?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Расположившийся на Пречистенке ресторан А.Раппопорта Воронеж практически сразу стал ассоциироваться с мясом, с сочными стейками. Что, конечно, не случайно. На первом этаже открыта лавка, в которой можно найти, наверное, любую часть говядины, принести домой и там приготовить по собственному вкусу.




Или остаться на месте, заказав бургер из воронежского мяса.



Подняться повыше и окажется, что на третий этаж с Кузнецкого моста переехал Мясной клуб, а здесь уж само название обязывает.
Но на самом деле есть и второй этаж, также относящийся в Воронежу. Это уже не лавка, не бистро и не закусочная - это действительно полноценный ресторан.



И самое главное - не только мясо! Вообще Воронеж - это кухня российских провинций.
А это прям-таки обязывает варить наваристые супы, готовить рыбу, подавать морепродукты, придумывать новые сочетания с овощами из Рязанской и Тамбовской областей..
Есть и еще кое-что. Еще одна неявная специализация - завтраки.



Более 60 полноценных, продуманных позиций. Сложно представить - я б с ходу столько и не назвала - но оно на самом деле так.
Российско-австралийский тандем шефов (за главного здесь Себби Кэньон) предлагают начинать день с пышных сырников с густой сметаной. Сторонникам здорового и правильного понравится фруктовый салат, где вполне себе наши ягоды соседствуют с тропическими вкусами.



Или вот еще один пример дружбы народов - хрустящая гранола (деревенские мюсли) с большим количеством семечек, орехов и сухофруктов, дополненная йогуртом с едва заметной, правильной кислинкой.
Привычная и знакомая ряженка трансформируется в запеканку - симпатичную на вид и действительно особенную на вкус.



Наше все в лице каш представлено шелковистой манной; овсянкой, дополненной густым ягодным компотом и лепестками миндаля.. Где-то мед, где-то сироп, где-то ломтики банана - все это волшебным образом трансформирует "у, кашу" в "ах, какую кашу":))




Шутки шутками, но ведь так оно и происходит с самыми знакомыми и понятными продуктами. А что говорить об авторских находках вроде пшенной каши с яйцом пашот или каши из киноа с лимонным крем-брюле?



Гречку дополняют белые грибы, а явно недооцененная полба получает второй шанс с раковыми шейками.



"Что за завтрак без яиц", - подумали на кухне и включили в меню несколько видов яичницы (с трюфелем, лососем..), воздушные омлеты и, конечно, бенедикт.




Не скрою, это мой любимый вариант; на поджаренной булочке, с беконом и обязательным голландским соусом.



Но и это еще не все. Яйца пашот могут подать на картофельном дранике, дополнив лососем, а могут приготовить так называемый австралийский драник, где главную роль будут играть кукуруза и ломтики свежего авокадо.



Если все же мясо, то не стоит пропускать фирменные сосиски. На тарелке также окажутся домашние соленья и, не то что бы совсем злая, но все ж ядреная горчица:))




Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
orange_dahlia
Apr. 15th, 2016 11:40 am (UTC)
вот это изобилие! глаза разбежались)))
maria_kitchen
Apr. 15th, 2016 11:44 am (UTC)
вот! но ты тоже очень разнообразно завтракаешь, разве нет?)
orange_dahlia
Apr. 15th, 2016 11:45 am (UTC)
неее) последнее время я уныло завтракать стала, надо исправляться
maria_kitchen
Apr. 15th, 2016 03:58 pm (UTC)
конечно, у тебя обычно все очень красочно))
olgavb_osa
Apr. 15th, 2016 11:55 am (UTC)
Так как каши сейчас мое основное питание, от каши из киноа с лимонным крем-брюле я б точно не отказалась!)))
maria_kitchen
Apr. 15th, 2016 03:53 pm (UTC)
она самая необычная, мне кажется!
(Anonymous)
Apr. 15th, 2016 03:39 pm (UTC)
Красиво и вкусно, наверное :)
Хотя киноа, бананы и прочая маракуйя "из российских провинций" меня повеселили. Не могут или не хотят в погоне за модой действительно только из аутентичных продуктов меню составить?
strial
Apr. 15th, 2016 03:40 pm (UTC)
Прошу прощения, аноним это я, разлогинилось, а я не заметила.
maria_kitchen
Apr. 15th, 2016 03:58 pm (UTC)
Это самые необычные примеры)) поэтому немного режет глаз. Думаю, это безудержная фантазия австралийского шефа дает о себе знать.
Наверное, можно было бы сделать меню меньше - не 60, а 30 вариантов завтрака и использовать только локал-локал. Но зачем, мы все такие разные, разное любим:)
Тем более, что и тут основа - молочка, а она, естественно, наша.
strial
Apr. 15th, 2016 05:01 pm (UTC)
Да я не в укор им. Проcто из поста у меня почему-то сложилось впечатление, что идея была создать аутентичный ресторан в стиле local products, но я не верно поняла видимо :)
maria_kitchen
Apr. 15th, 2016 07:23 pm (UTC)
Не-не, резон тут есть!
Но, как я думаю, есть еще один момент: основная концентрация российских провинций - в основном же меню. Очень много стейков из мяса из Воронежской области, различные супы (типа ухи с самогоном), треска, муксун, устрицы, крабы, балтийская сельдь.. в общем, есть, где себя проявить.
А завтраки - большим бонусом:)
7chocolat
Apr. 16th, 2016 06:02 pm (UTC)
Красивые завтраки! )
maria_kitchen
Apr. 17th, 2016 04:11 pm (UTC)
ох, да) для меня важно: красивые завтраки как-то сразу настраивают на то, что день будет хорошим.
zveruska
Apr. 17th, 2016 09:07 am (UTC)
60 блюд для завтрака - это очень много, ничего себе размах)
maria_kitchen
Apr. 17th, 2016 04:12 pm (UTC)
я поняла, что с ходу даже моя буйная фантазия буксует и столько не назвать)))
agro_al
Apr. 20th, 2016 01:44 pm (UTC)
запеканкой из ряженки заинтригована.. это что-то нежное? то есть, как творожное?
maria_kitchen
Apr. 24th, 2016 12:09 pm (UTC)
Знаешь, оно похоже на очень нежный чизкейк..как это ни странно))
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner