?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В любви к пабам признаюсь довольно регулярно и никакой случайности тут нет. Ведь в самом деле, что в них особенно подкупает - особая атмосфера уюта, настроение.. даже музыка, что потом надолго пропишется в плеере.
Из всей славной семьи такого рода заведений хочу особенно отметить гастропабы. В них все уже упомянутое сочетается с тщательно продуманной кухней, с классикой вроде пирогов соперничают находки от шефа.



Получается все и сразу. И паб с его безудержным весельем, и примечательный, яркий ресторан.
В качестве примера приведу Queen V на Краснохолмской набережной.
С одной стороны бар, где особое внимание стоит обратить на собственные изобретения.



Для компании готовят кедровое молоко на джине с мандаринами (мягкое, деликатное, до сумасшествия пахнущее орешками); кровавую Мэри или двойной дайкири для Хемингуэя (без сахара, потому что знаменитый писатель его не употреблял). Эти напитки идут объемом 1 литр, а если смотреть на одного, то все внимание на раздел Авторский почерк.



Здесь горечавка сочетается с кумкватом и получается физз, сауэр готовят с можжевельником и кунжутом (вариант 2 - с сосновыми шишками и самогоном).



Коллинз совмещает в себе грейпфрут и болгарский перец.



Здесь же освежающий тини с огурцом и оливковым маслом.
Шелковистый коктейль-десерт - смородина со сливочным сыром и шоколадом.



В классике все тоже в полном порядке и, пожалуй, отмечу отдельно, что представлены легендарный сингапурский слинг и палома на текиле с грейпфрутовым фрешем.



Это с одной стороны, а с другой..переходим к кухне:)



Отменный осьминог, причем хорош он везде: и в салате (с головой осьминога), и просто на печеном картофеле, и в кракене с воздушным картофелем (шутка от шефа, отсылающая к Пиратам Карибского моря).



Дела рыбные вообще идут как нельзя лучше: будь то салат с сибасом, артишоками и вялеными томатами...



..или вполне себе самостоятельная скумбрия с деревенским пирогом (из гастрономического меню).



Нежные сырные шарики в хрустящей панировке дополняет кленово-имбирная заправка, и это я ни за что не стала бы пропускать))



Чуть выше упомянула скумбрию из специального раздела меню. Так вот, там еще много интересного. Например, мильфей из креветок, салатом из водорослей и соленым мармеладом. Чудо, что за мильфей, обязательный.





А по соседству томленая треска с киселем Том-Ям - как иллюстрация не только безграничной фантазии, но и максимально удачного подбора ингредиентов, умелой работы шефа.



Рыбную тему можно продолжить или сибасом с просоленным папоротником и диким рисом, или лимонным ризотто со стейком из семги.



А любителям мяса - очень правильно приготовленное каре ягненка с картофельным решти и овощами в йогурте.



Десерты, как без них! Дело вкуса, но не пробегайте мимо мороженого. Оно тут тоже необычное: есть васаби, соленый сникерс, лесные ягоды-розмарин, мятный йогурт, облепиха-имбирь, пьяная вишня.. Васаби нужно пробовать непременно, что бы потом хвастаться.



А потом, сняв пробу со всех, выбирать, какой вкус больше всех понравился. Мне - соленый сникерс!

Ну, и сезонное: надо бы забежать на блины, сейчас в гастропабе крайне симпатичное меню к Масленице. Присоединяйтесь;)



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
leto_ok
Mar. 9th, 2016 03:41 pm (UTC)
круто
maria_kitchen
Mar. 9th, 2016 04:31 pm (UTC)
:)
moyugolok
Mar. 9th, 2016 11:25 pm (UTC)
Удивительные, непонятные слова и напитки. Восхитительные закуски и тоже новые слова:)
Красивая подача и очень атмосферные фотографии.
Если бы мироздание меня занесло в это место, я бы вспомнила о тебе, Маша.
maria_kitchen
Mar. 10th, 2016 12:53 pm (UTC)
Непременно надо там оказаться! Потому что когда читаешь меню, все равно до конца непонятно, а как это вообще делается, как сочетается. Но по вкусам все очень гармонично, очень продуманно.
agro_al
Mar. 10th, 2016 06:13 am (UTC)
Ахахх,это Ася там на кого-то так с вилкой смотрит??))

Судя по всему в заведение темный антуражжж)...напитками ты меня заинтриговала!
maria_kitchen
Mar. 10th, 2016 12:54 pm (UTC)
нее, случайно кого-то щелкнула, надеюсь, не обидятся, если увидят:D
С девчонками мы завтра в бар на разведку идем. Говорят, концепция интересная, вот и узнаем)
agro_al
Mar. 11th, 2016 04:09 am (UTC)
))) уверена что поход классный будет!
maria_kitchen
Mar. 11th, 2016 10:09 am (UTC)
и я надеюсь, спасибо!)))
leonida_dor
Mar. 10th, 2016 10:54 pm (UTC)
Как все увлекательно и аппетитно! Муж мой не понимает моего кулинарного эстетства, а я прямо только бы и пробовала произведения кулинарного искусства и пыталась их готовить)
maria_kitchen
Mar. 11th, 2016 10:10 am (UTC)
может, тут надо очень постепенно пробовать любимые продукты в новой интерпретации.
И в принципе иметь это любопытство - до новых сочетаний))
7chocolat
Mar. 12th, 2016 07:05 pm (UTC)
Грейп и перец - что же это вместе будет?
maria_kitchen
Mar. 14th, 2016 03:22 pm (UTC)
а интересно вместе: с грейпфрутом нет приторности, но его горчинка смягчается сладостью перца. Ну, и перечные нотки, они тоже тут свою роль играют!
7chocolat
Mar. 14th, 2016 04:27 pm (UTC)
Вкусно рассуждаешь )
maria_kitchen
Mar. 15th, 2016 11:00 am (UTC)
а то!:)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner