Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Элементарно, Ватсон:) Чечевица с овощами



Время летит, весна с каждым днем чувствует себя все более уверенно в наших краях, рождает тысячи сумасшедших планов в голове: скорее открыть сезон пикников, вдруг купить билет на автобус в Вильнюс, спланировать еще несколько внезапных поездок и, потирая ладошки, пойти готовить что-нибудь особенное.


Вроде бы ничего такого тут нет - чечевица она и есть чечевица. Но она хороша всем: и вкусом, и питательностью, и сочетаемостью с пряностями.
А еще можно все это великолепие использовать..как соус для пасты. Правда, работает.

И да, немного пересекается с вот этим рецептом.


500 г протертых помидоров
100 г зеленой чечевицы
50 г красной чечевицы
3 зубчика чеснока
лук порей (примерно 5 см стебля)
1 палочка сельдерея
щепотка карри
растительное масло
соль

Чечевицу промыть, воду слить.
Чеснок, сельдерей и порей очистить, нарезать. Обжарить на растительном масле.
Добавить чечевицу и карри. Следом добавить помидоры. Хорошо перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить около 25 минут.
В конце приготовления посолить.

Вместо карри можно использовать гарам масала.




Instagram Facebook
Tags: помидоры, порей, постное, сельдерей, чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “чечевица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “чечевица” Tag