?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Время летит, весна с каждым днем чувствует себя все более уверенно в наших краях, рождает тысячи сумасшедших планов в голове: скорее открыть сезон пикников, вдруг купить билет на автобус в Вильнюс, спланировать еще несколько внезапных поездок и, потирая ладошки, пойти готовить что-нибудь особенное.


Вроде бы ничего такого тут нет - чечевица она и есть чечевица. Но она хороша всем: и вкусом, и питательностью, и сочетаемостью с пряностями.
А еще можно все это великолепие использовать..как соус для пасты. Правда, работает.

И да, немного пересекается с вот этим рецептом.


500 г протертых помидоров
100 г зеленой чечевицы
50 г красной чечевицы
3 зубчика чеснока
лук порей (примерно 5 см стебля)
1 палочка сельдерея
щепотка карри
растительное масло
соль

Чечевицу промыть, воду слить.
Чеснок, сельдерей и порей очистить, нарезать. Обжарить на растительном масле.
Добавить чечевицу и карри. Следом добавить помидоры. Хорошо перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить около 25 минут.
В конце приготовления посолить.

Вместо карри можно использовать гарам масала.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “чечевица” Tag

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
svetlana_4pl
Mar. 31st, 2016 11:23 am (UTC)
представляю как это вкусно!!
а почему именно в Вильнюс?
maria_kitchen
Mar. 31st, 2016 04:55 pm (UTC)
примерно тоже самое можно делать и с мясом, но получается совсем уж питательно))

Вильнюс, как минимум, потому что я там не была:) К тому же дешево, чем не повод поехать:D Еще про Калининград очень думаю.
Может, все за один раз даже..))
svetlana_4pl
Mar. 31st, 2016 07:12 pm (UTC)
ааа,ясно,просто я живу в Вильнюсе,поэтому и спросила:)
maria_kitchen
Apr. 1st, 2016 11:24 am (UTC)
Вот как кстати!)) а что нужно обязательно посмотреть, попробовать, куда сходить? Может, окрестности какие-то интересные?
jannet_yummy
Apr. 1st, 2016 06:44 am (UTC)
вкусно действительно -готовила нечто подобное,только с одной зеленой чечевицей:)
maria_kitchen
Apr. 1st, 2016 11:25 am (UTC)
Очень похожая история получается)) Красная только разваривается сильнее.
katusha_2109
Apr. 1st, 2016 08:48 am (UTC)
Действительно, элементарно, но вкусно-то как!
maria_kitchen
Apr. 1st, 2016 11:26 am (UTC)
Ну да, причем совершенно не обязательно, что бы в пост. И так хорошо идет:)
agro_al
Apr. 1st, 2016 10:04 am (UTC)
да, в воздухе весна. сейчас за окном такой приятный дождик и свежесть...)
обожаю чечевицу в таком исполнении, вот ты права, вроде ничего особенного в составе, но таак вкусно. кстати, никогда не мешала красную с зеленой, попробую.
maria_kitchen
Apr. 1st, 2016 11:29 am (UTC)
Я вчера что-то совсем обрадовалась, а после обеда как полил дождь))) Но не холодно вроде. У тебя тоже тепло?
Два вида чечевицы вместе - это еще интереснее, одна чуть сильнее разваривается, другая еще хорошо держит форму))
spb_zaika
Apr. 2nd, 2016 07:58 pm (UTC)
А я вот как-то не оценила чечевицу. Но видимо я ее просто готовить не умею.
maria_kitchen
Apr. 3rd, 2016 10:23 am (UTC)
а фасоль, горох нормально идут? Чечевицу совсем нельзя испортить, она просто такая, какая есть. Но нужно любить бобовые, чтобы она нравилась:)
agro_al
Apr. 4th, 2016 06:16 am (UTC)
Это же так вкусно!Готовила подобное))
maria_kitchen
Apr. 4th, 2016 02:35 pm (UTC)
а ты точно также делала или немного иначе?:)
agro_al
Apr. 4th, 2016 02:47 pm (UTC)
У меня чуть по другому,но суть та же-чечевица в томатном соусе и подавала с кабачками.))Вот http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id63-fyujen/cukkini_s_chechevicey/
maria_kitchen
Apr. 5th, 2016 12:55 pm (UTC)
ой, как симпатично! у меня все рецепты с кабачками ассоциируются с весной как раз))
zveruska
Apr. 6th, 2016 09:09 am (UTC)
обожаем чечевицу!
maria_kitchen
Apr. 6th, 2016 12:10 pm (UTC)
в супах или на гарнир?))
agro_al
Apr. 8th, 2016 01:45 am (UTC)
Маш прекрасные планы!! Блюдо вкусно и аппетитно снято! Чечевица любима потому, что вкус у нее мега ореховый!
maria_kitchen
Apr. 8th, 2016 02:11 pm (UTC)
вот! обожаю ее за это))) в супах еще сильнее проявляется, по-моему))
agro_al
Apr. 12th, 2016 07:47 am (UTC)
да, согласна, в супах она волшебна
simysia
Apr. 29th, 2016 12:47 pm (UTC)
спасибо!
забыла сказать: делала на этой неделе, очень понравилось!
просто и вкусно :)
maria_kitchen
Apr. 29th, 2016 04:57 pm (UTC)
Re: спасибо!
Здорово; рада, что понравилось:))
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner