
Первое, что замечаешь еще с улицы - это то, как все оформлено. Дух Прованса, светлое дерево, пучки лаванды и прозрачные стеклянные шары у окон, гирлянды огней.


А потом видишь, как выносят только что испеченный хлеб, раскладывают пирожные..и понимаешь, что попал в нужное место.


Хлебную лавку можно смело рекомендовать как место для завтраков, но первой половиной дня здесь никак не ограничиться.


Скорее так: можно встретиться с подругами с утра пораньше, долго пить кофе и пробовать сладости; а можно прийти позже, ближе к вечеру. Устроиться в уютном уголке с хорошей книгой и ни за что его не покидать. Не смотря на поздний час, завтраки никуда не денутся - предложение действительно в течение всего дня.
Казалось бы, что еще там можно придумать, когда схватил бутерброд, чай выпил и побежал?


Ну, нет, все не так просто. Обычный бутерброд может стать вкусной, хрустящей брускеттой с авокадо и запеченным болгарским перцем. Тему легкого, но питательного может продолжить салат с киноа, где решающую роль играет заправка - очень удачно, гармонично и вегетарианцы в восторге;)


Яйца Бенедикт уже сами по себе особенные - этакий непременный атрибут позднего завтрака. А если приготовить их на черном-пречерном хлебе и прибавить к ним красной икры?


Коль скоро пошла тема рыбы, здесь же окажется лосось в томатах с тонкими ломтиками пряного фенхеля. И пусть кто-нибудь скажет, что на завтрак рыбу не едят:D


Будем продолжать генерировать революционные идеи) Представьте себе горячую, шелковистую манную кашу с томлеными яблоками. Не шокирует.
Ладно, тогда гречневую кашу с тирамису. Да-да, она сладкая, там есть тирамису и никто не сошел с ума - это действительно работает.

Более того, можно заказать овсяную с крем-брюле или рисовую с японскими конфетами в пудре из маття (матча). О рисовой - строго говоря, к ней идут яркие пастилки с добавлением чая. Не сладкие, скорее терпкие, и секрет состоит в том, чтобы есть все вместе, не разделяя.

К слову, не только эту кашу, но и вообще любую можно заказать на коровьем, кокосовом, соевом или миндальном молоке. Попросить к этому меда (есть 4 варианта) или орешков. И, если внимательно читать меню, то окажется, что процентов 70% продукции (включая мед, орехи, крупы) имеет европейскую сертификацию био или органик.


Тему любимых сладостей продолжают вареники, которые могут быть приготовлены с соленой карамелью или с наполеоном. Не знаю про соленую карамель, а вот с наполеоном просто космические - в шелковистом соусе с невесомыми лепестками слоеного теста.
Как водится, никто не отменял старый добрый медовик, Павлову, слойки с ягодами или воздушные эклеры.




Смузи - одно название "лимонный пирог" и мягкие цитрусовые нотки во вкусе чего стоят!
А макаруны, как без них; хоть с собой прихватить, пару-тройку на дорожку;)

Posts from This Journal by “рестораны” Tag
-
Дикоросы севера. Находки, напитки и необычные сочетания
Дикие северные лимонады, капучино без кофе, грибы с лавандой, джин тоник без тоника — поначалу кажется, что происходит что-то…
-
18+ Москва-Чикаго. Гаражные вина России, хот-доги и острые крылья
Недавно открывшийся The 312 на Сущевской улице — если и не само путешествие в Америку, то собрание всех впечатлений, ожиданий и…
-
18+ Bubbles в Magnum Wine Bar
Что ни пост, то маркировка 18+, простите:) Сегодня у нас с вами одна из приятнейших тем — пузырьки. Будем пробовать много…
Comments