Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Масленица началась! Блинчики с маслом и медом



В этом году у меня совершенная путаница - зима пролетела, в голове уже весенняя глупость легкость, птички, пикники и цветущая сирень. Если не погода, то инстаграм шепчет, что вот бы к морю, к теплу и плеску волн. Всеми этими мыслями еще буду делиться, как только немного соберу их вместе))) Непременно поболтаем про наступление сезона выездов на природу, он-то уже не за горами.
Кстати, и пасхальное уже давно начала готовить, снимать. Вот хорошо, что во всей этой круговерти вспомнила про Масленицу))

По обычаю печь и печь блины, к ним сметаны пожирней да погуще, домашнего варенья, меда. Может, рыбы или икры - тут уж кто с чем любит.
Открою неделю толстенькими блинчиками, что лучше всего идут с сотами, со сливочным маслом или с кленовым сиропом.


на 7 штук

135 г муки
130 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно смешать молоко, яйцо и растительное масло.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Замесить тесто, дать постоять минут 10, затем можно печь блинчики.
Сковороду смазать растительным маслом, ложкой зачерпнуть тесто, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.



Instagram Facebook
Tags: блины, мед
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “блины” Tag