Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

На высоте: ресторан Sixty в башне Федерация



Бывать в Сити стоит не только ради проходящих там выставок или сумасшедших видов, появившихся благодаря небоскребам. Оказывается, гастрономическая часть здесь тоже присутствует и представлена на самом высоком уровне. Буквально и фигурально - на 62 этаже башни Федерация.



Чудеса происходят на кухне ресторана Sixty под чутким руководством шефа Рустама Тангирова. Его стиль наверняка знаком петербуржцам, но для меня открытия начались именно в Москве.



Положение и место обязывают:) Работать с региональными продуктами, удивлять подачей и нестандартными прочтениями. Есть, где разгуляться творческому человеку и есть, чему удивляться даже очень балованным (это я сейчас про себя в частности:D).



Не стоит пропускать закуски, как "обычную и необязательную" часть меню. Уже на самом старте появляется паштет из перепелки и утиных желудочков. Чудо, что за подача! Вернее, их две. Одна представлена ниже, а вторая - на заглавном фото.
"Сено", кстати, тоже съедобное;)



Здесь и легкость, и намек на местоположение - ведь говорят, что Sixty - самый высокий ресторан в Европе.
Теплые детские воспоминания о костре в ночи и снопах искр, летящих в темное небо, воплотились в закуску из ладожского сига. Здесь и картофель, будто только вынутый из углей, и огуречная свежесть.
Я бы еще отметила предельную бережность в обращении с ингредиентами. Когда один дополняет другой и в самом деле получается картина.



Легкий и воздушный крем из жареного картофеля с яйцом цесарки и черными лисичками рекомендую пробовать так: сначала все ингредиенты по отдельности, а затем бережно перемешать (чтобы не сильно нарушать текстуру), и попробовать уже все вместе.



Есть ли в этом какая-то магия?
Определенно)) Потому что лично меня всегда удивляет то, насколько безграничная фантазия. Использовать яблочное желе в качестве оболочки для паштета - легко, подключить сифон при приготовлении супа - запросто. И ведь все это будет работать, каждая мелочь вдруг станет невероятно важной, окажется штрихом к общему портрету.



Хоть и непросто выделить, но мой личный фаворит - севанская форель со свекольным ризотто, луковым мармеладом и шпинатом.
Лепестки миндаля контрастируют с деликатным вкусом дикой рыбы из Армении, а свекла и винные нотки и мармеладе делают вкус еще полнее.
Для тех, у кого душа лежит к птице, готовят цесарку с кашей из корнеплодов, кремом из печеного картофеля и черными грибами.



Что а) крайне симпатично и гармонично б) в самом деле питательно.
По второму пункту - вообще все, что готовит Рустам Тангиров сложно назвать диетичным. Он не жалеет сливок, сливочного масла там, где эти добавки нужны. То есть, если нужно добиться желаемого вкуса - так тому и быть, а вот калории посчитать можно где-нибудь в другом месте.
Наверное, поэтому десерты призваны уравновешивать и добавлять легкости. Это может быть чизкейк со снегом из йогурта и мороженым из ряженки (для настоящих фанатов молочных продуктов вроде меня). Вдохновение, конечно, пришло от ярких осенних красок и кружения в воздухе пестрых опавших листов.



Или, уже ставшее знаменитым, эскимо из фейхоа с фисташковой крошкой.



Сумасшедший цвет, работа шефа, текстуры - просто фантастика. Для меня знакомство с рестораном началось именно с фото этого десерта))) Влюбилась сразу и ожидания не обманули, это действительно супер, безо всяких оговорок.



Все порции на фото, кроме эскимо, уменьшенные.

Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag