Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Хоппель поппель. Напиток из Восточной Фризии.



А вот и еще один хоппель поппель! Здесь мы готовили с картофелем, а сегодня попробуем сладкий в виде напитка.
За основу я брала рецепт с севера Германии, Восточной Фризии, и особо ничего не меняла.
Суровая северная природа, бесконечные песчаные дюны, полосатые маяки, глядящие в морскую даль, и соленый ветер вдохновляют на создание чего-то согревающего, мягкого и обволакивающего.
Так и получается кремовый, шелковистый напиток с пряными нотками и сладостью ванили. И, конечно, с шапкой из взбитых сливок;)

Лучше не усердствовать с ромом и коньяком, иначе будет горчить - они здесь нужны в большей степени для аромата, значительная часть самого алкоголя выпаривается при приготовлении.
Существует версия, где в горячий (!) напиток подмешивают взбитые белки (!). Именно так, да. Как осуществить это на практике, чтобы белки не свернулись, я пока не поняла совершенно, но буду думать еще.

500 мл молока
3 желтка
2-3 ст.л. сахара
1 стручок ванили*
1 ч.л. крахмала
немного рома или коньяка
мускатный орех

для подачи:
взбитые сливки
мускатный орех
немного сахара

Стручок разрезать вдоль, выскрести семена. Положить семена и сам стручок в ковш с толстым дном, влить молоко. Добавить сахар и вскипятить. Снять с огня, оставить настояться (минут 30).
2-3 ст.л. остывшего молока смешать с крахмалом. Остальное молоко снова поставить на огонь. Постоянно мешая, ввести крахмал.
Подмешать желтки и ром, добавить мускатный орех. Постоянно мешать, но не доводить до кипения. Готовить пару минут, желтки должны завариться.
Снять с огня, разлить по чашкам.
Взбить сливки с небольшим количеством сахара, разложить по чашкам. Посыпать мускатным орехом и подавать.

*можно заменить на 2 пакетика ванильного сахара и сократить количество обычного сахара до 1 ст.л. или не добавлять его вовсе.





Вопрос к тем, кто постится: какие рецепты нужны? На этой неделе буду публиковать очень симпатичный суп. Что еще может пригодится: выпечка, десерты, напитки?
Как водится, что-то полезное можно найти по тегу "постное". А еще постараюсь рассказать про интересные постные предложения из ресторанов.

Instagram Facebook
Tags: МояГермания, ваниль, молоко, мускатный орех, напитки, сливки, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “напитки” Tag