Расположившийся на Пречистенке ресторан А.Раппопорта Воронеж практически сразу стал ассоциироваться с мясом, с сочными стейками. Что, конечно, не случайно. На первом этаже открыта лавка, в которой можно найти, наверное, любую часть говядины, принести домой и там приготовить по собственному вкусу.
Или остаться на месте, заказав бургер из воронежского мяса.
Подняться повыше и окажется, что на третий этаж с Кузнецкого моста переехал Мясной клуб, а здесь уж само название обязывает.
Но на самом деле есть и второй этаж, также относящийся в Воронежу. Это уже не лавка, не бистро и не закусочная - это действительно полноценный ресторан.
И самое главное - не только мясо! Вообще Воронеж - это кухня российских провинций.
А это прям-таки обязывает варить наваристые супы, готовить рыбу, подавать морепродукты, придумывать новые сочетания с овощами из Рязанской и Тамбовской областей..
Есть и еще кое-что. Еще одна неявная специализация - завтраки.
Более 60 полноценных, продуманных позиций. Сложно представить - я б с ходу столько и не назвала - но оно на самом деле так.
Российско-австралийский тандем шефов (за главного здесь Себби Кэньон) предлагают начинать день с пышных сырников с густой сметаной. Сторонникам здорового и правильного понравится фруктовый салат, где вполне себе наши ягоды соседствуют с тропическими вкусами.
Или вот еще один пример дружбы народов - хрустящая гранола (деревенские мюсли) с большим количеством семечек, орехов и сухофруктов, дополненная йогуртом с едва заметной, правильной кислинкой.
Привычная и знакомая ряженка трансформируется в запеканку - симпатичную на вид и действительно особенную на вкус.
Наше все в лице каш представлено шелковистой манной; овсянкой, дополненной густым ягодным компотом и лепестками миндаля.. Где-то мед, где-то сироп, где-то ломтики банана - все это волшебным образом трансформирует "у, кашу" в "ах, какую кашу":))
Шутки шутками, но ведь так оно и происходит с самыми знакомыми и понятными продуктами. А что говорить об авторских находках вроде пшенной каши с яйцом пашот или каши из киноа с лимонным крем-брюле?
Гречку дополняют белые грибы, а явно недооцененная полба получает второй шанс с раковыми шейками.
"Что за завтрак без яиц", - подумали на кухне и включили в меню несколько видов яичницы (с трюфелем, лососем..), воздушные омлеты и, конечно, бенедикт.
Не скрою, это мой любимый вариант; на поджаренной булочке, с беконом и обязательным голландским соусом.
Но и это еще не все. Яйца пашот могут подать на картофельном дранике, дополнив лососем, а могут приготовить так называемый австралийский драник, где главную роль будут играть кукуруза и ломтики свежего авокадо.
Если все же мясо, то не стоит пропускать фирменные сосиски. На тарелке также окажутся домашние соленья и, не то что бы совсем злая, но все ж ядреная горчица:))