
Торжественно открываю сезон лимонадов: у нас сегодня цитрусово-огуречный.
Еще пеку клафути с крыжовником;) Не сказать, что это характерно для апреля, но посмотрим, вдруг получится удачно - тогда можно будет повторить с новым урожаем))
И, не теряя времени даром, рассказываю про неприлично сочный, цитрусовый и, ко всему этому, еще и кокосовый кекс!
Думаю, можно и вовсе сделать его постным, если заменить натуральный йогурт чуть меньшим количеством кокосового молока.
225 г муки
150 г сахара
100 г натурального йогурта
140 мл оливкового масла*
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
60 мл апельсинового сока
2 ч.л. апельсиновой цедры
1,5 ст.л. кокосового ликера**
К сахару добавить цедру. Хорошенько растереть, добавить ликер и дать постоять минут 10.


Затем смешать муку с солью и разрыхлителем.
Выжать апельсиновый сок, смешать с оливковым маслом.




Вместе с сахаром и йогуртом добавить масляную смесь в муку. Быстро перемешать, чтобы не было комочков.


Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Выложить в нее тесто.


Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовый и уже остывший кекс можно полить глазурью (апельсиновый сок+сахарная пудра).
*лучше всего брать максимально насыщенное и естественно ароматное масло
**у меня кокосовый ликер на белом роме

