Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

В постное меню: Суп с репой



Взяла на заметку пожелания по постным десертам, обязательно подумаю и что-нибудь покажу.
А пока начнем с супов.
Вообще-то он, сегодняшний, универсальный: и для тех, кто постится; и для тех, кто нет. Этакий курс на весну и легкость.

В тему весны и Поста, внимательно слежу за тем, что придумывают шефы в ресторанах - кто бы мог подумать, что постное/вегетарианское меню может быть столь разнообразным! Задействованы все овощи, какие только возможно: из них делаются пюре, сушатся чипсы.. Грибные соусы пропускаются через сифон, крупы смешиваются с различной зеленью; изобретают "тофу" из миндаля и дополняют фасоль шоколадом.. В общем, вдохновляться и вдохновляться:)


350 г репы
2 моркови
1 кабачок
100 г сельдерея (корневого или стеблей)
2-3 зубчика чеснока
вода/овощной бульон (примерно 2-2,5 литра)
орегано
растительное масло
соль, перец

Овощи очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Слегка обжарить очищенный и измельченный чеснок. Затем добавить морковь, репу и сельдерей. Помешивая, тушить минут 5. Затем влить воду, она должна покрывать овощи.
Убавить огонь и готовить под крышкой около 15 минут. Добавить кабачок, влить еще воды или бульона до желаемой густоты. Готовить еще 5 минут. Затем добавить орегано, соль и перец.

Можно добавлять все овощи сразу. Но мне нравится, чтобы кабачок не разваривался в кашу и сохранял вкус.
В конце приготовления можно измельчить суп блендером.


Tags: кабачки, морковь, орегано, постное, репа, сельдерей, суп
Subscribe

Posts from This Journal “постное” Tag

  • Свекольный хумус

    Хумус у нас в холодильнике практически постоянно. Иногда делаю сама, и разные. Иногда берем у ливанцев в ближайшем фуд-холле, а…

  • Чипсы из нори с кунжутом

    Экспресс-рецепт выходного дня. Минимум ингредиентов, добавки могут меняться (вот попробуйте с сушеным луком, например!),…

  • Доса с картофелем и кокосом

    Постные, безглютеновые и просто очень вкусные блинчики. Прекрасно подходят для завтрака, поскольку тесто готовится заранее (я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “постное” Tag

  • Свекольный хумус

    Хумус у нас в холодильнике практически постоянно. Иногда делаю сама, и разные. Иногда берем у ливанцев в ближайшем фуд-холле, а…

  • Чипсы из нори с кунжутом

    Экспресс-рецепт выходного дня. Минимум ингредиентов, добавки могут меняться (вот попробуйте с сушеным луком, например!),…

  • Доса с картофелем и кокосом

    Постные, безглютеновые и просто очень вкусные блинчики. Прекрасно подходят для завтрака, поскольку тесто готовится заранее (я…