Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Печенье с тыквой



За последнее время мне посчастливилось увидеть целых 4 версии этого рецепта. Версии, в основе которых лежат одни и те же продукты, одна и та же технология...но, и это естественно, у всех получается по-разному. Просто смотреть - уже занятно, а уж пробовать самой - и не сравнить:))) 
Короче говоря, вслед за Юлей laperla_foto  , Наташей makushilda  , Викой viktorija_k   и Аней snova_anechka   , показываю печенье с тыквой.

Нам нужно:
250 г мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
0,5 белой части лука-порея
1 пучок зеленого лука
150 г сыра рокфор (у меня дор блю)
2 ст. л. оливкового масла
250 г готового слоеного теста



Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.


Порей и зеленый лук вымыть,
обсушить и мелко нарезать. Разогреть
в сковороде масло, обжарить тыкву,
3 мин. Добавить порей, зеленый лук
и чеснок, готовить еще 5 мин.


Переложить овощи в миску, добавить рокфор.
Перемешать. 
Тесто раскатать, вырезать кружки
диаметром 12 см, на каждом сделать
по краю частые надрезы длиной 2 см.
Слегка смочить кружки водой.


Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить
в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.

Пора к столу!



PS с тыквой еще не все!! 30 октября по инициативе zveruska  выкладываем рецепты. И будет нам всем тыквенная френд-лента:)
Tags: без яиц, закуски, печенье, пироги и пирожки, слоеное тесто, сыр, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →