Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Паста с индейкой в томатном соусе и про вино



Уже давно думаю, что короткие заметки про вино надо куда-то собирать, а то потеряются.
Вот из того, что за последнее время понравилось и было интересно.


Heinz Weilbach Franken 2014 Müller Thurgau, trocken - Deutscher Qualitätswein. В России не встречала, покупала в Баварии. Собственно, там оно и произведено, о чем свидетельствует этикетка: вино, изготовленное в конкретном регионе, в данном случае из винограда сорта Мюллер Тургау.
Кому встретится - можете смело пробовать. Не смотря на простоту - это достойное, с большим количеством фруктов во вкусе, в меру терпкое, насыщенное вино.

NV Mission Bell Echo Falls Sparkling White Zinfandel - американское игристое исключительно красивого цвета из розового переходящего в лососевый. Крайне гармоничное, с нежными персиковыми нотами и приятной свежестью.
Знаете, для теплых летних вечеринок где-то в черте города, но непременно под зеленой листвой, в игре света и тени, среди светлых рубашек и невесомых платьев.
Мягкое, сочное, беззаботное, с клубникой в сбитых сливках.

Белое было, розовое игристое было, на очереди красное.

К этой пасте у нас Fanagoria Cru Lermont Pinot Noir 2014. По-моему, я угадала и получилось удачно!
Изначально вино пахнет черной смородиной и ванильными сухариками.
Во вкусе малина без приторности, послевкусие четкое, насыщенное с кожей и мхом.
С пастой не теряется, приобретает более бархатные, ежевично-вишневые ноты. Ноты темной блестящей вишни. На фото ниже - оно.



А теперь рецепт:)

300 г макарон (например, перья)

для соуса
600 г фарша из индейки
500 г протертых томатов
2-3 зубчика чеснока
1-2 палочки сельдерея (стебель)
1 луковица
оливковое масло
соль, перец

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сельдерей очистить от жестких волокон, также мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем сельдерей, лук и чеснок.
Добавить протертые томаты, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут, время от времени помешивая. Измельчить соус блендером.
Сварить макароны по инструкции на упаковке.
Отдельно обжарить до полуготовности фарш из индейки. Добавить индейку в томатный соус. Перемешать, держать на огне до готовности индейки. Добавить макароны, еще раз перемешать. Посолить и поперчить.




Instagram Facebook
Tags: вино, индейка, паста, помидоры, соус
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “паста” Tag