной подборки блюд в деревенской стилистике.



Сейчас ресторан в тренде, туда модно и круто ходить. Но, по-моему, получилось сделать нечто большее: здесь обсуждают дела серьезные дядьки в летах и дорогих костюмах, здесь барышни заказывают вино на компанию и зависают еще на час-другой; приходят и семьями с детьми.
Как-то получилось захватить всех и смешать ту публику, которая не смешивается.
Все любят сыр? Да, все любят сыр.
И, если полюбопытствовать, окажется, что редкий стол обходится без фокаччи с моцареллой, помидорами и рукколой.



Фокачча, ты вкусная, люблю тебя:)



Если хочется чтобы сыра было много-много, он был горячим и весь тянулся, тянулся.. точно стоит попробовать качотту, запеченную в печи. Стопроцентное попадание в фанатов сыра.



Для сидящих на различных диетах - вы тут вообще зачем?! салаты с зеленью и опять-таки сырами. Запеченные овощи и моцарелла? Руккола, помидоры и страчателла?



С пиццей все и так понятно, не проходите мимо:)



4 варианта, как для мясоедов, так и для тех, кто воздерживается.



Из основного даже не знаю, что выделить.. дивное рагу из кролика в сметане с сырной (как вы догадались) корочкой.



А какие говяжьи ребра - мясо само от костей отходит.



В десертах без молочных продуктов тоже не обойтись.



Будь то воздушное тирамису с рикоттой или сырники с густой сметаной и ягодами.



Вот еще один легкий и невесомый - мусс из облепихи и моркови.



Всего десертов 9 и, надо сказать, нужно быть хорошим едоком, чтобы до них добраться.
Из сопутствующего и интересного: внушительное барное меню, достойное вино по бокалам и классные фруктовые чаи.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Завтраки в Touché.

    Поднимающееся из-за домов солнце и квадраты света на дощатом полу, свежие букеты на столах и утреннее затишье. Запах кофе и предвкушение…

  • Арабские сказки и коктейли из 7* отеля.

    Вдруг окунуться в прекрасную сказку, очутиться в спасительной тени пышных пальм, слушая тихое журчание фонтана во внутреннем дворике. Подставить…

  • Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos.

    Приветствую всех и надеюсь, что это лето вы проводите максимально приятно: с близкими, на природе, изучая новые города или посещая фестивали:)…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
tat_oshka
Feb. 24th, 2016 05:50 pm (UTC)
Оо, какой праздник живота!)
maria_kitchen
Feb. 25th, 2016 05:50 pm (UTC)
А то! И много сыра:)))
irisssochka
Feb. 24th, 2016 06:20 pm (UTC)

Сыыыыр!!!!
Люблю сыр и сам по себе и в блюдах.
У вас тут просто как из рога изобилия!
Жаль мне не попробовать всего этого. :(

maria_kitchen
Feb. 25th, 2016 05:51 pm (UTC)
Чем не повод приехать))) Ну, или уж при случае заглянуть;)
(no subject) - irisssochka - Feb. 25th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 25th, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irisssochka - Feb. 25th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Feb. 24th, 2016 07:44 pm (UTC)
Приезжали в январе в столицу и хотели зайти в Сыроварню, но не сложилось. Посмотрела на фото и теперь жалею, что не сложилось ))
maria_kitchen
Feb. 25th, 2016 05:52 pm (UTC)
Значит, надо еще раз!:))
(Deleted comment)
maria_kitchen
Feb. 25th, 2016 05:52 pm (UTC)
Без сыра было бы очень скучно)))
tan_alex
Feb. 24th, 2016 10:03 pm (UTC)
Че правда, что ли, Марин? Какая прелесть! Я, как сырная душа, очень этому рада. Спасибочки!
maria_kitchen
Feb. 25th, 2016 05:53 pm (UTC)
Мария.

Правда) Открылись, и очень активно к ним идут.
(no subject) - tan_alex - Feb. 25th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 25th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tan_alex - Feb. 25th, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 26th, 2016 07:40 am (UTC)
Маша)) что ты со мной делаешь)) я вот реально после поста пошла поела и только после смогла тебе комментарий написать)))) я еще тот сыроман)))
maria_kitchen
Feb. 26th, 2016 10:20 am (UTC)
Надеюсь, это был сыр? А то не считается)))
(no subject) - agro_al - Feb. 26th, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 28th, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 28th, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 29th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
agro_al
Mar. 2nd, 2016 09:55 am (UTC)
Маш, я правильно поняла это Новикова или нет ? Тут шеф Рожков ?
maria_kitchen
Mar. 2nd, 2016 11:54 am (UTC)
они самые))
agro_al
Mar. 2nd, 2016 11:57 am (UTC)
ну значит еще ум за разум не зашел)))
А ты к Сарычеву в ресторан на дегустацию сыров ходила ?
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 2nd, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 2nd, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 2nd, 2016 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 3rd, 2016 01:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 3rd, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 3rd, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 7th, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 9th, 2016 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 10th, 2016 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 11th, 2016 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 11th, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 19th, 2016 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Mar. 20th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner