Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Первое, что замечаешь еще с улицы - это то, как все оформлено. Дух Прованса, светлое дерево, пучки лаванды и прозрачные стеклянные шары у окон, гирлянды огней.



А потом видишь, как выносят только что испеченный хлеб, раскладывают пирожные..и понимаешь, что попал в нужное место.



Хлебную лавку можно смело рекомендовать как место для завтраков, но первой половиной дня здесь никак не ограничиться.





Скорее так: можно встретиться с подругами с утра пораньше, долго пить кофе и пробовать сладости; а можно прийти позже, ближе к вечеру. Устроиться в уютном уголке с хорошей книгой и ни за что его не покидать. Не смотря на поздний час, завтраки никуда не денутся - предложение действительно в течение всего дня.
Казалось бы, что еще там можно придумать, когда схватил бутерброд, чай выпил и побежал?



Ну, нет, все не так просто. Обычный бутерброд может стать вкусной, хрустящей брускеттой с авокадо и запеченным болгарским перцем. Тему легкого, но питательного может продолжить салат с киноа, где решающую роль играет заправка - очень удачно, гармонично и вегетарианцы в восторге;)



Яйца Бенедикт уже сами по себе особенные - этакий непременный атрибут позднего завтрака. А если приготовить их на черном-пречерном хлебе и прибавить к ним красной икры? Кажется, я слышу что-то про бокал шампанского:)



Коль скоро пошла тема рыбы, здесь же окажется лосось в томатах с тонкими ломтиками пряного фенхеля. И пусть кто-нибудь скажет, что на завтрак рыбу не едят:D



Будем продолжать генерировать революционные идеи) Представьте себе горячую, шелковистую манную кашу с томлеными яблоками. Не шокирует.
Ладно, тогда гречневую кашу с тирамису. Да-да, она сладкая, там есть тирамису и никто не сошел с ума - это действительно работает.



Более того, можно заказать овсяную с крем-брюле или рисовую с японскими конфетами в пудре из маття (матча). О рисовой - строго говоря, к ней идут яркие пастилки с добавлением чая. Не сладкие, скорее терпкие, и секрет состоит в том, чтобы есть все вместе, не разделяя.



К слову, не только эту кашу, но и вообще любую можно заказать на коровьем, кокосовом, соевом или миндальном молоке. Попросить к этому меда (есть 4 варианта) или орешков. И, если внимательно читать меню, то окажется, что процентов 70% продукции (включая мед, орехи, крупы) имеет европейскую сертификацию био или органик.



Тему любимых сладостей продолжают вареники, которые могут быть приготовлены с соленой карамелью или с наполеоном. Не знаю про соленую карамель, а вот с наполеоном просто космические - в шелковистом соусе с невесомыми лепестками слоеного теста.
Как водится, никто не отменял старый добрый медовик, Павлову, слойки с ягодами или воздушные эклеры.




Смузи - одно название "лимонный пирог" и мягкие цитрусовые нотки во вкусе чего стоят!
А макаруны, как без них; хоть с собой прихватить, пару-тройку на дорожку;)

Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
maria_kitchen
Apr. 12th, 2016 11:45 am (UTC)
Мне особенно понравились пчелы на Медовике) съедобные, конечно)))
7chocolat
Apr. 12th, 2016 08:06 pm (UTC)
Как мармелад на вкус?
maria_kitchen
Apr. 13th, 2016 07:37 am (UTC)
Попробую - скажу!) я тут все по выпечке пока))
agro_al
Apr. 15th, 2016 09:49 am (UTC)
атмосфера - класс)) я бы макаронсы точно с собой взяла, там такой выбор десертов, что до них бы не дошло)))
maria_kitchen
Apr. 15th, 2016 02:35 pm (UTC)
ну да, я еще как-то мало сказала - там много вкусный, свежих-свежих слоек.. а они лучше любого пирожного:D
agro_al
Apr. 16th, 2016 05:42 am (UTC)
к ним я равнодушна, а вот пирожные)))
maria_kitchen
Apr. 17th, 2016 04:05 pm (UTC)
эх, сластена!;)
zveruska
Apr. 17th, 2016 09:08 am (UTC)
хорошо там у них, да)
maria_kitchen
Apr. 17th, 2016 04:06 pm (UTC)
я вдруг подумала: а зимой-то! вдвойне уютно, и сразу мысли о юге:)
natalikka
May. 19th, 2016 10:46 pm (UTC)
Эклеров захотелось.
maria_kitchen
May. 20th, 2016 11:20 am (UTC)
а мне больше по вкусу медовик)))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner