За последнее время мне посчастливилось увидеть целых 4 версии этого рецепта. Версии, в основе которых лежат одни и те же продукты, одна и та же технология...но, и это естественно, у всех получается по-разному. Просто смотреть - уже занятно, а уж пробовать самой - и не сравнить:)))
Короче говоря, вслед за Юлей laperla_foto , Наташей makushilda , Викой viktorija_k и Аней snova_anechka , показываю печенье с тыквой.
Нам нужно:
250 г мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
0,5 белой части лука-порея
1 пучок зеленого лука
150 г сыра рокфор (у меня дор блю)
2 ст. л. оливкового масла
250 г готового слоеного теста
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Порей и зеленый лук вымыть,
обсушить и мелко нарезать. Разогреть
в сковороде масло, обжарить тыкву,
3 мин. Добавить порей, зеленый лук
и чеснок, готовить еще 5 мин.
Переложить овощи в миску, добавить рокфор.
Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки
диаметром 12 см, на каждом сделать
по краю частые надрезы длиной 2 см.
Слегка смочить кружки водой.
Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить
в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.
Пора к столу!
PS с тыквой еще не все!! 30 октября по инициативе zveruska выкладываем рецепты. И будет нам всем тыквенная френд-лента:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →