?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не смотря на то, что до Пасхи еще прилично времени, предлагаю начинать готовиться и, помимо традиционного и обязательного, включить в список дел что-то еще. Не оставлять же все на последний момент, когда в доме уже запахнет сдобой и ароматные куличи выстроятся на столе. Нужно хотя бы присмотреть рецепты.
Кто уже успел что-то найти?:)

Со своей стороны непременно сделаю сводный пост, куда включу ссылки на старые и проверенные рецепты и постараюсь дополнить их новыми, уже этого года.


Что касается сегодняшнего рецепта, в основе австрийский гугельхупф - пышный, высокий кекс, завсегдатай столичных (и не только столичных;) ) кофеен.
Все так, за исключением того, что у меня он низковат. Тот, что традиционно готовят на родине Штрауса, обычно раза в два выше. Решается это увеличением количества ингредиентов или выбором меньшей формы:)


300 г муки
200 г сахарной пудры
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 яйца
3 ст.л. творога (около 60 г)
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
80 г изюма
50 г орехов (фундук, миндаль или грецкие)

Орехи поджарить на сухой сковороде. Дать остыть, затем мелко порубить.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с маслом и сахарной пудрой. Туда же добавить творог. Постепенно влить молоко, добавить муку и разрыхлитель.
Белки взбить и в несколько заходов подмешать в тесто. Затем добавить орехи и изюм, аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
По необходимости можно накрыть кекс фольгой (чтобы не слишком подрумянивался). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
Дать остыть, вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Изюм можно предварительно залить ромом или коньяком, оставить хотя бы на 30 минут и затем добавлять в тесто.



Instagram Facebook

Posts from This Journal by “Пасха” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Apr. 21st, 2016 10:12 am (UTC)
Красив!))) И радует, что без дрожжей!)
maria_kitchen
Apr. 24th, 2016 12:21 pm (UTC)
вообще никаких дрожжей, очень правильный такой кекс)))
katusha_2109
Apr. 21st, 2016 12:04 pm (UTC)
Очень красиво:)
maria_kitchen
Apr. 24th, 2016 12:25 pm (UTC)
спасибо!))
jannet_yummy
Apr. 22nd, 2016 05:51 am (UTC)
красивый и аппетитный получился:))
maria_kitchen
Apr. 24th, 2016 12:25 pm (UTC)
спасибо)) надо будет еще морковный сделать, с марципаном:)
7chocolat
Apr. 23rd, 2016 08:14 am (UTC)
Красивый.
А у меня бабушка как-то по-другому подготавливала изюм для куличей, и он в итоге был не влажным.
maria_kitchen
Apr. 24th, 2016 12:26 pm (UTC)
ого, а как? может, потом в муке обваливала? вообще это работает.
7chocolat
Apr. 24th, 2016 03:43 pm (UTC)
К сожалению, не усекла, к кухне в то время была равнодушна
maria_kitchen
Apr. 25th, 2016 09:54 am (UTC)
Эх!( мне вот кроме муки ничего в голову и не приходит.
agro_al
Apr. 25th, 2016 11:10 am (UTC)
Красавец какой!
maria_kitchen
Apr. 25th, 2016 02:33 pm (UTC)
Армине, спасибо большое!:)
agro_al
Apr. 29th, 2016 09:37 am (UTC)
я только куличи испеку)) ленюсь в этом году))
maria_kitchen
May. 1st, 2016 11:10 am (UTC)
честно сказать, я тоже ленюсь, но вот венок, кекс, куличи..не так уж мало вышло:)
ziuk_cook_book
Apr. 29th, 2016 12:47 pm (UTC)
Вкусно и красиво! Он влажный получается?
maria_kitchen
May. 1st, 2016 11:11 am (UTC)
Да, довольно влажный и пышный:)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner