Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лето, Weber, новые рецепты и дружеские вечеринки



Вы же знаете, я всегда бегу впереди. Уже заготовила пасхальные рецепты, а после них уж все настраивает на весенний лад. И чтобы весна эта была настоящая - с ярким солнцем, зеленой травой, лепестками цветов, легкими майками, молодой листвой и божьими коровками.

А там уж каждые выходные новые встречи, вечеринки и барбекю. Знаете, когда радостно от всего: и самой подготовки, и людей рядом.
Каждый год стараюсь придумать новые рецепты лимонадов, маринадов и соусов. А еще ведь есть мороженое!
В общем-то я б еше потянула с этой темой, но недавно мы с Наташей natalikka говорили про летние посиделки, у нее даже пост очень интересный появился.
И как-то после этого всего мысли собрались вместе. Чтобы спланировать, обсудить новую мечту и поделиться впечатлениями.



Первое, что в голову приходит о летних вечеринках - это, конечно, гриль. Согласитесь, и развлечение, и прямая польза, объединит даже очень большую компанию:)
Считается, что все это - в основном мужская тема, но, по-моему, это совершенно для всех и для каждого.
Хотите готовить овощи (а потом из них салат) - хорошо. Может, мой любимый дип из запеченных перцев с орехами (с ним я даже на Афише выступала) - тоже легко.
А рыба? А мясо?
Безмерно талантливая Марта Стюарт сделала подборки по соусам и маринадам, морепродуктам на гриле, стейкам. Не терпится попробовать, скажу я вам!
Вообще, стоит только обо всем этом задуматься, и сразу картинка в голове: и те самые салаты, и лимонад по новому рецепту, и сочные стейки. Все это на свежем воздухе, в погожий весенний денек. Уже само по себе чудо.



Как раз покажу и "орудие труда", основательный гриль Weber. Про него тоже у Наташи прочла, и..запала, да. У меня такого нет, но очень хочется!
Ведь красиво. Просто красиво, но я еще немного поизучала техническую сторону (это модель Weber Spirit E-320): в нем оптимальное расстояние между источником нагрева и продуктом, возможность регулировать нагрев самым тонким способом, грамотная циркуляция жара под крышкой.
Не говоря уже о том, что есть возможность смещать источник тепла на одну сторону. Так можно делать быструю и сильную обжарку, а затем запекать до готовности.
Дополнительные плюшки в виде термостойкого разборного столика и корзины для специй.
Еще на одном ресурсе нашла комплектацию, где есть вок, сковорода и ростер для птицы и овощей.



На самом деле я уже пробовала готовить на очень разных грилях: простых и более сложных. На первый взгляд - какая разница, лишь бы полосочки были. Но кулинарный аспект невероятно важен, если держать в уме что-то сложнее бутербродов.
С сендвичами справятся и самые простые решетки, но чем сложнее и мощнее устройство, тем шире возможности. Пожарить настоящий стейк именно той прожарки, какой хочется, не потерять ни капли сока, соблюсти все температурные режимы. Сделать так, как надо, а не кое-как.
Вообще для меня летние вечера и гриль - это всегда мясные истории. Но готовлю я и курицу, и овощи, и рыбу. А к рыбе и овощам нужен очень деликатный подход. Что бы они именно жарились (или все-таки запекались? тут тоже надо определиться!), чтобы сохранили в себе максимум вкуса. Чтобы не навредить продукту, а через регулировку температуры подчеркнуть его самые яркие качества..
К тому же газовые грили имеют большую скорость нагрева и более экономичны, нежели электрические. То есть, и гости долго ждать не будут, и счетчик не станет крутиться как бешеный, а это немало.
В общем, я любуюсь и прям-таки вижу, что уже готовлю за ним. Ах!
Даже пару фотографий стащила в тему) Очень уж это все атмосферно!

А что у вас с весенне-летними рецептами, планами, выездами на природу? Важно, соскучились, хочется уже?:)



Часть фотографий (Weber Spirit E-320) позаимствована с http://www.weberstephen.ru/

Instagram Facebook
Tags: поболтать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments