
В любви к пабам признаюсь довольно регулярно и никакой случайности тут нет. Ведь в самом деле, что в них особенно подкупает - особая атмосфера уюта, настроение.. даже музыка, что потом надолго пропишется в плеере.
Из всей славной семьи такого рода заведений хочу особенно отметить гастропабы. В них все уже упомянутое сочетается с тщательно продуманной кухней, с классикой вроде пирогов соперничают находки от шефа.


Получается все и сразу. И паб с его безудержным весельем, и примечательный, яркий ресторан.
В качестве примера приведу Queen V на Краснохолмской набережной.
С одной стороны бар, где особое внимание стоит обратить на собственные изобретения.

Для компании готовят кедровое молоко на джине с мандаринами (мягкое, деликатное, до сумасшествия пахнущее орешками); кровавую Мэри или двойной дайкири для Хемингуэя (без сахара, потому что знаменитый писатель его не употреблял). Эти напитки идут объемом 1 литр, а если смотреть на одного, то все внимание на раздел Авторский почерк.

Здесь горечавка сочетается с кумкватом и получается физз, сауэр готовят с можжевельником и кунжутом (вариант 2 - с сосновыми шишками и самогоном).

Коллинз совмещает в себе грейпфрут и болгарский перец.


Здесь же освежающий тини с огурцом и оливковым маслом.
Шелковистый коктейль-десерт - смородина со сливочным сыром и шоколадом.

В классике все тоже в полном порядке и, пожалуй, отмечу отдельно, что представлены легендарный сингапурский слинг и палома на текиле с грейпфрутовым фрешем.

Это с одной стороны, а с другой..переходим к кухне:)

Отменный осьминог, причем хорош он везде: и в салате (с головой осьминога), и просто на печеном картофеле, и в кракене с воздушным картофелем (шутка от шефа, отсылающая к Пиратам Карибского моря).


Дела рыбные вообще идут как нельзя лучше: будь то салат с сибасом, артишоками и вялеными томатами...

..или вполне себе самостоятельная скумбрия с деревенским пирогом (из гастрономического меню).

Нежные сырные шарики в хрустящей панировке дополняет кленово-имбирная заправка, и это я ни за что не стала бы пропускать))

Чуть выше упомянула скумбрию из специального раздела меню. Так вот, там еще много интересного. Например, мильфей из креветок, салатом из водорослей и соленым мармеладом. Чудо, что за мильфей, обязательный.


А по соседству томленая треска с киселем Том-Ям - как иллюстрация не только безграничной фантазии, но и максимально удачного подбора ингредиентов, умелой работы шефа.

Рыбную тему можно продолжить или сибасом с просоленным папоротником и диким рисом, или лимонным ризотто со стейком из семги.


А любителям мяса - очень правильно приготовленное каре ягненка с картофельным решти и овощами в йогурте.

Десерты, как без них! Дело вкуса, но не пробегайте мимо мороженого. Оно тут тоже необычное: есть васаби, соленый сникерс, лесные ягоды-розмарин, мятный йогурт, облепиха-имбирь, пьяная вишня.. Васаби нужно пробовать непременно,

А потом, сняв пробу со всех, выбирать, какой вкус больше всех понравился. Мне - соленый сникерс!
Ну, и сезонное: надо бы забежать на блины, сейчас в гастропабе крайне симпатичное меню к Масленице. Присоединяйтесь;)


Posts from This Journal by “рестораны” Tag
-
Дикоросы севера. Находки, напитки и необычные сочетания
Дикие северные лимонады, капучино без кофе, грибы с лавандой, джин тоник без тоника — поначалу кажется, что происходит что-то…
-
18+ Москва-Чикаго. Гаражные вина России, хот-доги и острые крылья
Недавно открывшийся The 312 на Сущевской улице — если и не само путешествие в Америку, то собрание всех впечатлений, ожиданий и…
-
18+ Bubbles в Magnum Wine Bar
Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…
Comments
Красивая подача и очень атмосферные фотографии.
Если бы мироздание меня занесло в это место, я бы вспомнила о тебе, Маша.
Судя по всему в заведение темный антуражжж)...напитками ты меня заинтриговала!
С девчонками мы завтра в бар на разведку идем. Говорят, концепция интересная, вот и узнаем)
И в принципе иметь это любопытство - до новых сочетаний))