?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Думаю, все мы в этом году на подъеме и в радостном ожидании от весны, которая в кои веки приходит по расписанию. Ведь теплая погода, те дни, когда все-все лето впереди - это же самое лучшее.
Итак, замерли в предвкушении мяса на углях, ждем веранд и легкого ветерка.


Чтобы немного скрасить томительное ожидание, расскажу, как плавно и красиво войти в теплое время года, переключиться с зимнего.
А заодно несколько слов про интересную концепцию, которую уже начали реализовывать в новом меню ресторана Дубрава (ул. Образцова, 31/3).




Не стану ходить вокруг да около и раскрою карты - планируется сделать ставку на региональные продукты, но не в общем, а так, чтобы регионы нашей страны могли выступать с самими яркими рецептами, интересными идеями.. чтобы меню было чем-то вроде путешествия по России. Такое вот знакомство с нашими хозяйствами и специалитетами, и не сходя с места.



Например, салат, который так и назван - Урал, сочетает себе грибы (белые, опята) и сладость лесных ягод (в заправку входит брусничное варенье!). Получается на удивление легко и свежо.



Черные пельмени - не буду особо выбирать выражения - это круто даже по виду. Нет, правда, они интересные. А что внутри? Внутри копченый сиг. И попробовать стоит сначала без всего, а потом со сметанным соусом и хрустящим лучком.



Если говорить о супах, то я бы с удовольствием выделила бешбармак по-ставропольски; причем не только как вкусный, но и как эффектный. Вначале официант приносит большую тарелку, в которой уже лежит и домашняя лапша (нарезанная большими квадратами), и тонкая соломка овощей, и кусочки мяса, и зелень кинзы.



Но это еще не все, напротив, становится понятно - вот сейчас что-то будет!



И оно происходит: следом несут чайник, полный наваристого, но вовсе не жирного бульона. Им и заливают все великолепие. Что еще - немного аджики для полноты вкуса.



Здесь самостоятельно коптят рыбу, так что, вот эта чудесная форель - с корабля на бал, то есть, из коптильни на стол. Где ее быстро разделают и подадут уже в совершенно готовом виде.



А вот идея для мясоедов - подкопченная корейка ягненка. Просто, лаконично..а к ней, в качестве завершающего штриха, картофельный гратен.



Коль скоро мы перешли на мясную тему, то тут и придумывать нечего, ведь наличие мангала обязывает. И, чтобы избежать мук выбора, предлагают ассорти.
Как тут оказаться, когда на тонких лепешках подают сочные люля-кебаб (из курицы, из индейки), уже знакомую корейку ягненка (но в этот раз не копченую), шашлык из телячьей мякоти.
Пламенный южный привет - это кутабы, лепешки из пресного теста с тремя начинками. Сыр, мясо или зелень?:)





Я, как мясоед, про эти дела могу часами говорить, но все ж Пост. Так что, для постящихся тоже много интересного, в частности, очень красивое карпаччо из свеклы и фенхеля с медово-горчичным соусом.



Еще одна симпатичная и снова постная история - яблоко, запеченное в тесте, с малиновым соусом и с малиновой же сердцевинкой:)



Это я все к чему - если планируете пробовать, спешите, потому что Пост скоро закончится.
Карпаччо, конечно, основательно выбивается из темы регионов, но ведь и Пост продлится меньше пары недель. Наверняка как раз будет полностью проработано новое меню. Такое вот "пост сдал - пост принял" получится, уж простите за невольный каламбур.
А вот то, что планирует задержаться и стать одним из хитов - так это гурьевская каша. Та самая, которая долго готовится, с которой снимаются пенки и для которой нужно запастись самым вкусным вареньем.



Из напитков отмечу кисели - это совсем не те, клейкие и противные, которыми пичкали в школах на завтраках. Нет, это чудесные шелковистые напитки, и особенно хорош тот, что с облепихой.
Ах, да, и мы же помним с чего все началось - настоящая весна, лето впереди. А, значит, надо вспомнить про лимонады и про освежающие коктейли.



Думаю, про напитки надо будет как-нибудь отдельно рассказать. Заодно будет любопытно посмотреть, как же заработает эта концепция - знакомства с нашими регионами через еду и авторское видение шефа.


Instagram Facebook

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
7chocolat
Apr. 19th, 2016 07:02 pm (UTC)
Интересное меню.
Но вот черные пельмени, как и пасту и булочки, пробовать стремно ))
maria_kitchen
Apr. 24th, 2016 12:27 pm (UTC)
правда? почему, так сильно цвет влияет?))
7chocolat
Apr. 24th, 2016 03:45 pm (UTC)
Для меня черный цвет не очень аппетитен, скорее черный шоколад )
maria_kitchen
Apr. 25th, 2016 09:54 am (UTC)
на счет шоколада даже не сомневалась)))
agro_al
Apr. 20th, 2016 01:45 pm (UTC)
какая хорошая идея с яблоком)))
maria_kitchen
Apr. 24th, 2016 12:27 pm (UTC)
мне тоже понравилось: и для поста подходит, и само по себе решение интересное.
agro_al
Apr. 27th, 2016 11:03 am (UTC)
Маш, хороший репортаж о ресторане! он я так понимаю типа семейного ?
maria_kitchen
Apr. 27th, 2016 03:25 pm (UTC)
Отчасти да - на те случаи, когда собирается несколько семей, заказывают много разной и любимой еды..))
agro_al
Apr. 28th, 2016 04:32 am (UTC)
главное, чтобы всем было вкусно и хорошо)
maria_kitchen
Apr. 28th, 2016 10:06 am (UTC)
это непременно))
natalikka
May. 5th, 2016 02:59 pm (UTC)
Была там как-то...
Шоколадный торт бесподобный.
maria_kitchen
May. 7th, 2016 11:19 am (UTC)
будем надеяться, его оставят))) там сейчас основательная переработка меню идет.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner