Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Завтраки на Пречистенке: Воронеж.



Расположившийся на Пречистенке ресторан А.Раппопорта Воронеж практически сразу стал ассоциироваться с мясом, с сочными стейками. Что, конечно, не случайно. На первом этаже открыта лавка, в которой можно найти, наверное, любую часть говядины, принести домой и там приготовить по собственному вкусу.




Или остаться на месте, заказав бургер из воронежского мяса.



Подняться повыше и окажется, что на третий этаж с Кузнецкого моста переехал Мясной клуб, а здесь уж само название обязывает.
Но на самом деле есть и второй этаж, также относящийся в Воронежу. Это уже не лавка, не бистро и не закусочная - это действительно полноценный ресторан.



И самое главное - не только мясо! Вообще Воронеж - это кухня российских провинций.
А это прям-таки обязывает варить наваристые супы, готовить рыбу, подавать морепродукты, придумывать новые сочетания с овощами из Рязанской и Тамбовской областей..
Есть и еще кое-что. Еще одна неявная специализация - завтраки.



Более 60 полноценных, продуманных позиций. Сложно представить - я б с ходу столько и не назвала - но оно на самом деле так.
Российско-австралийский тандем шефов (за главного здесь Себби Кэньон) предлагают начинать день с пышных сырников с густой сметаной. Сторонникам здорового и правильного понравится фруктовый салат, где вполне себе наши ягоды соседствуют с тропическими вкусами.



Или вот еще один пример дружбы народов - хрустящая гранола (деревенские мюсли) с большим количеством семечек, орехов и сухофруктов, дополненная йогуртом с едва заметной, правильной кислинкой.
Привычная и знакомая ряженка трансформируется в запеканку - симпатичную на вид и действительно особенную на вкус.



Наше все в лице каш представлено шелковистой манной; овсянкой, дополненной густым ягодным компотом и лепестками миндаля.. Где-то мед, где-то сироп, где-то ломтики банана - все это волшебным образом трансформирует "у, кашу" в "ах, какую кашу":))




Шутки шутками, но ведь так оно и происходит с самыми знакомыми и понятными продуктами. А что говорить об авторских находках вроде пшенной каши с яйцом пашот или каши из киноа с лимонным крем-брюле?



Гречку дополняют белые грибы, а явно недооцененная полба получает второй шанс с раковыми шейками.



"Что за завтрак без яиц", - подумали на кухне и включили в меню несколько видов яичницы (с трюфелем, лососем..), воздушные омлеты и, конечно, бенедикт.




Не скрою, это мой любимый вариант; на поджаренной булочке, с беконом и обязательным голландским соусом.



Но и это еще не все. Яйца пашот могут подать на картофельном дранике, дополнив лососем, а могут приготовить так называемый австралийский драник, где главную роль будут играть кукуруза и ломтики свежего авокадо.



Если все же мясо, то не стоит пропускать фирменные сосиски. На тарелке также окажутся домашние соленья и, не то что бы совсем злая, но все ж ядреная горчица:))




Instagram Facebook
Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag