?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О, не приподнимай покров узорный
Который люди жизнью называют

Сомерсет Моэм. Разрисованная вуаль


Картина с видами Китая вдруг, по мановению руки, распадается на множество тихо звенящих цепочек, скрывающих нас от любопытных глаз. Так происходит, когда высокая девушка с забранными назад волосами и четким контуром красных губ проводит очередного гостя в отдельно выделенные зоны ресторана Мандарин.Лапша и утки.
Получается что-то вроде вип на общем пространстве, в окружении уменьшенных копий воинов из терракотовой армии, высоких расписных ваз и целой витрины уток, что неизменно привлекают прохожих.




Я начала эту историю с цитаты из книги Сомерсета Моэма, и не случайно.




Почему-то именно это - ажурное, невесомое, хрупкое и красивое; отчего-то из начала прошлого века, где-то на пересечении европейского и азиатского приходит на ум.
(после пересмотренного фильма с блистательным Эдвардом Нортоном поход в ресторан оказался как нельзя кстати - все впечатления смешались воедино и создали удивительную картину).



Если в интерьере ставки сделаны на сочетание цветов: черного и золотого, на игру воображения о таинственном Китае в предрассветной дымке рисовых полей, то в меню главную роль играют.. лапша и утки.
И, хотя они всеми силами будут заманивать в свои сети, надо сопротивляться и начинать с закусок. С того, что обозначено как "не лапша".



Потому что здесь будут идеальные битые огурцы (с кинзой и кешью). Не такие, как в других проектах Александра Раппопорта (Китайской грамоте и Black Thai). Они вообще везде разные и неизменно прекрасные.
Встретятся и уже знакомые хрустящие баклажаны - да-да, они хрустят, оставаясь мягкими внутри, дополненные фруктовым соусом и свежестью кинзы - но снова не похожие на те, что были; на этот раз с мандарином.



Где-то здесь же появится рыбный тартар, удачно дополненный спелой папайей и авокадо.
Вообще сразу отмечу, что влюбиться в эти истории можно незаметно для себя и огромной любовью. Настолько уместен каждый ингредиент, настолько деликатна и верно выбрана обработка продуктов и настолько прекрасен вкус.



Можно и к утке переходить?:) Пусть на столе непременно окажутся столетние утиные яйца, что сто дней выдерживают в специальной смеси без попадания воздуха.



А потом добавляют тофу, еще несколько завершающих штрихов и подают. На что это похоже? На яйцо, как и было:) Но при этом что-то другое; консистенция белка и желтка меняется и отмечать это изменение очень интересно.



Утка манго в шелковистом соусе с нотками апельсина и ломтиками спелого тайского манго - это настолько вкусно, что никаких слов не хватит чтобы описать.



Конечно, сочетание совершенно беспроигрышное, но до чего хорошо приготовлена утка!



Хрустящая утка с сладковатым соусом Хойсин решает вопрос "Что брать на небольшую компанию?".



Здесь и сама утка, порезанная, под хрустящей корочкой, дополненная рисовыми блинчиками, и овощи и соус - все употребляется сразу и вместе.



Берем блинчик, овощей, немного утки, немного соуса. Вуаля!



Ну, и лапша, разумеется... Есть из чего выбрать: постное/вегетарианское, острое и не острое, с мясом, птицей или морепродуктами.
Лапша пшеничная (широкая или нет?), яичная, гречневая, рисовая, черная, удон..
Не обязательно останавливаться на версии, предлагаемой рестораном, лапшу при заказе всегда можно заменить на ту, что больше по душе.



Здесь найдутся и лотос, и говяжьи желудки, и осьминог, и ягненок. Или как на счет лапши с мраморной говядиной в соусе терияки? Лапша с уткой в копченном соусе?





А вот еще одна, с грибами из постного предложения.



Есть и десерты, включая легкие и освежающие моджи - вроде и пирожное, вроде и мороженое. Все вместе и не приторно сладко, фруктово.
Больше фруктов? Тогда точно нужно попробовать один из лимонадов, будь то фирменный мандариновый или малиновый с маракуйей.





Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Завтраки в Touché.

    Поднимающееся из-за домов солнце и квадраты света на дощатом полу, свежие букеты на столах и утреннее затишье. Запах кофе и предвкушение…

  • Арабские сказки и коктейли из 7* отеля.

    Вдруг окунуться в прекрасную сказку, очутиться в спасительной тени пышных пальм, слушая тихое журчание фонтана во внутреннем дворике. Подставить…

  • Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos.

    Приветствую всех и надеюсь, что это лето вы проводите максимально приятно: с близкими, на природе, изучая новые города или посещая фестивали:)…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Apr. 3rd, 2016 10:49 am (UTC)
уютно, красиво и так все вкусно!
спасибо, интересно было почитать, а особенно - посмотреть на столетние яйца, чудо же :)
maria_kitchen
Apr. 4th, 2016 02:37 pm (UTC)
Спасибо)) я тоже думаю, что такие необычные вещи - настоящее чудо и их обязательно надо пробовать) На моем счету уже и лапки куриные есть; их почему-то многие боятся. Странно)
alisa_the_cat
Apr. 4th, 2016 07:02 pm (UTC)
я их боюсь... лапки - пока не готова
зато знаю полно людей, кто из них холодец варит и доволен :)
maria_kitchen
Apr. 5th, 2016 12:57 pm (UTC)
ого, а их хватает на холодец? или там желатин добавляется, чтоб конструкция держалась?))
alisa_the_cat
Apr. 6th, 2016 06:23 pm (UTC)
сама не варила, ибо ну не могу я их... но по словам тех, кто варил - еще как хватает! очень крепкое желе получается
иногда их к обычному холодцу добавляют - тоже для желирования (или как оно там называется?)
а я кошке раньше, давным-давно варила, недолго, не как холодец - но в холодильнике варево застывало - будь здоров!
maria_kitchen
Apr. 7th, 2016 09:44 am (UTC)
ничего себе, надо будет попробовать.
Меня этими лапками долго пугали, так что, в итоге я ждала чего-то более ужасного:D На деле все оказалось много проще. Ну, и вкусно, да.
7chocolat
Apr. 4th, 2016 06:49 pm (UTC)
Китай в тренде!
maria_kitchen
Apr. 5th, 2016 12:56 pm (UTC)
Ага! А ты где была, что пробовала китайское такое?))
zveruska
Apr. 6th, 2016 09:09 am (UTC)
Маша, чудесные фотографии!
так и захотелось бегом в Мандарин)
maria_kitchen
Apr. 7th, 2016 09:43 am (UTC)
ох, спасибо))
Надо бегом в Мандарин!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner