?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А вы знаете, что нам обещают? +20, а то и больше, и все на эти выходные:) Готова верить, уже чувствуется в воздухе это весеннее сумасшествие, а солнце - вы видели? Что за чудо! Тепло, ярко; ждем первую листву:)
Попутно пишу еще один рецепт постного десерта (ого, разошлась!) и, думаю, неплохо будет в самое ближайшее время составить подборку самых удачных вин, что попались за последнее время. С рецептами и такими сочетаниями, что лично мне очень по душе. Что скажете?:)

Ниже примерные пропорции, хотя, большой роли они здесь не играют: сладость всегда по вкусу, а дальше кому что - кому ягоды, кому хрустящая крошка важнее:)

200 г ежевики (замороженной)
2/3 стакана овсяных хлопьев
1 ч.л. картофельного крахмала
2 ст.л. сахара*
2-3 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. растительного масла
горсть орехов (фундука или грецких)

Орехи поджарить на сухой сковороде, дать остыть. Затем порубить ножом.
Ежевику промыть в теплой воде, затем смешать с крахмалом. Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром и орехами.
Овсяные хлопья смешать с кленовым сиропом и растительным маслом. Получившейся смесью посыпать ягоды.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (до золотистого цвета).
Подавать теплым.

*количество сахара, равно как и сиропа, можно менять по вкусу. Но сиропа (+растительного масла) должно быть столько, чтобы он мог пропитать всю овсянку.

Вне Поста хорошо идет с ванильным мороженым или греческим йогуртом.




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “постное” Tag

  • Блинчики с семенами чиа.

    Семена чиа вместо яичного белка? Орехи вместо молока? Натуральный сироп на замену сахару? Отказ от глютена, молочной продукции, сахара и еще…

  • Рагу из осенних овощей.

    А что, вы тоже отовсюду слышите стенания на тему заканчивающегося лета? Или переживаете сами? Бросьте, это всего-то листки календаря:) Куда…

  • Гороховый суп карри + новости.

    Во-первых, спешу напомнить, что в блоге есть тэг "постное", что, вероятно, будет актуально для многих читателей. Ну, или просто для…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Apr. 6th, 2016 08:38 am (UTC)
Какой аппетитный!
maria_kitchen
Apr. 7th, 2016 09:45 am (UTC)
спасибо)))
zveruska
Apr. 6th, 2016 09:08 am (UTC)
какой чудесный крамбль! ежевика в таком точно играет новыми вкусами
maria_kitchen
Apr. 7th, 2016 09:45 am (UTC)
с грецкими орехами - тем более!))
katusha_2109
Apr. 6th, 2016 02:53 pm (UTC)
А вы знаете, что нам обещают? +20, а то и больше, и все на э
И нам:) Я выходных с таким нетерпением жду!

Крамбл прекрасный, я их, наверное, абсолютно все люблю)))
maria_kitchen
Apr. 7th, 2016 09:46 am (UTC)
Re: А вы знаете, что нам обещают? +20, а то и больше, и все на
Я на всякий случай написала новый пост про Испанию - если не сбудется наш прогноз, все равно летнее настроение будет:D

Такой простой и быстрый десерт))
agro_al
Apr. 8th, 2016 01:46 am (UTC)
Ладно-ладно, нам обещают интересней))).. ночью -20))) вот где веселуха)))

Крамбл десерт, который подкупает простотой и тем, что он всегда мега вкусный!
maria_kitchen
Apr. 12th, 2016 01:11 pm (UTC)
Зарем, когда ж тепло будет?))
agro_al
Apr. 12th, 2016 02:41 pm (UTC)
а кто ж его знает)))... надеюсь, что в июне хотя бы)))
maria_kitchen
Apr. 13th, 2016 02:35 pm (UTC)
ничего себе, внушает оптимизм))
agro_al
Apr. 13th, 2016 02:40 pm (UTC)
у меня точно будет через 2 недели))) ...так, что я уже в предвкушении)
maria_kitchen
Apr. 14th, 2016 12:04 pm (UTC)
ммм, в дальние края?:))
agro_al
Apr. 14th, 2016 12:17 pm (UTC)
от меня да, а от тебя ближние))
maria_kitchen
Apr. 14th, 2016 01:41 pm (UTC)
насколько ближнее, в пределах 2 часов на самолете?:))
agro_al
Apr. 15th, 2016 03:02 am (UTC)
не, Маш, я поеду к родным, от Москвы 500 км это, а от меня почти 4000 км)
maria_kitchen
Apr. 15th, 2016 10:06 am (UTC)
ух, так это здорово! У нас тут уже вполне себе весна:))
agro_al
Apr. 8th, 2016 09:37 am (UTC)
а у нас дождик! надеюсь на выходных погода порадует)) так-то тепло)) крамблы всяческие обожаю)) а первые листики у меня уже в вазочке дома)
maria_kitchen
Apr. 12th, 2016 01:12 pm (UTC)
ух, весна! Самое время для таких быстрых десертов)))
Lara Fokina
Apr. 10th, 2016 06:41 pm (UTC)
Красивый! Не сухим получается?
maria_kitchen
Apr. 12th, 2016 01:13 pm (UTC)
Неа, это как с гранолой - хрустит и все:)
agro_al
Apr. 11th, 2016 07:32 am (UTC)
Все очень-и вкусно,и аппетитно,и красиво!
maria_kitchen
Apr. 12th, 2016 01:13 pm (UTC)
Армине, спасибо!:))
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner