Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Апельсиново-кокосовый кекс



Торжественно открываю сезон лимонадов: у нас сегодня цитрусово-огуречный.
Еще пеку клафути с крыжовником;) Не сказать, что это характерно для апреля, но посмотрим, вдруг получится удачно - тогда можно будет повторить с новым урожаем))

И, не теряя времени даром, рассказываю про неприлично сочный, цитрусовый и, ко всему этому, еще и кокосовый кекс!



Думаю, можно и вовсе сделать его постным, если заменить натуральный йогурт чуть меньшим количеством кокосового молока.

225 г муки
150 г сахара
100 г натурального йогурта
140 мл оливкового масла*
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
60 мл апельсинового сока
2 ч.л. апельсиновой цедры
1,5 ст.л. кокосового ликера**

К сахару добавить цедру. Хорошенько растереть, добавить ликер и дать постоять минут 10.



Затем смешать муку с солью и разрыхлителем.
Выжать апельсиновый сок, смешать с оливковым маслом.




Вместе с сахаром и йогуртом добавить масляную смесь в муку. Быстро перемешать, чтобы не было комочков.



Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Выложить в нее тесто.



Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовый и уже остывший кекс можно полить глазурью (апельсиновый сок+сахарная пудра).

*лучше всего брать максимально насыщенное и естественно ароматное масло
**у меня кокосовый ликер на белом роме




Instagram Facebook
Tags: апельсины, без яиц, йогурт, кексовое тесто, кокос
Subscribe

Posts from This Journal “кексовое тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “кексовое тесто” Tag