?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы же знаете, я всегда бегу впереди. Уже заготовила пасхальные рецепты, а после них уж все настраивает на весенний лад. И чтобы весна эта была настоящая - с ярким солнцем, зеленой травой, лепестками цветов, легкими майками, молодой листвой и божьими коровками.

А там уж каждые выходные новые встречи, вечеринки и барбекю. Знаете, когда радостно от всего: и самой подготовки, и людей рядом.
Каждый год стараюсь придумать новые рецепты лимонадов, маринадов и соусов. А еще ведь есть мороженое!
В общем-то я б еше потянула с этой темой, но недавно мы с Наташей natalikka говорили про летние посиделки, у нее даже пост очень интересный появился.
И как-то после этого всего мысли собрались вместе. Чтобы спланировать, обсудить новую мечту и поделиться впечатлениями.



Первое, что в голову приходит о летних вечеринках - это, конечно, гриль. Согласитесь, и развлечение, и прямая польза, объединит даже очень большую компанию:)
Считается, что все это - в основном мужская тема, но, по-моему, это совершенно для всех и для каждого.
Хотите готовить овощи (а потом из них салат) - хорошо. Может, мой любимый дип из запеченных перцев с орехами (с ним я даже на Афише выступала) - тоже легко.
А рыба? А мясо?
Безмерно талантливая Марта Стюарт сделала подборки по соусам и маринадам, морепродуктам на гриле, стейкам. Не терпится попробовать, скажу я вам!
Вообще, стоит только обо всем этом задуматься, и сразу картинка в голове: и те самые салаты, и лимонад по новому рецепту, и сочные стейки. Все это на свежем воздухе, в погожий весенний денек. Уже само по себе чудо.



Как раз покажу и "орудие труда", основательный гриль Weber. Про него тоже у Наташи прочла, и..запала, да. У меня такого нет, но очень хочется!
Ведь красиво. Просто красиво, но я еще немного поизучала техническую сторону (это модель Weber Spirit E-320): в нем оптимальное расстояние между источником нагрева и продуктом, возможность регулировать нагрев самым тонким способом, грамотная циркуляция жара под крышкой.
Не говоря уже о том, что есть возможность смещать источник тепла на одну сторону. Так можно делать быструю и сильную обжарку, а затем запекать до готовности.
Дополнительные плюшки в виде термостойкого разборного столика и корзины для специй.
Еще на одном ресурсе нашла комплектацию, где есть вок, сковорода и ростер для птицы и овощей.



На самом деле я уже пробовала готовить на очень разных грилях: простых и более сложных. На первый взгляд - какая разница, лишь бы полосочки были. Но кулинарный аспект невероятно важен, если держать в уме что-то сложнее бутербродов.
С сендвичами справятся и самые простые решетки, но чем сложнее и мощнее устройство, тем шире возможности. Пожарить настоящий стейк именно той прожарки, какой хочется, не потерять ни капли сока, соблюсти все температурные режимы. Сделать так, как надо, а не кое-как.
Вообще для меня летние вечера и гриль - это всегда мясные истории. Но готовлю я и курицу, и овощи, и рыбу. А к рыбе и овощам нужен очень деликатный подход. Что бы они именно жарились (или все-таки запекались? тут тоже надо определиться!), чтобы сохранили в себе максимум вкуса. Чтобы не навредить продукту, а через регулировку температуры подчеркнуть его самые яркие качества..
К тому же газовые грили имеют большую скорость нагрева и более экономичны, нежели электрические. То есть, и гости долго ждать не будут, и счетчик не станет крутиться как бешеный, а это немало.
В общем, я любуюсь и прям-таки вижу, что уже готовлю за ним. Ах!
Даже пару фотографий стащила в тему) Очень уж это все атмосферно!

А что у вас с весенне-летними рецептами, планами, выездами на природу? Важно, соскучились, хочется уже?:)



Часть фотографий (Weber Spirit E-320) позаимствована с http://www.weberstephen.ru/

Instagram Facebook

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
alely
Mar. 18th, 2016 07:47 am (UTC)
Мммм, хочу черешни с дерева и шашлыков на улице!)
maria_kitchen
Mar. 18th, 2016 07:56 am (UTC)
Уже тянет!:)) а у тебя есть какие-то фирменные рецепты? Что ты обязательно готовишь в сезон?
alely
Mar. 18th, 2016 10:25 am (UTC)
Клубничную галету http://alely.livejournal.com/320691.html и пирог http://alely.livejournal.com/190738.html. Из "настоящих" кабачков рагу http://alely.livejournal.com/319910.html. Ну и шашлыки всевозможные обязательно)
maria_kitchen
Mar. 18th, 2016 02:13 pm (UTC)
клубника! как же я про нее забыла)) теперь точно хочу тепло. И новые маринады пробовать:D
natali_velna
Mar. 18th, 2016 08:09 am (UTC)
Ой, у меня тоже такая полосатенькая кофточка)))
Фото такие летние даже, я бы сказала, так хочется тепла и солнца, забадала уже эта пасмурность за окном бесконечная( Хочется на природу, все эти штучки вкусные на барбекю и мангале, ммм...)))
maria_kitchen
Mar. 18th, 2016 08:23 am (UTC)
А что обычно готовится?:)) я вот долгое время жарила только мясо, рыбу..а потом пошло-поехало. Салаты и соусы из запеченных овощей, супы из них же..

Вообще не представляю, как можно не любить лето и не ждать его, это же все праздники автоматически переезжают на природу!
natali_velna
Mar. 18th, 2016 10:02 am (UTC)
Чаще всего, как обычно, шашлык)) и рыбку иногда, а, еще овощи - помидоры, баклажан, перец, овощи очень такие люблю! А вообще не часто мы на природе готовим, в этом году, думаю, будет побольше таких случаев, потому что купили мангал и отвезли свекрови, так что уже весной начнем практиковаться, точнее, муж будет этим заниматься (чему я очень рада), так он хоть что-то будет готовить, потому что дома он этим не занимается)
maria_kitchen
Mar. 18th, 2016 02:14 pm (UTC)
ммм, здорово, с приобретением! А какие маринады для мяса? Мне с прошлого сезона очень понравился гранатовый сок. Очень-очень, особенно для курицы.
natali_velna
Mar. 18th, 2016 03:10 pm (UTC)
В гранатовом соке не пробовали мариновать, интересно какой получится вкус, я пробовала уже готовое мясо с гранатовым соусом наршараб, понравилось, а вот мариновать надо попробовать)) Мы делаем так, режем много лука полукольцами, помидоры кольцами, тоже много-много всем этим перекладываем мясо, плюс соль-перец и минеральная газированная вода, типа Ессентуки 17. Все это мнется руками, маринуется 1-3 часа и можно жарить. Это я про шашлык, а вот как делали курицу, не помню, муж делал)) Так что теперь буду изучать, что можно приготовить и в чем мариновать)))
maria_kitchen
Mar. 20th, 2016 10:04 am (UTC)
вот, чего я все никак не попробую - с минералкой! ну, сезон впереди:))
svetlana_4pl
Mar. 18th, 2016 10:41 am (UTC)
мечтаю о таком гриле)глядя на фото,сразу лета захотелось,а за окном у нас сейчас,холод и снег)
maria_kitchen
Mar. 18th, 2016 02:16 pm (UTC)
Вот, и у меня как-то сразу мысль пошла! Во-первых, да, хочется такую штуку себе; а во-вторых, это же пикники, веселые компании, а я так все это люблю:D
svetlana_4pl
Mar. 18th, 2016 04:22 pm (UTC)
у нас такой большой гриль стоит около 1 тыс.евро,он работает на газе,баллон надо,а компании и пикники я ооочень люблю тоже)


Edited at 2016-03-18 04:22 pm (UTC)
maria_kitchen
Mar. 20th, 2016 10:03 am (UTC)
мне как раз нравится, что газ используется. Это дешевле и для загородного дома оптимально. Тем более, если и в доме газ.
7chocolat
Mar. 18th, 2016 05:56 pm (UTC)
Ах, не дразните меня черешней )
maria_kitchen
Mar. 20th, 2016 10:04 am (UTC)
очень даже буду дразнить!:)
jannet_yummy
Mar. 18th, 2016 09:17 pm (UTC)
Маша,, хорошо написала -повеяло сразу весной с дымком и запахом мяса:))
maria_kitchen
Mar. 20th, 2016 10:04 am (UTC)
так и должно быть! я уже точно соскучилась по всему этому:))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner